В Выписке из ЕГРЮЛ наименование ОПФ - АО закрытого типа

Анжелика87

Местный
23 Мар 2013
486
6
Нужно поменять адрес у ЗАО , заказали выписку и там у них в Наименовании ОПФ - АО закрытого типа, полное наименование юр лица - Закрытое акционерное общество Научно-производственное предприятие "Ромашка". Что писать в заявлении 13001 в графе ОПФ.?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
опф все равно Закрытое акционерное общество. Сейчас нет орг. прав формы акционерное общество закрытого типа. Это наверное старое об-во у вас и когда в 2002г. заносили в ЕГРЮЛ так записали в подаваемой тогда форме Р17001. А может и рег. орган так записал кто теперь поймет. Конечно за рег. орган сказать нельзя, но скорей всего к этому придираться не будут. Хотя если адрес им не нравится и больше придраться не к чему то могут. Лучше у них в рег. органе спросите в консультации будут не будут и стоит ли это специально исправлять. Можно например для подстраховки подать Р14001 с галкой на ошибку и Р17001 первые три листа там в первой же строчке орг. прав форма. Ну все это надлежаще прошить подчеркнуть обвести и т.д. отдельная песня как оформить

• Мне нравится
Реакции: Анжелика87

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
Недавно я столкнулся с удивительной вещью.
Я открыл для себя, что у нас могут быть удивительные непоименованные организационно-правовые формы. Всё зависит от последовательности букв и знаков пунктуации.
подавал заявление - через интернет-сервис - в вестник регистрации.
и там в веб-форме опция есть - выберите ОПФ. Заявление подавал через московский офис на 1905 года, на нахимовском проспекте. Считай - центральный аппарат!!!!
поскольку наименование нашего предприятия называется: "Ромашка" (Общество с ограниченной ответственностью), я выбрал ОПФ - общество с ограниченной ответственностью.
КакоВо же было моё удивление, когда мне отказали в принятии заявления и сказали сто-пудово уверенно - дословно: "У Вас иная организационно-правовая форма, НЕ общество с ограниченной ответственностью! Вот видите - у вас это ООО в скобочках, и написано после Ромашка, а если бы было ОПФ как Вы хотели, то ООО было перед Ромашка и без скобочек".
Я, конечно, до сих пор в шоке. Заявление конечно приняли, но после того как я сделал, как они сказали. Ведь, целью дать образование людям у меня не было...
Поэтому, уважаемый коллега, можете учитывать реалии правоприменения в нашей стране.

• Мне нравится
Реакции: Анжелика87

Анжелика87

Местный
23 Мар 2013
486
6
В итоге оказалось, что это ошибка налоговой,я когда пошла заказывать выписку, я позвонилап в отдел регистрации в налоговой № 13 по МО вХимках и они мне поменяли в ЕГРЮЛ на ЗАО, т.к мы изменения вносили в 2003 году, и ошибка не наша.