даты и сроки ГОСА

viktoriaamur

Пользователь
7 Ноя 2012
54
48
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, верно ли я рассчитала сроки для ГОСА в ОАО с 2 акционерами:
повестка ГОСА:
об избрании СД
об избрании ревизионной комиссии
об утверждении аудитора
об утверждении годового отчета
об утверждении годовой бух.отчетности за 2012
о распределении прибыли
о выплате дивидендов

дата проведения собрания: 05.06.2013
дата протокола заседания СД с решением о проведении ГОСА: 15.05.2013
дата составления списка акционеров, имеющих право участия:16.05.2013
в ленте новостей сообщение опубликовать: 15.05.2013г.

верно ли рассчитала?

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, верно ли я рассчитала сроки для ГОСА в ОАО с 2 акционерами:
повестка ГОСА:
об избрании СД
об избрании ревизионной комиссии
об утверждении аудитора
об утверждении годового отчета
об утверждении годовой бух.отчетности за 2012
о распределении прибыли
о выплате дивидендов

дата проведения собрания: 05.06.2013
дата протокола заседания СД с решением о проведении ГОСА: 15.05.2013
в ленте новостей сообщение опубликовать: 15.05.2013г.

верно ли рассчитала?

А об Избрании Секретаря Годового собрания акционеров Общества не забыли?
ч.4 ст.88 ФЗ "Об АО" - год.отчет предварительно утвердили не позднее чем за 30 дней до ГОСА? Его СД должен утверждать предварительно.

• Мне нравится
Реакции: viktoriaamur

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
сейчас согласно последнего приказа ФСФР о
[FONT=&quot]Приказ ФСФР России от 02.02.2012 N 12-6/пз-н
"Об утверждении Положения о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров"
(Зарегистрировано в Минюсте России 28.05.2012 N 24341)[/FONT]
там прямо указано, что секретарь назначается
4.14. Секретарь общего собрания назначается председательствующим на общем собрании, если уставом или внутренним документом общества, регулирующим деятельность общего собрания, не установлен иной порядок его назначения (избрания).
Так что скорей всего если в уставе иного не предусмотрено секретаря избирать не надо.

• Мне нравится
Реакции: viktoriaamur и EVG

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
об избрании СД
Об определении количественного состава СД и избрании членов СД.

если дата уведомления акционеров о созыве ГОСА 16.05, тогда верно, если позже - соответственно сдвигается и дата ГОСА.

Вообще, чтобы не созывать дважды заседание СД - для предварительного утверждения ГО, а потом для созыва ГОСА, целесообразнее на одном СД рассмотреть оба вопроса, а дату ГОСА сдвинуть на 16.06.2013. Если такая дата ГОСА не устраивает, значит, где-то 1-3 мая нужно "провести" СД о предварительном утверждении ГО.

+ заседание РК об утверждении заключения о результатах проверки по итогам 2012 года - до даты проведения СД о предварительном утверждении ГО.

• Мне нравится

viktoriaamur

Пользователь
7 Ноя 2012
54
48
сейчас согласно последнего приказа ФСФР о
[FONT=&quot]Приказ ФСФР России от 02.02.2012 N 12-6/пз-н
"Об утверждении Положения о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров"
(Зарегистрировано в Минюсте России 28.05.2012 N 24341)[/FONT]
там прямо указано, что секретарь назначается
4.14. Секретарь общего собрания назначается председательствующим на общем собрании, если уставом или внутренним документом общества, регулирующим деятельность общего собрания, не установлен иной порядок его назначения (избрания).
Так что скорей всего если в уставе иного не предусмотрено секретаря избирать не надо.

Сашасан, правильно я посчитала, что в ленте новостей сообщение о проведении ГОСА надо писать датой протокола СД о созыве?
в положении написано:
... моментом наступления указанного события является дата составления протокола....
..... раскрытие доп сведений .... : в ленте - не позднее одного дня, на странице в сети Интернет - не позднее 2 дней.

я это понимаю так, что в ленте сообщение опубликовать, а затем просто текст этого сообщения автоматически на странице появится - в разделе всех опубликованных сообщений. будет ли это считаться раскрытием на странице в Интернет, или надо дополнительно создать новый документ с аналогичным содержанием??? Спасибо!

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
будет ли это считаться раскрытием на странице в Интернет, или надо дополнительно создать новый документ с аналогичным содержанием???
оператор ленты новостей, самостоятельно дублирует это сообщение из ленты новостей на страницу ЮЛ в сети Интернет, дополнительного ничего публиковать не нужно.

• Мне нравится