15 ИФНС Москвы нужен совет или помощь!

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва
проблема следующая: зарегистрировали фирму с УСН 6%, где 49% доля юр. лица и 51% физ. лицо, и не отследили, что в этом случае фирма не м. б. на УСН, а только на общй системе налогооблажения(до 25% доля юр. должна быть!)
и что делать? без УСН фирма не нужна, м. ли успеть за месяц понизить долю юр. лица(не важно как!) но при этом сохранить УСН, может кто то м. помочь советом, у кого было такое ну или либо иным образом....м. писать в личку

всем спасибо заранее

Марго888

Пользователь
12 Ноя 2009
92
23
г. Москва
Собрание проведите с повесткой дня "увеличение уставного капитала за счет физ.лица и пересмотр распределения долей.

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва
спасибо конечно, но это я и так знаю..... вопрос не в этом, а в том, что бы сохранить УСН после перерегистрации...ведь получается, что сейчас мы теряем это право, и восстановить в этом году уже по закону не сможем!
а как сделать, что бы его (УСН) не потерять, пока перерегистрируемся

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
vinegret,да никак. Но, мне думается, что наложка не скоро отследит, если вообще отследит, что у вас есть такое нарушение

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва
ну здесь на авось не хочется, вы же понимаете для работающей фирмы это серьезными посл. м. обернуться...поэтому этот вариант не подходит

Марго888

Пользователь
12 Ноя 2009
92
23
г. Москва
Ну да, правильно сходите, прямо в отдел в территориальную инспекцию и узнайте в каком состоянии дело на данный момент. Попросите у них уведомление , что вы на УСН. Там дальше видно будет что и как. Если не применят к вам УСН , тогда звоните, попробуем помочь не формально.

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
была такая проблема, гребанная налоговая принимала полтора года отчеты и все ничего было, а потом выкатила НДС на 10 лямов)))

• Мне нравится
Реакции: vinegret