директор и участник

2 Июл 2009
676
70
Москва
Можно сделать так, чтобы директор не смог открывать счета без согласия учредителя? Можно ли внести какие-то параграфы в устав с таким запретом? Или еще как-нибудь?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
Можно ли внести какие-то параграфы в устав с таким запретом?
А как он тогда вообще счет откроет, если в Устав такой запрет внести? Этож его компетенция (Директорская), а не ОСУ. Думаю, можно ограничеться соответствующем пунктом в Трудовом договоре с директором. Только этот пункт надо будет внести после открытия того счета, который нужен участнику, дабы сразу же этот пункт и не нарушить.:)

2 Июл 2009
676
70
Москва
А как он тогда вообще счет откроет, если в Устав такой запрет внести? Этож его компетенция (Директорская), а не ОСУ. Думаю, можно ограничеться соответствующем пунктом в Трудовом договоре с директором. Только этот пункт надо будет внести после открытия того счета, который нужен участнику, дабы сразу же этот пункт и не нарушить.

А нельзя отнести к компетенции ОСУ решение по открытию расчетных счетов?

23 Апр 2009
2,024
739
Можно сделать так, чтобы директор не смог открывать счета без согласия учредителя? Можно ли внести какие-то параграфы в устав с таким запретом? Или еще как-нибудь?

я подозреваю, что при открытии счета - устав не все банки читают