Как распознать фальшивого учредителя?

6 Май 2013
7
1
У меня вот какой вопрос: как можно проверить является ли человек учредителем каких-либо и скольких организаций, акромя той, с которой предстоит работать? Есть подозрение, что он может оказаться "проблемным элементом", тем более, что с внедрением электронной подачи изменений в налоговую через нотариуса это можно сделать в два счёта... А хочется мне это узнать вот почему. Мой партнёр заключил сделку с компанией, значащейся за челом, на которого ещё дюжина таких фирм была оформлена, а сам он являлся фальшивкой. Никто, естественно, этого не знал, а раскрылось всё только когда этого самого учредителя посадили за мошенничество. О партнёрстве, разумеется, речи больше никакой и быть не может, но и вложенные в проект активы теперь не вернуть. Вот я и думаю, как мне не наступить на те же грабли.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
Имхо лажа этот контур. Не знаю, может он платный если , лучше работает, но бесплатный - это Сумбурные, устаревшие данные, без паспортных данных, дат рождения и прочих идентифицирующих признаков. А ведь по нему частные службы безопасности работают! Ужос! Контуру можно верить только примерно. Собрать некий материал, чтоб потом по нему копать глубже. Вот выписки егрюл егрип - можно верить как первоисточнику.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Про Контур неправда! Обновляется постоянно, иногда утром проверяю документы выдача которых только сегодня, документы еще не получены а в контуре уже вся инфа актуальная, что касается паспортных данных так такие выписки официально и не выдают

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Городской житель, https://focus.kontur.ru/
вбивайте сюда ФИО интересующего Вас человека и смотрите :)

скажите, что бы видеть данные на директора - там надо зарегистрироваться? а то выползает: "вы работаете в режиме функциональной ограниченности"

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
Про Конрут неправда!

Стало быть, бесплатная версия врёт.
Вот только что себя пробил по этой базе (бесплатный вариант).
Я был директором в двух фирмах. Знаю точно - меня оттуда вывели. Выписки ЕГРЮЛ сам видел. Так вот эти две фирмы до сих пор на мне в Контуре бесплатном светятся.

артем85

Местный
26 Янв 2010
550
360
могу поспорить, невнимательно смотрели. Но дело в том. что в контуре списком выводятся все неликвидированные официально фирмы на человеке, даже если он в данный момент уже не директор и не участник. Смотрите внимательнее карточку: там по-любому отражены изменения. Только конкретные ФИо в бесплатной версии скрыты, а даты изменений видны четко

• Мне нравится
Реакции: zalex

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
не, бесплатная фуфло - всякую чушь кажет. никаких там изменений не видно.
вот взял демо-доступ. ГОРАЗДО ЛУЧШЕ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum