Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Слияние!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Реорганизуются 29 ЮЛ путем слияния. Сумма активов > 40 млрд. руб, Оборот 2008г. > 58 млрд. руб. При такой реорганизации нужно одорение ФАС. Кто нибудь сталкивался с этим, и на сколько волокитно с ним общаться?:rose:

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Просто для информации - это Вы через свою налоговую будете проводить или просто подавать в другую? Если в другую - без предварительной работы с налоговой 99,9% отказ.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Просто для информации - это Вы через свою налоговую будете проводить или просто подавать в другую? Если в другую - без предварительной работы с налоговой 99,9% отказ.

Мне в налоговой работать отсталось неделя! Просто такой Вот заказ имеется. Фирмы со всех Регионов. Слияния 2 этапа, 29 в 4, пом 4 в 1 и ликвидация. Все будет производится 4-х региональных инспекциях. А с кем и чем там согласовывать! При реорганизации кроме как передаточных больше ни увидят ни чего, пока инфо с регионов придет, произойдет следующее слияние и т.д. :dont_know:

Думаю тут ни чего такого подозрительного то нет!

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Реорганизуются 29 ЮЛ путем слияния. Сумма активов > 40 млрд. руб, Оборот 2008г. > 58 млрд. руб. При такой реорганизации нужно одобрение ФАС. Кто нибудь сталкивался с этим, и на сколько волокитно с ним общаться?:rose:
однозначно понадобится ходатайствовать в ФАС, прежде чем реорганизовывать общества

см. ФЗ о защите конкуренции
Статья 27. Создание и реорганизация коммерческих организаций с предварительного согласия антимонопольного органа

1. С предварительного согласия антимонопольного органа осуществляются следующие действия:
1) слияние коммерческих организаций (за исключением финансовых организаций), если суммарная стоимость их активов (активов их групп лиц) по бухгалтерским балансам по состоянию на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления ходатайства (далее также - последний баланс, в случае представления в антимонопольный орган уведомления последним балансом считается бухгалтерский баланс по состоянию на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления уведомления), превышает три миллиарда рублей или суммарная выручка таких организаций (их групп лиц) от реализации товаров за календарный год, предшествующий году слияния, превышает шесть миллиардов рублей либо если одна из таких организаций включена в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более чем тридцать пять процентов (далее - реестр);

также см. их сайт http://www.fas.gov.ru/ много полезной информации можно найти

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
см. ещё ст. 32 ФЗ о защите конкуренции - это что касается перечня документов, которые нужно будет подать в ФАС РФ

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Это все понятно, и это все уже просмотренно и проанализированно! Интересно только сколько долко ФАС будет добро давать?:dont_know:

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Это все понятно, и это все уже просмотренно и проанализированно! Интересно только сколько долко ФАС будет добро давать?:dont_know:
сейчас посмотрю, касательно сроков рассмотрения ходатайства ФАС РФ (если найду, то выложу тут), но точно могу сказать, что ходатайство рассматривается от 30 дней.

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
далеко не нужно было ходить и искать. достаточно было заглянуть в ст.33 ФЗ о защите конкуренции

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
далеко не нужно было ходить и искать. достаточно было заглянуть в ст.33 ФЗ о защите конкуренции

И про этот срок тоже известно, я же сказал что закон уже весь на изнанку вывернут, я спрашиваю про реальные сроки!

30 дней это хорошо. Ликвидация по закону тоже в течении 3-х месяцев долна проходить, но зачастую затягивается!

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
И про этот срок тоже известно, я же сказал что закон уже весь на изнанку вывернут, я спрашиваю про реальные сроки!

30 дней это хорошо. Ликвидация по закону тоже в течении 3-х месяцев должна проходить, но зачастую затягивается!
реально сроки никто не скажет! но то, что 30 дней будут рассматривать это точно.
из личного опыта приведу пример: в 30-ый срок всегда укладываюсь, т.к. предоставляю в ФАС все интересующие их документы, также раз в неделю общаюсь с исполнителем, для того, чтобы в случае чего сразу предоставить тот или иной документ, который не предоставил.
какие документы предоставите вы, я не знаю, и как поведет себя ФАС с вашими документами тоже не могу знать. поэтому и ответил, что от 30 дней.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
реально сроки никто не скажет! но то, что 30 дней будут рассматривать это точно.
из личного опыта приведу пример: в 30-ый срок всегда укладываюсь, т.к. предоставляю в ФАС все интересующие их документы, также раз в неделю общаюсь с исполнителем, для того, чтобы в случае чего сразу предоставить тот или иной документ, который не предоставил.
какие документы предоставите вы, я не знаю, и как поведет себя ФАС с вашими документами тоже не могу знать. поэтому и ответил, что от 30 дней.

Спасибо!