Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
А что теперь писать в протоколе по порядку и условию преобразования, если уведомлять территориальную налоговую теперь в течении 3-х дней не нужно, публиковаться в вестнике не нужно, передаточный акт не нужен? Этот же пункт обязательно должен быть. Или теперь ссылаться на статью 58 ГК?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Ann34

Пользователь
29 Авг 2013
45
1
Не нужно ждать выхода второй публикации! Мы подавались сразу после первой и никаких проблем не было.
серьезно? т.е. можем по старой схеме подготовить все документы и подаваться уже?
тогда мы точно ничего не "проигрываем".
спасибо.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Janney, когда Вы подавали и что?сегодня 02.09, так? Значит Вы подавали до 01.09, следовательно если Вам зарегили до выхода 2 публ. Это не значит что Вам за регили правильно, имхо

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
наверное так, посмотрим кто подаст после 01.09 и как пройдет, будет тогда практика
Неужели никто не хочет учиться на своих ошибках:), а только на чужих. Проблема в том, что до передачи реестра можно сказать осталось меньше месяца. Чтобы поставить на поток регистрацию, нужно знать точный результат, а это надо подать хотя бы одну заошку желательно на этой неделе, максимум следующей. Многие клиенты уже хотят отказаться от зао и я их прекрасно понимаю.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
старатель, да я думаю не должно быть проблем, ФЗ ведь в действие вступил, да и потом даже если ошибка будет или отказ- неделя всего птеряется, думаю все ок должно быть:rose:

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
А фонды нужно уведомлять сейчас при преобразовании в течении трех дней и если есть кредиторы в течении 5 дней с момента принятия решения? И сроки есть сейчас на подачу в регистрирующий орган или уже нет?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
старатель, фонды да, кредиторов нет- мое мнение, кредиторов письменно нет, потому как в 129 ФЗ предусмотрено их письменно уведомлять с момента уведомления о рео по12003 а так как его не подаем, то и кредиторов не уведомляем, тоже не давно мучал этот вопрос, для себя так уяснила

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Ann34

Пользователь
29 Авг 2013
45
1
Janney, когда Вы подавали и что?сегодня 02.09, так? Значит Вы подавали до 01.09, следовательно если Вам зарегили до выхода 2 публ. Это не значит что Вам за регили правильно, имхо
а с др.стороны - зарегили же...кто оспаривать будет? какая тогда разница - правильно или нет ;)

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
если кому интересно: только что была на консультации в нашей МИФНС (по Новосибирской области) и меня там озадачили, сообщив, что хотя вроде как ст. 60 об уведомлении кредиторов и публикации формально законом отменена (ну то есть при преобразовании не применяется), но тем не менее они не уверены как они будут применять эту норму. Юристы им еще не дали разъяснений на эту тему и они мне однозначно не сказали, что можно не применять ст. 60. так-то вот... что делать ума не приложу...
Клиент хочет избавиться от ОАО до 01.10, а я даже не могу порядок рео точно определить...

Anatoliy987

Новичок
2 Сен 2014
2
0
Помогите с образцами док-тов для реорганизации ЗАО в ООО, дайте ссылку на полный пакет или отправьте на bdbd987@gmail.com буду вам очень благодарен.

Janney

Новичок
25 Авг 2009
23
7
Спасибо, очень грамотно меня "укоротили"))
Я бы так(много лишнего и кое где не совсем корректно):
8. Определить следующий порядок обмена акций Реорганизуемого об-ва на доли в УК создаваемого:
100 акций р.Общества (обыкновенных именных бездокументарных), что составляет 100% от уставного капитала Общества, номинальной стоимостью 80 рублей каждая обмениваются на 100проц. долю в уставным капитале ООО номинальной стоимость 10 000 рублей

Уставный капитал ООО " Фантик" в размере 10 000 рублей формируется за счет уставного капитала реорганизуемого Общества и нераспределенной прибыли прошлых лет реорганизуемого общества
Таким образом, размер и номинальная стоимость доли участника ООО " Фантик" составляют:
Размер доли участника Иванова составляет 100% от уставного капитала ООО " Фантик ". Номинальная стоимость принадлежащей ему доли определена в 10 000 рублей.
как то так я бы оставила, имхо[/QUOTE]

Janney

Новичок
25 Авг 2009
23
7

По старым правилам ждать не надо было. Насколько я понимаю, практики по новым правилам вообще еще нет. Думаю лучший вариант числа 5-го сентября позвонить в 46 и там все узнавать. Есть мнение, что те, кто начал реорганизацию по старым правилам, по старым ее и заканчивают. Вот исходя из этого я и говорю, что ждать вторую публикацию не надо было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.