Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация и р/c счет в банке.

Slavin

Новичок
30 Май 2013
13
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
При реорганизации в форме присоединения как быть со счетом в банке?
Я имею ввиду нужно ли сообщать банку что идет реорганизация?
Сколько можно пользоваться счетом юр. лица во время реорганизации?
Если прошел 1 этап, подача в налоговую и нам выдали св-во о том что компания ООО "Ромашка" на этапе реорганизации в этом случае сколько можно пользоваться счетом в банке?
Если есть такая возможность напишите все что касается Реорганизации и Банка ? Что нужно, а что не нужно !!
Заранее спасибо !!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
При реорганизации в форме присоединения как быть со счетом в банке?
закрыть необходимо счет...
вплоть до подачи документов на окончательный этап, т.е. на регистрацию реорганизации...

• Мне нравится
Реакции: Slavin

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Я имею ввиду нужно ли сообщать банку что идет реорганизация?
если предусмотрено условиями договора - нужно, в остальных случаях - нет.
от имени присоединяющего ЮЛ - до даты внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении его деятельности, далее все права и обязанности по договору переходят к правопреемнику. Соответственно правопреемник, в случае если он намерен и дальше пользоваться счетом, инициирует заключение дополнительного соглашения к договору в части замены стороны – клиента (на самом деле можно и без этого обойтись, но, как правило, банки настаивают на наличии такого доп.соглашения) либо направляет в банк поручение о переводе денежных средств со счета присоединившегося ЮЛ на свой счет (это может быть счет, открытый в другом банке, или счет в этом же банке, так как вряд ли есть необходимость иметь два счета в одном и том же банке), после чего счет закрывается в обычном порядке (+ не забываем уведомить налоговый орган). Кстати, вышеуказанное поручение может носить длящийся характер, как правило, такая необходимость возникает когда на банковский счет присоединенного ЮЛ предположительно будут поступать средства в течение определенного периода времени.

• Мне нравится

Nadi_Fenix

Местный
8 Фев 2012
186
69
Санкт-Петербург
В процессе реорганизации компания может пользоваться счетом, но все движения нужно указывать в бух. отчетности, на момент окончания процедуры, лучше все движения по счетам приостановить. Сообщить банку нужно о реорганизации, чтобы непосредственно в вашем банке вам пояснили все возможные варианты работы со счетом. Так как в процессе присоединения, ваша компания будет снята с учета, то счет нужно будет в итоге закрывать.

• Мне нравится