Прошу подсказать по юр. адресу

marakuya

Новичок
23 Мар 2009
26
0
Приветствую всех.
Вот такая ситуация:
1. Торопился, снял офис в аренду на физ. лицо (себя т.е.), уверили, что договор законный, все нормально.
2. Теперь регистрирую фирму, поговорил с местным юристом, он говорит, что в налоговую будет достаточно копию договора аренды и договор предварительной (?) субаренды на регистрируемую фирму -якобы этого будет достаточно. Потом можно будет сделать договор переуступки.

Собственно вопросы:
1. Нужно ли гарантийное письмо?
2. Нужна ли копия св-ва о собственности и какая она должна быть? Нотариальная?
3. Могу ли я, как физлицо, сдавать в субаренду?
4. Собственно вообще реально ли в такой ситуации (я в статусе физика) зарегистрировать фирму в налоговой на данный адрес? :)

Заранее спасибо.

kyrator

Активист

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
marakuya, Вы откуда сами?

в Москве - гарантийное письмо должно быть от собственника, и в договоре аренды возможность сдавать в субаренду,

можно взять гарантийное письмо на фирму и перевести договор после регистрации с себя на фирму

marakuya

Новичок
23 Мар 2009
26
0
"Адресов массовой регистрации по указанным критериям не найдено"
Не обозначился сразу, извиняюсь, я из москвы :)
2S^sam, местечковый юрист почему-то утверждает, что гарантийное необязательно. Подскажите, он неправ? :)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,557
Москва
ну так и пишите, что регить будете в 46, документы на адрес не обязательно, но подстраховаться желательно, гарантийным письмом от собственника помещения

marakuya

Новичок
23 Мар 2009
26
0
ну так и пишите, что регить будете в 46, документы на адрес не обязательно, но подстраховаться желательно, гарантийным письмом от собственника помещения
А как быть с тем, что текущий договор аренды заключен на меня, как на физика и договор субаренды, соответственно, тоже будет от физика? Это пройдет в 46-й?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,557
Москва
А как быть с тем, что текущий договор аренды заключен на меня, как на физика и договор субаренды, соответственно, тоже будет от физика? Это пройдет в 46-й?

это можно вообще в 46 не предоставлять, все равно территориальные ифнс с собственником связываются (должны во всяком случае) а в гарантийке должен собственник фигурировать

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
2S^sam, местечковый юрист почему-то утверждает, что гарантийное необязательно. Подскажите, он неправ?
да в принципе прав, гарантийное письмо не обязательно, по закону не требуется его предоставления

но порочная практика регистрации привела нас к тому, что в большинстве случаев приходится прикладывать

marakuya, Вы должны понимать что Вы как физ.лицо и как учредитель юр.лица - не одно и то же

marakuya

Новичок
23 Мар 2009
26
0
1. Гарантийку лучше приложить в любом случае.
2. Договор аренды с физиком расторгнуть.
3. Перезаключить договор на юрика после регистрации. :)
Понял, спасибо всем откликнувшимся :)
Последний вопрос:
- Нужна ли копия св-ва о праве собственности и, если да, то как она должна быть заверена?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,557
Москва
Нужна ли копия св-ва о праве собственности и, если да, то как она должна быть заверена

не обязательно, но можно нотар. заверенную, можно заверенную подписью собственника, можно простую копию