Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

ликвидация ООО-учредитель-киприот

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,571
738
столица
доброго дня
решили добровольно ликвидировать ООО московское, единственный участник-киприот юрлицо, приезжать в столицу проблематично
возможно ли заверить формы по доверенности, и по какой именно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
aspi, никаких доверенностей. Заявитель - руководитель кипрского юр лица.

• Мне нравится
Реакции: aspi

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,571
738
столица
и он не может выдать доверенность на совершение нотдействий от его имени?

11 Мар 2013
732
321
нет не может, может учредителя поменяете или введете еще одного, чтобы он заверял формы 15001, 15002 и т.д.

• Мне нравится

Илья Кольский

Пользователь
7 Май 2013
88
30
Мурманск
Попробуйте назначить ликвидатора или председателя ликвид комиссии. И он будет подписывать уведомления. и приезжать не нужно.
Лицом, полномочным подписывать уведомление о принятии решения о ликвидации общества, может быть:
- учредитель (участник) юридического лица либо орган, принявшие решение о ликвидации;
- председатель ликвидационной комиссии./ ликвидатор.
ОДНАКО, УФНС России по г. Москве в письме N 09-14/085833 указала, что лицом, уполномоченным подписывать уведомление по форме N Р15001, является учредитель (участник) юридического лица либо орган, принявшие решение о ликвидации.
НО есть сложившаяся судебная практика: если участники возложили обязанность по уведомлению на председателя ликвидационной комиссии/ ликвидатора, то он полномочен подписывать данное уведомление.

• Мне нравится

Илья Кольский

Пользователь
7 Май 2013
88
30
Мурманск
В нашей налоговой к этому вообще не придираются у нас всегда заяавитель ликвидатор, а как себя поведет 46 ИФНс сложно сказать, если есть желание и время то можно и по судиться с ними, а так один из вариантов перевидите контору в др регион и ликвидируйте добровольно и проблем не будет