Кто может получить свид. при создании кроме заявителя

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
Здравствуйте
ООО, 2 учредителя, 1 из них заявитель другой директор.
Пять дней назад сдали документы РО на создание, заявитель на следящий день улетел в отпуск, в РО свидетельство не отдают директору, говорят, что по закону свидетельства получает только заявитель и что если его нет, то ловите по почте!!!
Все мои доводы, что директор это ЕИО и лицо, действующее без доверенности от имени общества не принялись не инспектором, не начальником отдела…
Помогите, пожалуйста, какой-нибудь информацией по этому вопросу…

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
когда задаете такие вопросы обязательно указывайте про какой рег орган идёт речь

• Мне нравится
Реакции: Junior

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
ну в Москве выдают по доверенности если есть оригинал расписки, как в других регионах не знаю

• Мне нравится
Реакции: Junior

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
так трудно черкануть за заявителя, тем более, что это "свой" человек?
Да нет просто удивляюсь абсурдностью ситуации доверенность на лицо действующее от имени ЮЛ без доверенности.
А при продаже доли по приемущ. праву заявитель продающий участник, и в это ситуации заявитель тоже должен писать доверенность?!

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
доверенность на лицо действующее от имени ЮЛ без доверенности
ИМХО это за грань добра и зла…

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
да не на лицо, действующее без доверенности от имени ЮЛ, нужна Вам доверенность, на первичной стадии такого лица нет еще в принципе, потому и идет она от заявителя-учредителя

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
garage, Извините, может я чего-то не понимаю, но в момент выдачи свидетельства ЮЛ уже создано и директор уже лицо, действующее без доверенности от имени ЮЛ...

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Я понимаю Вы имели ввиду если доверенность датирована до дня регистрации, но если доверенность датирована денем регистрации, то директор уже директор для третьих лиц…

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
на момент подачи документов директора не было, не он их подавал, соответственно и другим он не может делегировать такие полномочия

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
garage, Извините, может я чего-то не понимаю, но в момент выдачи свидетельства ЮЛ уже создано и директор уже лицо, действующее без доверенности от имени ЮЛ...

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Я понимаю Вы имели ввиду если доверенность датирована до дня регистрации, но если доверенность датирована денем регистрации, то директор уже директор для третьих лиц…

Когда Вы приходите получать документы при создании по расписке, ни Вы, ни инспектор на выдаче документов не знает прошла ли регистрация Вашего ЮЛ. Может быть у Вас отказ? И как будет за получение отказа расписываться непонятно кто?

Расписку дали... Инспектор по выдаче документов пошел рыться в десятках стопках, что бы найти Ваше дело и отдать Вам документы или отказ. В распике указывается заявитель... Так что документы может получить все таки непонятно кто, НО с условием того, что есть доверенность от того человека кто подавал эти доки... Хотя все понимают что все эти доверенности рисуются... Это для того чтобы у инспекторов потом проблем не было, если Вы придете и скажете, что мол я ниче не получал... Они доверенность из архива поднимают, показывают и говорят, "гуляй Вася"

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
ни Вы, ни инспектор на выдаче документов не знает прошла ли регистрация Вашего ЮЛ. Может быть у Вас отказ?
Да нет, знаем мы… вот здесь можно посмотреть https://service.nalog.ru/uwsfind.do
По № расписки для инспектора в ПО ЭОД посмотреть рега. том или отказ, дело 1 минуты максимум…