Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
ну я щас тоже брякнул в контакт центр 46, сказали, да
2 устава
4000 руб.госпошлины
форму

и регистрируют
причем даже те, у кого процедура реорганизации уже началась и пройден 1й этап

причем сказали, что это без ограничения срока действия, т.е. делайте, типо, и все будет ок

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Д.А.К.

Новичок
1 Сен 2014
5
0
Добрый день,а может кто нибудь скинуть форму 12001 на посмотреть на преобразование ЗАО в ООО, а то я как то потерялась когда заполнять начала. почта: ketonia@mail.ru. Заранее спасибо!

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Добрый день,а может кто нибудь скинуть форму 12001 на посмотреть на преобразование ЗАО в ООО, а то я как то потерялась когда заполнять начала. почта: ketonia@mail.ru. Заранее спасибо!

я бы тоже не отказался, если кто будет скидывать, отпишите тут, я почту в личку скину

10 Сен 2014
6
0
Дорогие форумчане, помогите новичку:dont_know:. Я не регистратор и не налоговик, но нашей фирме надо из зао стать ооо, я ничего в этом не понимаю, но делать поручили мне.
Я поняла какой пакет документов надо сдавать. Но где брать эти формы и примеры их заполнения?
Просто устав ООО (стандартная форма) не подходит в данном случае?
И если это подает не генеральный - мне с ним надо к нотариусу, чтобы там сделать доверенность?
Помогите пожалуйста, пропадаю((
Если кому не жалко выслать формы и примеры, буду ОЧЕНЬ благодарна -
на babochka1@mail.ru

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я не регистратор и не налоговик, но нашей фирме надо из зао стать ооо, я ничего в этом не понимаю, но делать поручили мне.

Если кому не жалко выслать формы и примеры, буду ОЧЕНЬ благодарна -
Жлобство Ваших начальников не поощряется, при всем сочувствии Вам:rose:

Д.А.К.

Новичок
1 Сен 2014
5
0
Все таки сижу с формой, я правильно поняла. что при упрощенном порядке по сути я заполняю первый лист , потом лист А1 и сведения о заявителе? Это по 12001.И все что ли?

энигма

Новичок
25 Июл 2010
21
2
ну вон, тут пишут и говорят что нужно сдать
12ю форму
устав 2 шт.
и госпошлину 4000 руб

форму заполняйте в программе и почитайте порядок заполнения.

А как же уведомление о начале процедуры и вестник?

Aliy_a

Новичок
15 Сен 2014
4
0
Помогите пожалуйста, нигде не могу найти инфу! Рео из ЗАО в ООО, подаем документы на рео, как я понимаю 2 Устава, заявл, госпошлина. ОБЪЯСНИТЕ пожалуйста, какие 2 Устава, ООО? ЗАО? когда мы приводим Устав в соответствие с ГК, на каком этапе??? при реорганизации или когда???

Д.А.К.

Новичок
1 Сен 2014
5
0
Я сегодня спрашивала в 46 налоговой Устав уже идет как ООО.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Помогите пожалуйста, нигде не могу найти инфу! Рео из ЗАО в ООО, подаем документы на рео, как я понимаю 2 Устава, заявл, госпошлина. ОБЪЯСНИТЕ пожалуйста, какие 2 Устава, ООО? ЗАО? когда мы приводим Устав в соответствие с ГК, на каком этапе??? при реорганизации или когда???

по логике - уставы ООО.
т.е. нужно сдать устав, с которым потом будет жить ООО

а вот какой по содержанию устав - хз, по идее, нужно уже устав, отвечающий нынешнему законодательству подавать.

(хотя лол как быть в моем случае, у меня устав то утвержден еще в апреле, когда действовали другие нормы то).

в общем, честно говоря, я думаю не париться и сдать просто устав без сильных заморочек на соответствие нормам с 01.09

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
а вот какой по содержанию устав - хз, по идее, нужно уже устав, отвечающий нынешнему законодательству подавать.
Неплохо бы дождаться новой редакции 14-ФЗ, а уж потом править.
но в моем случае оно есть.
Да и, *** с ним, с плащом! (с)

• Мне нравится
Реакции: dma

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
ГК РФ, ст.57, 58, 60

Статья 59. Передаточный акт

(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ)

1. Передаточный акт должен содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами, а также порядок определения правопреемства в связи с изменением вида, состава, стоимости имущества, возникновением, изменением, прекращением прав и обязанностей реорганизуемого юридического лица, которые могут произойти после даты, на которую составлен передаточный акт.
2. Передаточный акт утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о реорганизации юридического лица, и представляется вместе с учредительными документами для государственной регистрации юридических лиц, создаваемых в результате реорганизации, или внесения изменений в учредительные документы существующих юридических лиц.
Непредставление вместе с учредительными документами передаточного акта, отсутствие в нем положений о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица влекут отказ в государственной регистрации юридических лиц, создаваемых в результате реорганизации.

у меня какой-то устаревший гарант?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Цитата:
Сообщение от amd Посмотреть сообщение
ГК РФ, ст.57, 58, 60

Статья 59. Передаточный акт
Вот не въехал, как мое сообщение с Вашим связано. Вы упомянутые МНОЮ статьи почитайте.
ну т.е. пока подавать уставы по старой форме?
а потом уже править?
Подавать что угодно можно, наложка их не читает. Единственное, что посоветую учесть, норму о подтверждении решений ОСУ. Однозначно пригодится.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Вот не въехал, как мое сообщение с Вашим связано. Вы упомянутые МНОЮ статьи почитайте.

почитал
обнаружил это:
58
5. При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.
К отношениям, возникающим при реорганизации юридического лица в форме преобразования, правила статьи 60 настоящего Кодекса не применяются.

передаточный акт отпадает, соответственно, вся эта бодяга с уведомлениями тоже.
не понятно, почему не требуют протокол?

Подавать что угодно можно, наложка их не читает.
да не сказал бы, был у меня в практике отказ из-за косячка в уставе

Единственное, что посоветую учесть, норму о подтверждении решений ОСУ. Однозначно пригодится.
так решение же не сдается.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
передаточный акт отпадает, соответственно, вся эта бодяга с уведомлениями тоже.
не понятно, почему не требуют протокол?
Протокол не требуют, потому что 129-ФЗ в соответствие с ГК не привели. Т.е. предполагалось уведомление о начале реорганизации, с которым подавалось решение, поэтому второй раз подавать не требовалось. Теперь первый этап по ГК убрали, а второй не подправили.

да не сказал бы, был у меня в практике отказ из-за косячка в уставе
Неправомерный.

так решение же не сдается.
Я Вам в Уставе советую прописать.На будущее. Ст.67.1 п.3.пп.3

• Мне нравится
Реакции: Ko4evnik

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Протокол не требуют, потому что 129-ФЗ в соответствие с ГК не привели. Т.е. предполагалось уведомление о начале реорганизации, с которым подавалось решение, поэтому второй раз подавать не требовалось. Теперь первый этап по ГК убрали, а второй не подправили.
Я Вам в Уставе советую прописать.На будущее. Ст.67.1 п.3.пп.3
понял, спасибо за информацию!

Неправомерный.
угу, я в курсе, только проще, конечно же, еще раз сдать, чем судиться)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.