Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алексей Шпак

Новичок
27 Апр 2012
26
0
ЛеляР,
ЛеляР, Нахожусь я в г. Томске, так и говорят по ГК формируется за счет УК ЗАО , но на момент регистрация не требуется 100% оплаты УК ООО, таким образом они приравнивают преобразование к созданию нового ООО...других выходов нет придется рисковать сдам доки в понедельник потом отпишусь))) если здесь вдруг не появится других мнений

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
если у них ЧА полохие и акционер внесет взнос безвозмедный, куда он пойдет потом?
смотрю про добавочный капитал пока
Собственные средства для формирования УК
- сам УК - недостаочен
- добавочный капитал (ДК)
- нераспределенная прибыль - ее у нас нет
- резервный капитал - его нет

Остается ДК. Что придумать?
По счету ДК отражаются
- прирост стоимости внеоборотных активов в результате их переоценки
- разница между продажной и номинальной стоимостью акций - эмиссионный доход (не наш случай)

прирост стоимости внеоборотных активов в результате их переоценки, т.е. нужна переоценка ОС для ДК, я больше варианта не вижу пока

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Алексей Шпак, если я верно понимаю мысль, кот. вам сказали в ИФНС, то возможно они имели в виду следующее:

УК ООО м.б. на момент регистрации преобразования меньше 10 тыс., а далее увеличить УК ООО за счет допвклада

или все-таки вот так

Увеличить ДК уже ООО путем внесения участниками вкладов в имущество ООО в соотв. со ст. 27 ФЗ об ООО (надо, чтобы это было в уставе уже ООО), но это не увеличит номинальную стоимость доли

из предпоследнего абзаца п. 44 методуказаний это не прямо, но косвенно как бы следует, но как ИФНС отреагирует, я не знаю

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Алексей Шпак, остается только подкупить регистратора

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
нет придется рисковать сдам доки в понедельник потом отпишусь
если будете рисковать, пишите тогда в протоколе - сформировать УК ООО за счет УК ЗАО в размере 8 350 и за счет доб капитала (остаток) ООО, создаваемого путем внесения вклада в имущество ООО участниками ООО на основании ст. 27 ФЗ об ООО

как-то так, я думаю, что ваша ИФНС именно этот вариант имела в виду

Алексей Шпак

Новичок
27 Апр 2012
26
0
ЛеляР, говорят пишите оплата денежными средствами в течение четырех месяцев с момента регистрации ооо

Алексей Шпак

Новичок
27 Апр 2012
26
0
ссылаются на ст.16 об ООО и говорят о том что преобразование ЗАО в ООО=учреждение нового ООО соответственно возможна и неполная оплата капитала

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Алексей Шпак, тогда лучше сделать, как вам на месте говорят
но по нормативке это неверно, куда бухгалтер отнесет эту сумму, не знаю, видимо как увеличение УК за счет допвкладов участников

у вас регорган и ваша территориалка - одна? или разные? если разные, проконсультируйтесь в территориалке, чтобы потом проблем не возникло, вплоть до недействительности рео

регистрацию то сделают, а проверять вас будут камеральщики, а у них методуказания и методрекомендации и закон о бухучете, + внутренняя нормативка

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ЛеляР, говорят пишите оплата денежными средствами в течение четырех месяцев с момента регистрации ооо
тут конечно нельзя дополнительных денежных взносов делать при реоргаизации, за счет резервного фонда кстати тоже нельзя доформировать уставный капитал. За счет прибыли или ср-в от переоценки вполне можно и нужно, но прибыли может не быть а средств от переоценки нет и переоценивать может быть и нечего. Что им еще в данном конкретном случае делать остается. Можно видимо еще было увеличить убыток и увеличить уставный капитал, но видимо это не самое лучшее и красивое. Вот в данном случае для данного конкретного случае и достигли такого компромисса насчет внести тупо деньгами эту незначительную разницу в 1600 руб. от 8400 ло 10 тыс.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ссылаются на ст.16 об ООО и говорят о том что преобразование ЗАО в ООО=учреждение нового ООО соответственно возможна и неполная оплата капитала
это конечно очень большая натяжка. Преобразование совсем не равно учреждению. Это создание нового об-ва путем реорганизации старого. Но видимо для данного конкретного случае надо делать так как в налоговой договорились. Все равно это больше никто и читать не будет как там за счет чего увеличили ук. Если кончено никто потом в суд не подаст на законность вашего преобразования

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
по закону об Акционерных об-ва ст. 35 п. абзац 2 Резервный фонд общества предназначен для покрытия его убытков, а также для погашения облигаций общества и выкупа акций общества в случае отсутствия иных средств.
Резервный фонд не может быть использован для иных целей.
в нашем случае АО в ООО т.е. под эту статью попадаем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.