Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Janney

Новичок
25 Авг 2009
23
7
Janney, там еще есть простор для творчества) просто девайс у меня неудобный,ну там чуть чуть причесать) по мелочи

Причешу)...вечно хочется все понятно расписать, чтобы вопросов не возникало ни у кого, и не всегда красиво получается. Спасибо:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Janney, я всегда подавала после второй публикации доки, может Вы путаете? На сколько знаю и в других регионах после 2 подают, странно...(там же нужно выдержать срок по кредиторам определенный)...

Janney

Новичок
25 Авг 2009
23
7
Janney, я всегда подавала после второй публикации доки, может Вы путаете? На сколько знаю и в других регионах после 2 подают, странно...(там же нужно выдержать срок по кредиторам определенный)...
Да, я скорей всего напутала. Реорганизовывались последний раз год назад. И тогда экономили каждый день. Вторая публикация вышла и мы в тот же день подали документы. Не дожидаясь получения самого журнала. А вот выдерживать срок по кредиторам точно не надо!

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
А если в уставе нет Ревизионной комиссии, количество акционеров трое, то в протоколе не нужно указывать Ревизионную комиссию?

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
А обязательно нужно указывать в протоколе, что РК не формируется?

3. Общее собрание акционеров реорганизуемого в форме преобразования общества по вопросу о реорганизации общества в форме преобразования принимает решение о реорганизации, которое должно содержать:
- 4) список членов ревизионной комиссии или указание о ревизоре создаваемого юридического лица, если в соответствии с федеральными законами уставом создаваемого юридического лица предусмотрено наличие ревизионной комиссии или ревизора и образование ревизионной комиссии или избрание ревизора отнесено к компетенции высшего органа управления создаваемого юридического лица;

Тут конечно можно зацепиться за пару моментов (и к компетенции ОСУ, и в решении об учреждении ООО, и количество участников и т.п.) , что это не надо делать, но что-то пока не хочется об этом думать))

• Мне нравится
Реакции: старатель

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
954
277
Москва
А обязательно нужно указывать в протоколе, что РК не формируется?

кстати если РК формируется, то "решение о реорганизации общества в форме разделения, выделения, преобразования должны содержать:
имя, данные документа, удостоверяющего личность (серия и (или) номер документа, дата и место его выдачи, орган, выдавший документ), - для физических лиц".
То же самое и для ЕИО и КИО.
Уже были отказы в свое время, потому что в протоколе не было паспортных данных ЕИО ООО (ну когда протокол требовался по закону при подаче 12001).

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Уже были отказы в свое время, потому что в протоколе не было паспортных данных ЕИО ООО (ну когда протокол требовался по закону при подаче 12001).
Не согласен. Зачем указывать паспортные данные участников, ЕИО, РК и т.д., если эти данные уже содержаться в ЕГРЮЛ. При первичной регистрации нужно.

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
954
277
Москва
Не согласен. Зачем указывать паспортные данные участников, ЕИО, РК и т.д., если эти данные уже содержаться в ЕГРЮЛ. При первичной регистрации нужно.

Имеется в виду в решении (протоколе) о рео в форме преобразования указать нужно.
ч. 2 п. 7 ст. 15 Закона об АО.
"В отношении лиц, указанных в подпунктах 5 - 7 пункта 3 статьи 16, подпунктах 4 - 6 пункта 3 статьи 18, подпунктах 4 - 6 пункта 3 статьи 19, подпунктах 4 - 7 пункта 3 статьи 20 настоящего Федерального закона, договор о слиянии или решение о реорганизации общества в форме разделения, выделения, преобразования должны содержать:
имя, данные документа, удостоверяющего личность (серия и (или) номер документа, дата и место его выдачи, орган, выдавший документ), - для физических лиц
;"

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
429
москва
кто-нибудь уже рискнул подать документы по новым правилам?

справка из пфр нужна?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
429
москва
да уже давно не нужна. главное чтобы там все в порядке было, в ПФР.
Я это и имела ввиду. Будет ли по новой процедуре рео запрос от ифнс в пфр? Ведь бумажку из пфр можно и не предоставлять, а вот идти в пфр, если есть какие-то сомнения придется или уже не нужно?

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
954
277
Москва
Будет ли по новой процедуре рео запрос от ифнс в пфр? Ведь бумажку из пфр можно и не предоставлять, а вот идти в пфр, если есть какие-то сомнения придется или уже не нужно?

ну вроде подпункт "ж" пункта 1 статьи 14 19-ФЗ не поменялся. наверное нужно.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Вчера звонил нотариусу, узнать как они удостоверяют решения в ЗАО, если несколько акционеров в обществе. Ответили, что пока принимают только при первичной регистрации и с одним участником акционером, так как нет еще разъяснений, как удостоверять нотариально решение участников/акционеров. Сказала, что если только на выезде нотариуса сможет заверить заявление на регистрацию, а в конторе не принимают. Вот как подавать сейчас на рео зао в ооо, если нотариус не принимает? Хотя у нотариусов сегодня собрание должно быть.

• Мне нравится
Реакции: ilja_m

natusya

Пользователь
2 Июл 2010
65
4
подскажите, я правильно понимаю, что на первом этапе нужно подать заявление о внесении сведений о начале процедуры реорганизации и к нему приложить только протокол? ни устав, ни передаточного акта, никаких иных доков не нужно. ну только что квитанцию об оплате госпошлины

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
День добрый.
Думаю завтра податься по новым правилам ЗАО в ООО
Подаем
- 12001 заверяет Ген дир реорганизуемой ЗАО
- Решение о реорганизации (Тут конечно есть затык, организация только создана, выпуск не зарегин, реестр не передавался) Подпись для верности попросим нотариуса заверить.
- 2 устава
- передаточный акт
- гос пошлина 4000 (некоторые на форуме, что вроде не надо, но не понял почему. В ст. 14 129фз она указана)
- Справку из ПФР не прикладываю ибо нафиг.

Вроде всё или чего то забыл. Если были уже пионеры с подачей отзовитесь.

• Мне нравится
Реакции: dma и ilja_m

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
- передаточный акт
А передаточный акт зачем?
И что писали в решение по повестке "Утверждение порядка и условий преобразования"? Если по передаточному акту передавать не нужно, вестник публиковать не нужно, уведомлять территориалку не нужно. А этот пункт обязателен по закону об АО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.