Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
Но я бы не стала делать так, если есть какая-то возможность все-таки закончить рео по заявленному первоначально адресу, а потом уже по 14-й форме поменять адрес ООО
насколько я понял патовая ситуация у человека - не могут на адрес АО оформить ООО.
Решения не сверяют.
Если уж прям так боязно можно сделать корректирующее решение+подать публикацию корректирующую в вгр

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
насколько я понял патовая ситуация у человека - не могут на адрес АО оформить ООО.
Решения не сверяют.
Если уж прям так боязно можно сделать корректирующее решение+подать публикацию корректирующую в вгр

Спасибо за ответы. Мы только собираемся начать преобразование из АО в ООО. Фирма старая и действующий адрес невозможно подтвердить. Правильно ли будет в протоколе сразу указать новый планируемый адрес ООО при подаче формы уведомления на начало реорганизации?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Спасибо за ответы. Мы только собираемся начать преобразование из АО в ООО. Фирма старая и действующий адрес невозможно подтвердить. Правильно ли будет в протоколе сразу указать новый планируемый адрес ООО при подаче формы уведомления на начало реорганизации?

да, сразу пишите в решении (протоколе) о РЕО тот адрес ООО, который сможете подтвердить. При рео вы можете выбрать любой адрес для создаваемого ООО, необязательно юр.адрес зао

• Мне нравится
Реакции: ATD

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
Спасибо!
У меня еще вопрос, пожалуйста, помогите с формулировкой обмена акций на доли. Уставный капитал АО 50 руб, 100 акций по 0,5 руб. каждая . В АО 2 акционера : у одного 20%, у другого 80%. Нужно ли в протоколе писать об обмене акций акционеров или достаточно написать так:

1 обыкновенная именная акция АО номинальной стоимостью 0,5 руб. обменивается в день государственной регистрации создаваемого ООО на долю 0,0005% стоимостью 0,5 руб.

Написала по примеру, правильно ли?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
Например:

Сформировать Уставный капитал Создаваемого общества за счет обмена акций Общества на доли в Уставном капитале Создаваемого общества в размере 500 000 рублей, а также установить следующий порядок обмена акций Общества на доли участников в уставном капитале Создаваемого общества:
- 100 обыкновенных именных бездокументарных акций, номинальной стоимостью 5 000 рублей каждая, обменивается на 100 долей номинальной стоимостью 5 000 рублей каждая.

• Мне нравится

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
Имею ввиду, что уставный капитал создаваемого ООО (о чем напишу в протоколе) будет 10000 руб. за счет обмена акций и части нераспределенной прибыли АО.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Имею ввиду, что уставный капитал создаваемого ООО (о чем напишу в протоколе) будет 10000 руб. за счет обмена акций и части нераспределенной прибыли АО.

сформировать уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» в размере 10 000 (десять тысяч) рублей, что составляет 100% уставного капитала, за счет уставного капитала Закрытого акционерного общества «Ромашка» на сумму 50 рублей и нераспределенной прибыли Закрытого акционерного общества «Ромашка» на сумму 9 950 рублей.

Если у вас 1000 акций по 0,5 руб., то вы их можете обменять только на 50 рублей уставного капитала ООО, остальная часть ук формируется за счет нераспределенной прибыли. я имею ввиду, что вы должны указать формируется ли ук ООО только за счет ук ЗАО или за счет ук зао + нераспределенной прибыли зао.
Или я неправильно поняла вопрос. Тогда прошу прощения

• Мне нравится

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
Например:

Сформировать Уставный капитал Создаваемого общества за счет обмена акций Общества на доли в Уставном капитале Создаваемого общества в размере 500 000 рублей, а также установить следующий порядок обмена акций Общества на доли участников в уставном капитале Создаваемого общества:
- 100 обыкновенных именных бездокументарных акций, номинальной стоимостью 5 000 рублей каждая, обменивается на 100 долей номинальной стоимостью 5 000 рублей каждая.

Меня смущает вот что: как может быть 100 долей, если у двух участников будет всего 2 доли в уставном капитале? Простите за бестолковость, очень давно не делала преобразование.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
А кто сказал что у них две доли, а не по пятьдесят долей на каждого?)
Вы же номинальную стоимость одной доли нигде не определяете...
Я привел универсальную формулировку по принципу обмена "все на все". Так проще, на мой взгляд

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
сформировать уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» в размере 10 000 (десять тысяч) рублей, что составляет 100% уставного капитала, за счет уставного капитала Закрытого акционерного общества «Ромашка» на сумму 50 рублей и нераспределенной прибыли Закрытого акционерного общества «Ромашка» на сумму 9 950 рублей.

Если у вас 1000 акций по 0,5 руб., то вы их можете обменять только на 50 рублей уставного капитала ООО, остальное - неравспределенная прибыль

Да, я именно так и написала в протоколе. А вот как правильно написать фразу о порядке обмена акций на доли?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Меня смущает вот что: как может быть 100 долей, если у двух участников будет всего 2 доли в уставном капитале? Простите за бестолковость, очень давно не делала преобразование.

я пишу так:
Сформировать уставный капитал ООО в размере 10 000 рублей за счет уставного капитала реорганизуемого ЗАО. Установить следующий порядок обмена акций общества на доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью: обменять акции, принадлежащие акционерам зао, пропорционально по их номинальной стоимости на доли участников ооо по их номинальной стоимости, в следующем порядке:
- Иванов – доля в уставном капитале номинальной стоимостью 2 000 рублей, что составляет 20 % уставного капитала;
- Петров - доля в уставном капитале номинальной стоимостью 8 000 рублей, что составляет 80 % уставного капитала

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
А кто сказал что у них две доли, а не по пятьдесят долей на каждого?)
Вы же номинальную стоимость одной доли нигде не определяете...
Я привел универсальную формулировку по принципу обмена "все на все". Так проще, на мой взгляд

Но ведь в ООО у каждого участника только 1 доля должна быть, другое дело, величина процента и номинальной стоимости этой доли.

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
я пишу так:
Сформировать уставный капитал ООО в размере 10 000 рублей за счет уставного капитала реорганизуемого ЗАО. Установить следующий порядок обмена акций общества на доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью: обменять акции, принадлежащие акционерам зао, пропорционально по их номинальной стоимости на доли участников ооо по их номинальной стоимости, в следующем порядке:
- Иванов – доля в уставном капитале номинальной стоимостью 2 000 рублей, что составляет 20 % уставного капитала;
- Петров - доля в уставном капитале номинальной стоимостью 8 000 рублей, что составляет 80 % уставного капитала
Спасибо. Такая формулировка проходит в налоговой? Буду сдавать в 46-ю.

Natashka

Местный
15 Сен 2008
488
38
Москва
что то не складывается логика, если есть криво написанное решение о начале реорганизации и проведена регистрация 1 этапа, есть две публикации в вестник. необходимо сейчас на втором этапе заменить адрес регистрации ООО... как это сделать, если решение было заверено реестродержателем/нотариусом... заверить новое решение, что вот изменить пункты решения такие то на такие то....? это ж как бы не совсем ведь новое решение....

а могла пройти регистрация первого этапа без заверения реестр-ем/нотариусом решения акционера? (46 Москва) ?

Dronovru

Местный
16 Мар 2015
979
264
Саратов

А потому, что ГК требует заверять решения общих собраний акционеров в АО регистратором\нотариусом в безапелляционном порядке. Письмо ЦБ, в силу закона, "филькина грамота".

Если есть желание, то готов продолжить дискуссию на эту тему)))

• Мне нравится
Реакции: Золла

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Письмо ЦБ, в силу закона, "филькина грамота".
вы про письмо ЦБ о том, решение ЕА не требует нотариального удостоверения?

я на форуме доказывала, что решение ЕА - частный случай решения ОСА, но никто с этим не согласен, + письмо ЦБ, но, главное, ни ФНС № 46, ни Регистратор, ни ЦБ действительно не требуют нотариального решения ЕА, либо его нотариальной подписи

потому на практике филькиной грамотой стал закон как бы))

• Мне нравится
Реакции: Золла
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.