получение свидетельства о праве собственности на здание после перепланировки

КрошкаМо

Местный
14 Фев 2011
163
0
Уважаемые форумчане!

Помогите разобраться с такой проблемой.

Произвели перепланировку одного этажа (установили перегородки из гипсокартона). Получили тех план, оформили кадастровый паспорт в Кадастровой палате.
Теперь необходимо получить новое свидетельство о праве собственности на здание, так как изменилось общая площадь здания.

Подскажите пожалуйста, по шагово, что нам необходимо сделать для получения нового свидетельства? какие необходимы для этого документы?

За ранее спасибо!

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Здание нежилое, в собственности у юрика.

23 Апр 2009
2,024
739
Уважаемые форумчане!

Помогите разобраться с такой проблемой.

Произвели перепланировку одного этажа (установили перегородки из гипсокартона). Получили тех план, оформили кадастровый паспорт в Кадастровой палате.
Теперь необходимо получить новое свидетельство о праве собственности на здание, так как изменилось общая площадь здания.

Подскажите пожалуйста, по шагово, что нам необходимо сделать для получения нового свидетельства? какие необходимы для этого документы?

За ранее спасибо!

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Здание нежилое, в собственности у юрика.

1. Надо идти в рег.службу кадастра и картографии Гене

2. подаем Заявление о внесении изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним
http://www.to77.rosreestr.ru/blanks/blank_zayvlen/

3. Оплачиваем пошлину. Для физ.лиц - 200 рублей. для юриков - на сайте по ссылке посмотрите. Обязательно платежкой со счета для юриков. Синяя печать на платежке обязательно.

3. Берем кадастровый паспорт после перепланировки и документы бти. Экспликация и поэтажный план. Все это подаем

4. Надо быть готовым, что начнут вымогать деньги , если перепланировка не согласована. Или задеты несущие стены. У меня по помещению часто делали приостановку и вымогали.

• Мне нравится
Реакции: КрошкаМо

Amare

Новичок
10 Ноя 2011
14
0
1. Надо идти в рег.службу кадастра и картографии Гене

2. подаем Заявление о внесении изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним
http://www.to77.rosreestr.ru/blanks/blank_zayvlen/

3. Оплачиваем пошлину. Для физ.лиц - 200 рублей. для юриков - на сайте по ссылке посмотрите. Обязательно платежкой со счета для юриков. Синяя печать на платежке обязательно.

3. Берем кадастровый паспорт после перепланировки и документы бти. Экспликация и поэтажный план. Все это подаем

4. Надо быть готовым, что начнут вымогать деньги , если перепланировка не согласована. Или задеты несущие стены. У меня по помещению часто делали приостановку и вымогали.

К сожалению, все это и было подано, в черных линиях. Но основанием отказа является не предоставления ввода объекта в эксплуатацию и разрешения на частичный снос (напомню, что было предоставили разрешение на полный снос, но ТП питающую город мы не в силах снести)

23 Апр 2009
2,024
739
К сожалению, все это и было подано, в черных линиях. Но основанием отказа является не предоставления ввода объекта в эксплуатацию и разрешения на частичный снос (напомню, что было предоставили разрешение на полный снос, но ТП питающую город мы не в силах снести)

Если вам вообще нужно это свидетельство, то подаются документы в рег.палату. Выясняется кто регистратор у вас. И начинаете активно ему звонить. Просите встретиться. При встрече предлагайте вознаграждение.

23 Апр 2009
2,024
739
Эх, старые добрые времена! Такого сейчас, по моему, уже давно нет. Не найдете телефон, если найдете, не выйдет он...

Нет договоренностей с регистраторами? Ха-ха. Все честные и живут на 19 тыщ в месяц

23 Апр 2009
2,024
739
Собственник ОЛЬГА,
Я не к тому, что не берут. Я к тому, что там все немного сложнее, примерно вот так:

Поверьте, вопрос цены. Знакомая рассказывала, что у них было 1000 метров. Надстроили этаж. Стало 2000 метров примерно. А это уже реконструкция. Так по 300 долларов метр все зарегили без всяких разрешений управ и т.д.

А тут че-то там не снесли. Да бред. Просто не предлагали ничего регистратору. Я вообще в описании человека ничего криминального не увидела.

Так по 300 долларов метр
Эти расценки (200-300 за кв. метр) появились после 2008 г., когда руководство запретило территориалкам регистрировать увеличение площади. Такие цифры регистраторам и не снились. Этот вопрос (увеличение площади) с тех пор стал находиться в компетенции исключительно замов.
До этого подобные темы стоили от 35 за кв. метр. от общей площади и договориться можно было с кем угодно.

Поверьте, вопрос цены.
Дело не в цене. Можно сделать и за символические деньги по звонку сверху (это был наш ответ на введение драконовского прайса, ох с какой, наверное, ненавистью они выдавали свидетельства). Но сейчас, по-моему, эта лавочка (по звонку сверху) накрылась.
Какой сейчас прайс не знаю. Но 300 за 2000 кв. метров это развод. Можно дешевле.

Мне известен случай, когда руководительнице БТИ предлагали лимон зелени примерно за такую же площадь надстроеного этажа (всего-навсего сделать из красных линий - черные). Это был 2005 год. НЕ ВЗЯЛА! Хотя, по слухам, в БТИ вопросы решались...

23 Апр 2009
2,024
739
. Но 300 за 2000 кв. метров это развод. Можно дешевле.

По цене спорить не буду . Бывший регистратор уверен, что цена "нормальная". Вопрос в том, что у человека не сложный случай. Да и площадь и него не увеличилась. А вопрос в сносе будки

23 Апр 2009
2,024
739
Мне известен случай, когда руководительнице БТИ предлагали лимон зелени примерно за такую же площадь надстроеного этажа (всего-навсего сделать из красных линий - черные). Это был 2005 год. НЕ ВЗЯЛА! Хотя, по слухам, в БТИ вопросы решались...

Дело не в линиях. Вопрос ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ПЛОЩАДЬ. Когда я покупала Марьину Рощу, там тоже была перепланировка с изменением фасада. В регпалате делали запрос куда-то в Жилинспекцию, то ли управу, и ждали пока ответят письменно. Вопрос с реконструкцией легко проверяется. В итоге больше 3 месяцев не регели. Зато звонили продавцу от регистратора и называли сумму. И это законная согласованная перепланировка, которая была согласована лет 5 назад

А вопрос в сносе будки

Ох, ты, господи. Я то на Крошку Мо смотрю.
В каждом случае тема решается индивидуально и вопрос с реконструкцией не так легко проверяется, если начинает решаться на стадии изготовления технической документаци. Надо смотреть тугаменты. Если фасад был сделан с выходом за границы площади застройки вопрос большой и тяжелый (действительно, без хорошо налитого стакана не обойтись, несмотря на согласование перепланировки). Если без (ну, там пару окон врезали или еще что), то чисто символический.

23 Апр 2009
2,024
739
Ох, ты, господи. Я то на Крошку Мо смотрю.
В каждом случае тема решается индивидуально и вопрос с реконструкцией не так легко проверяется, если начинает решаться на стадии изготовления технической документаци. Надо смотреть тугаменты. Если фасад был сделан с выходом за границы площади застройки вопрос большой и тяжелый (без хорошо налитого стакана не обойтись). Если без (ну, там пару окон врезали или еще что), то чисто символический.

Я вам еще раз повторяю, что это вопрос цены. Случай с будкой не сложный. Просто не предлагали, а регер придрался (хочет кушать).

Дружище

Пользователь
15 Дек 2010
76
10
Москва
Если вам вообще нужно это свидетельство, то подаются документы в рег.палату. Выясняется кто регистратор у вас. И начинаете активно ему звонить. Просите встретиться. При встрече предлагайте вознаграждение.
Дача взятки должностному лицу )))) Чему Вы учите не опытных...

Dudee

Пользователь
26 Янв 2011
32
26
Столкнулся с похожей ситуацией! В части нежилого здания была произведена перепланировка (только гипсокартонные стены), так же был возведен дополнительный вход/выход из здания и капитальная (кирпичная) стена, на вход/выход и на капитальную (кирпичную) стену разрешение администрации есть, а вот акта приемочной комиссии всего этого добра нету! Документы БТИ готовы, кадастровый паспорт в Кадастровой палате получен, документы в Росреестр поданы, но что то мне подсказывает что проблемы у меня только начинаются )))) Вообще вопрос интересный и как я понимаю не простой, если у кого имеется опыт по данному вопросу, делитесь не стесняйтесь! :)