Доверенность от физика на подачу/получение - простая или нотариальная?

Katechka

Местный
19 Окт 2009
238
42
Санкт-Петербург
Интересует, так сказать, региональный нюанс :)
Подаем продажу доли по преимущественному праву. Заявитель - продавец - физик.
1. Можно подать по простой рукописной доверенности?
2. Если да, то она прямо вся должна быть рукописная?
3. Получать можно будет по ней же? Почтой не отправят на адрес заявителя?

Большое спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Katechka,мы Вас любим, но тем про доверенности в ветке про пятнашку - море.
А так....:
1. Низя, доверенность от физика только заверенная нотариусом (либо заверенная начальником исправительного учреждения, капитаном дальнего плавания и т.д. - но это уже экстрим :))
2. Должна быть вся нотариальная, "рукописать" низя.
3. Получить по этой же нотариальной доверенности можно, если не получите в день выдачи - отправят по почте.

• Мне нравится
Реакции: Нинкин и Katechka

Nadi_Fenix

Местный
8 Фев 2012
186
69
Санкт-Петербург
Можно подать по рукописной доверенности, если только не сделка купли-продажи нотариальная, в этом случае нотариус сам отправляет документы. Если при подаче в налоговую подается доверенность, вторая при получении не нужна будет. Почтой отправляют на адрес заявителя в том случае, если не забираете документы по доверенности в день получения.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Можно подать по рукописной доверенности, если только не сделка купли-продажи нотариальная, в этом случае нотариус сам отправляет документы.

Можно пояснения ?
Если сделка купли-продажи заверяется нотариально - там понятно.
Если по преимущественному праву без нотариуса, то от заявителя-продавца физика можно подать и получить по "рукописной" доверенности ???

Ликвидатор525

Местный
27 Янв 2012
255
64
Санкт-Петербург
Можно подать по рукописной доверенности, если только не сделка купли-продажи нотариальная, в этом случае нотариус сам отправляет документы. Если при подаче в налоговую подается доверенность, вторая при получении не нужна будет. Почтой отправляют на адрес заявителя в том случае, если не забираете документы по доверенности в день получения.
по моему тоже только нотариальная! делайте нотариальную точно не прогадаете, а то уйдет по почте.

• Мне нравится
Реакции: Katechka

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
А у меня вот какой вопрос: первичная регистрация. Заявителем является ген. директор. юр. лица-учредителя. Доверенность на подачу документов нотариальная нужна или...??

rozetka

Новичок
9 Сен 2010
21
9
Нет, в этом случае простая письменная форма для доверенности.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

reghelp

Пользователь
29 Окт 2012
80
11
Подскажите пожалуйста нужно ли на подачу и получение две нотариальных дов-ти, если подаёт не сам заявитель или достаточно одной?

Как указывать адрес в форме Р11001 д. 100, помещение 45-н?

Lazy Bastard

Новичок
17 Апр 2013
19
7
Милоновград
Подскажите пожалуйста нужно ли на подачу и получение две нотариальных дов-ти, если подаёт не сам заявитель или достаточно одной?

Как указывать адрес в форме Р11001 д. 100, помещение 45-н?
Достаточно одной нотариально заверенной доверенности.

Адрес: ул(пр-кт) Жопинский, дом 37, литер а, помещение 1н(все большими буковками).

• Мне нравится
Реакции: reghelp

reghelp

Пользователь
29 Окт 2012
80
11
Достаточно одной нотариально заверенной доверенности.

Адрес: ул(пр-кт) Жопинский, дом 37, литер а, помещение 1н(все большими буковками).
В 11-ой форме в ячейке офис - указываю ПОМЕЩЕНИЕ, а в ячейке номер офиса - 45- Н .. так?

reghelp

Пользователь
29 Окт 2012
80
11
А подскажите пожалуйста если сшивка устава и иные документы подписаны черной ручкой из-за этого не будет отказа?..

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
Уважаемые коллеги, дабы не плодить новых тем.. еще раз уточню в этой.. что-то я давно простую сделку к-п доли не оформляла.. у меня заявитель - продавец, физик.. оформляем сделку нотариально.. правильно ли я понимаю, что доки должен получить либо он (продавец -физик), либо лицо по доверенности, оформленной нотариально от его (продавца-физика) имени?:eek: