Подскажите ОКВЭД

Дайкири

Местный
Привет всем!
Нужно зарегистрировать фирму, которая будет заниматься комиссионным переоформлением автомобилей. Подскажите, плз, какие коды лучше указать? Требуется ли что-то типа лицензирования или сертификации?

Дайкири

Местный
Наверное вот этот код
50.10.3 Торговля автотранспортными средствами через агентов
Привет, Виктор!
А не подскажешь, ведь не нужно получать никаких доп.разрешений и т.д. и т.п. на этот вид деятельности.. А то мне говорят, что нужно.. а я не могу найти...

САБУР

Активист
Привожу тебе с расшифровкой.
50.10.1 Оптовая торговля автотранспортными средствами
Эта группировка включает:
- оптовую торговлю всеми видами автомобилей, автобусами,
жилыми автофургонами, седельными тягачами, прицепами,
полуприцепами как новыми, так и бывшими в употреблении,
от своего имени (за собственный счет, без посредников)
50.10.2 Розничная торговля автотранспортными средствами
- розничную торговлю легковыми автомобилями, жилыми
автофургонами и прицепами как новыми, так и бывшими в
употреблении, от собственного имени (за собственный
счет, без посредников)
50.10.3 Торговля автотранспортными средствами через агентов
- оптовую торговлю через агентов всеми видами
автомобилей, автобусами, жилыми автофургонами,
седельными тягачами, прицепами, полуприцепами как
новыми, так и бывшими в употреблении
- розничную торговлю через агентов легковыми
автомобилями, жилыми автофургонами

Больше ничего нет. То что касается торговли через комиссионеров.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Для верности посмотрите 128-ФЗ "О лицензировании....." но по моему там нет ничего!

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
32.30.9 Предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому
обслуживанию профессиональной радио-, телевизионной,
звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратуры и
видеоаппаратуры

Tatyanka

Пользователь
27 Мар 2009
42
3
Славный город Че...
Помогите с выбором ОКВЭДа.... Мы будем комиссионерами, от своего имени но за счет комитента закупать товары. Продовольственные. Кондитерку и сопутствующие. Какие коды лучше указать? :dont_know:

Tatyanka

Пользователь
27 Мар 2009
42
3
Славный город Че...

Спасибо за ответ:)

51.17.1 - Деятельность агентов по оптовой торговле пищевыми продуктами

Я этот указала. Просто была в смущении, попадаем ли мы под этот ОКВЭД, ведь будем закупать для комитента товар, а не реализовывать:)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,755
Нулевой километр
Я этот указала. Просто была в смущении, попадаем ли мы под этот ОКВЭД, ведь будем закупать для комитента товар, а не реализовывать
Я, если честно, так до сих пор и не смог для себя четко определить понятие комиссионной торговли. Пока для меня критерием является либо трехсторонний договор, либо откат от продавца на основании договора. Вот как-то так...:eek:

Tatyanka

Пользователь
27 Мар 2009
42
3
Славный город Че...
Я, если честно, так до сих пор и не смог для себя четко определить понятие комиссионной торговли. Пока для меня критерием является либо трехсторонний договор, либо откат от продавца на основании договора. Вот как-то так...:eek:

Я для себя тоже:(... Но с меня "трясут" вплоть до пошаговой инструкции, кто, кому, на основании каких документов... А ситуация следущая: у одного хозяина 2 фирмы, разные системы налогообложения... Товар закупает то одна фирма, то другая. Склад тоже один. Проблемы с реализацией, из-за того, что закуп ведется на разные фирмы, а реализация товара то с одной то с другой. Пересорт и бардак на складе. Вот и решили сделать третью фирму-комиссионера, чтоб закуп велся с одной фирмы, на единый склад комиссионера, а потом по отчетам передавать товар и одному комитенту и другому. Уже тонну информации перевернула, застряла именно на передаче товара от комиссионера к комитентам. Жуууть в общем.