Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mokssi25

Пользователь
6 Мар 2014
69
9
Санкт-Петербург
по указанию налоговой (если 1 акционер, то подаем вначале форму 14001), заполняю......вопрос в какой лист мне вносить данные единственного акционера - лист Д (сведения об участнике ф.л.)???? Или это к ООО- шкам относятся........Может кто заполнял ;)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
подскажите пожалуйста, если акции не зарегистрированы

тогда лучше сделать преобразование до 01.10? , и все

Savage

Местный
31 Авг 2009
114
6
Москва
Зарегистрировали рео ЗАО в ООО по упрощенной процедуре.
:yahoo:
Подавали 08.09. в ИФНС № 46, без всяких там 12003, Вестников и уведомлений кредиторов.
Подавали такие документы:

На ПФР и справку из него забили.

Поздравляю))) Меня волнует вопрос с пенсионным-чтобы сдать закрывающую отчетность им нужна запись о начале процесса рео, а ее теперь не может быть, соответственно закрывать они нас не хотят и справку не дают. Замкнутый круг.. Вот меня и интересует, все ли Вы закрыли в ПФР или вообще не занимались этим?

Evia

Местный
23 Окт 2011
146
6
Здравствуйте! У нас 17.09. выходит второе объявление в вестнике, можем мы допустим, в четверг уже подать документы на регистрацию?
И еще, сомневаюсь, правильно ли я изложила пункт "Уставной капитал":
У нас в ЗАО он был - 8400, за счет чистой прибыли мы его увеличили до 10000.
Я написала:
Размер уставного капитала Общества составляет 10000 (Десять тысяч) рублей.
Уставный капитал Общества формируется за счет имущества
реорганизуемого Закрытого акционерного общества «Т».
Или нужно иначе?
И еще, должны ли мы предоставлять доказательства уведомления кредиторов согласно списка по передаточному акту?
Спасибо заранее

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Поздравляю))) Меня волнует вопрос с пенсионным-чтобы сдать закрывающую отчетность им нужна запись о начале процесса рео, а ее теперь не может быть, соответственно закрывать они нас не хотят и справку не дают. Замкнутый круг.. Вот меня и интересует, все ли Вы закрыли в ПФР или вообще не занимались этим?

Справка не обязательна же.
В соответствии с пп. "ж" п. 1 ст. 14 129-ФЗ, том случае, если справка не была представлена заявителем, то она предоставляется соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда РФ в электронной форме.
В ПФР мы предоставляли все документы, которые необходимы в соответствии с пп. "ж" п. 1 ст. 14 129-ФЗ.
При этом по зарегистрированной компании, которую реорганизовали - были вообще долги!
Но сведения то предоставляли.

Savage

Местный
31 Авг 2009
114
6
Москва
ilja_m, я понимаю, что не надо, но ПФР может ответить, что есть задолженность.
Хотя на данный момент долгов нет, все оплатили, но не сдали закрывающую какую то отчетность. Вот не ответил ли ПФР, что у нас задолженность по отчетности..

CDXX

Новичок
16 Июл 2014
23
0
Добрый день!
Подскажите, к уведомлению по форме 12003 прикладывается только решение единственного акционера/протокол общего собрания о реорганизации? Госпошлина не уплачивается?
В форме 12003 сведения о месте рождения указываются точно как в паспорте? У меня, например, у ген.дира место рождения - "гор. Ачинск", сокращение "гор." использовать нельзя...

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
ilja_m, я понимаю, что не надо, но ПФР может ответить, что есть задолженность.
Хотя на данный момент долгов нет, все оплатили, но не сдали закрывающую какую то отчетность. Вот не ответил ли ПФР, что у нас задолженность по отчетности..

так в том и дело, что не должно быть долгов по предоставлению сведений.
У вас есть долги по передачи сведений в ПФР в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений"?
Сомнительно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Savage

Aliy_a

Новичок
15 Сен 2014
4
0
Подскажите пожалуйста, как в Уставе реорганизуемого из ЗАО в ООО общества прописать единственного акционера этого ООО (им был и остается ед.акционер и он ЗАО) В общих положениях Устава у нас было прописано "пп1.5 Единственным акционером, владеющим 100% акций Общества, явл ЗАО.... (и его адрес), а как теперь прописать???

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
Natashka, а вот тут очень прикольно получается.
Звонила ближайшим нотариусам. Не заверяют они протоколы. Говорят небыло отмашки. Типа по закону ещё реестродержатели есть, типа к ним и обращайтесь. Типа скорее всего будут они регистрировать

получается и правда прикольно. потому как подавать надо уже прямо сейчас а отмашки так и не было.... а не заверенный протокол не прокатит да?
и потом кого там заверять в этом протоколе. акционеров или председателя и секретаря?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
В общих положениях Устава у нас было прописано "пп1.5 Единственным акционером, владеющим 100% акций Общества, явл ЗАО.... (и его адрес), а как теперь прописать???
нет такой необходимости прописывать участника в Уставе

Savage

Местный
31 Авг 2009
114
6
Москва
ilja_m, нет, на настоящий момент все сдано и оплачено.
Имеется в виду в связи с рео-дополнительная отчетность в связи с прекращением деятельности ЗАО

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Имеется в виду в связи с рео-дополнительная отчетность в связи с прекращением деятельности ЗАО

Сдайте в ПФР стандартное уведомление о рео,
хотя вот у нас ПФР не взяла - сказали, что получают уведомление по электронке.

• Мне нравится
Реакции: Savage

Savage

Местный
31 Авг 2009
114
6
Москва
Сдайте в ПФР стандартное уведомление о рео,
хотя вот у нас ПФР не взяла - сказали, что получают уведомление по электронке.

Сдали, есть с отметкой.
Те я понимаю, что не надо дальше заморачиваться с ПФР, а идти в 46?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.