Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
amd, Подскажите, как лучше сделать. В ЗАО три акционера, делаем преобразование в ООО. В налоговую не нужно предоставлять протокол, но вот с нотариусом сложнее, не принимает, если несколько акционеров, пока нет свидетельств, выдаваемых нотариусом о подтверждении решений. Решили все акции продать одному из акционеров. Сейчас вопрос. В налоговой не будет проблем, что в ЕГРЮЛ 3 учредителя, а подаем на одного акционера заявление. Сейчас же еще обязанность вносить сведения о единственном акционере в ЕГРЮЛ. Может налоговая проводит упрощенную процедуру, когда отражены все учредители в заявлении 12001, они же акционеры. Как думаете?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
но вот с нотариусом сложнее, не принимает, если несколько акционеров, пока нет свидетельств, выдаваемых нотариусом о подтверждении решений.
У Вас, пока что, реестр само Общество ведет, не нужен Вам нотариус до 02.10.
Решили все акции продать одному из акционеров.
Вольному воля, но зачем?

ейчас же еще обязанность вносить сведения о единственном акционере в ЕГРЮЛ.
Угу. А как это на практике, никто не знает. Лучше не рисковать. Хотя сроки и не обозначены. Я думаю, пока Общество само ведет реестр, можно что угодно делать, а дальше, ХЗ.

Может налоговая проводит упрощенную процедуру, когда отражены все учредители в заявлении 12001, они же акционеры.
А как иначе-то? Только не учредители, которые давно исчезли, а текущие акционеры по выписке из реестра акционеров, который само Общество и ведет, пока что. И которая только нотариуса и интересует. А остальное все, в 12001.

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
amd, а какие документы на преобразование вы подавали? у вас был один акционер или несколько?

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Протокол, устав, заявление и пошлина? или протокол не подавали?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Вольному воля, но зачем?
Нотариус не принимает, если несколько акционеров. Если только другого искать, который сможет заверить форму.

Да. И УК 8 400 сейчас. Без протокола об увеличении УК за счет имущества общества, как налоговая поймет, что УК в форме стал 10 000 рублей? Или это не их не касается?

10 Сен 2014
6
0
В интернете несколько вариантов форму 12001 - не важно какую заполнять?
А устав - тоже любой, на создание ООО?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А зачем лишнее подавать?
А Вы знаете, что лишнее? А зачем тогда меня спрашиваете, что подавать?

В интернете несколько вариантов форму 12001
Я не знаю, что в интернете. В приказе ФНС только одна.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Думаю, что протокол регорган не требует по след. причине:
1.Если Протокол составлен до 01.09.14, то в течение трех дней все регдействия уже д.б. произведены (а тогда протокол был нужен)
2.Если Протокол после 01.09.14, то порядок его ведения и состав участников удостоверяет нотариус, на его же основании он и заверяет подпись заявителя в нужной форме
3.Сейчас автоматом предполагается, что все протоколы/решения после 1 сентября, то бишь нотариальные

логично? и нет непоняток в законе, т.е. действия нотариусов зависят от даты протоколов (до или после 01.09.14)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
протокол регорган не требует по след. причине:

действия нотариусов зависят от даты протоколов
И, какая связь между двумя этими тезисами?

На самом деле регорган не требует протокол на основании убогого 129-ФЗ, ст. 14

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Naoma

Местный
9 Дек 2011
180
100
Единственное, что посоветую учесть, норму о подтверждении решений ОСУ. Однозначно пригодится.[/QUOTE]

А какую формулировку вы прописываете в уставе?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А какую формулировку вы прописываете в уставе?
Я взял буквальную цитату из ГК, Статья 67.1. Особенности управления и контроля в хозяйственных товариществах и обществах
3. Принятие общим собранием участников хозяйственного общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются
подписанием протокола всеми участниками​
Можно получше, но цена эксперимента слишком велика. Надо преобразоваться, потом отрихтуем.

• Мне нравится

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
amd, я указала, что принятие собранием решения и состав участников, присутствующих при его принятии, подтверждается путем подписания протокола председателем и секретарем собрания:)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
принятие собранием решения и состав участников, присутствующих при его принятии, подтверждается путем подписания протокола председателем и секретарем собрания
Согласен, закон дозволяет, но... если участников немного, не проблема подписать у всех. А какие там толкования появятся, ХЗ. А это, наверняка.
Береженого Бог бережет, сказала монашка, надевая презерватив на свечку. (с)

• Мне нравится

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
amd, :D, у нас просто один из участников будет часто не доступен, приходится выкручиваться. интересно Ваше мнение- секретарем ведь не обязательно должен быть участник об-ва? и не об-но ведь сотрудник об-ва? ничего в зак-ве по этому поводу не нашла. если одно об-во оказывает юр услуги другому по договору, может ли юрист первого присутствовать на собрании и исполнять обязанности секретаря?;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.