смена Руководителя

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Всем доброго времени суток, до меня от моего знакомого нотариуса дошла некоторая информация, по которой хотелось бы услышать другие мнения и вообще что либо ещё (вдруг кто-то в теме). итак суть дела - вчера был у нотариуса, заверял 14001, и по секрету мне сообщили следующие "... была у нас тут проверка, поругали немного, теперь в реестры обязали вносить все сведения (дублировать в том числе) вместо того, что бы поставить --II-- в случае повторения сведений каких-либо и ещё по новому будет заверяться смена руководителя, т.е. в случае если единственный участник меняет руководителя ЮЛ, а заявителем при этом является новый руководитель, то участник должен присутствовать у нотариуса, нотариус заверяет подлинность подписи участника на решении, после чего заверяет подлинность подписи заявителя в заявлении" вот как-то так... у кого-то есть какие-либо соображения? это будет (уже есть) у всех нотариусов?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
бред полнейший, некоторые тупые нотариусы давно такие требования ввели, таких нотаров лесом

Последнее редактирование:

notarymsk

Местный
25 Янв 2011
197
72
Москва
и по секрету мне сообщили следующие "... была у нас тут проверка, поругали немного, теперь в реестры обязали вносить все сведения (дублировать в том числе) вместо того, что бы поставить --II-- в случае повторения сведений каких-либо

Ведение реестров очень сильно ужесточилось с введением в 2010 году Правил нотариального делопроизводства (ПНД). Действительно, если раньше в реестре можно было поставить ---' '---. теперь этого делать получается нельзя. Приходится много писать ручкой. Ну это, кстати, не самая главная беда ПНД.... там есть и пострашнее вещи...

по новому будет заверяться смена руководителя
А вот это уже вряд ли регламентировано каким-либо правовым актом. Скорее всего личная воля нотариуса. Однако, обязать нотариально свидетельствовать подпись участника на решении не в праве никто, в том числе и нотариус. Принимать решение подписанное участником (а может и не участником) в качестве документа, подтверждающего полномочия руководителя дело нотариуса. Я склоняюсь к тому мнению, что нотариус полномочен отложить совершение нотариального действия на срок 1 месяц, если у него будут сомнения, что решение подписано не участником.

некоторые тупые нотариусы давно такие требования ввели
Пожалуйста, уважайте себя и других людей, давайте не будем оскорблять нотариусов.
Ситуация не столь однозначная, чтобы так говорить.
Никому не секрет, что стать нотариусом очень сложно. И рисковать должностью никому не хочется. Вам наверное не известны случаи, когда следователи принимают нотариусов за соучастников рейдерского захвата, когда нотариус заверял подпись липового ген.директора по липовому решению. И нотариус, которого вызвали вроде как для беседы и дачи объяснений, попадает в изолятор. Так вот недельку в СИЗО посидев, начинаешь уже задумываться... А стоит оно этого?..

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
А вот это уже вряд ли регламентировано каким-либо правовым актом. Скорее всего личная воля нотариуса
Ну в целом мне-то все одно заверили, но в том-то и дело что не личная воля, а именно после какой-то проверки дали указание так делать, я имею ввиду
о участник должен присутствовать у нотариуса, нотариус заверяет подлинность подписи участника на решении,
и вот ещё что... цитирую обновление: "думаю что в скором времени все нотариусы перейдут на подобного рода действия, а в будущем думаю вообще все изменения будут таким образом заверяться"
просто не всегда это хорошо, у меня несколько ЮЛ есть, участники которых ни за что не пойдут к нотару, т.к. "не царское это дело" и тому подобное