Исправление ошибки в ЕГРЮЛ при наличии ошибки нотариуса

MARIA2

Пользователь
25 Янв 2012
62
1
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, как лучше всего поступить в следующей ситуации:
- меняли генерального, для чего подавали старую 14 форму, на следующий день после получения свидетельства обнаружила в ЕГРЮЛ ошибку в имени генерального и эту же ошибку в его же имени как заявителя (он иностранец);
- подняла заявление, которое подавала на регистрацию, оно заполнено мной верно, НО в удостоверительной надписи нотариуса допущена такая же ошибка в имени заявителя как и в ЕГРЮЛ,
В связи с этим у меня встает вопрос о том, как эту "беду" лучше исправить:
- стоит ли подавать заявление в свободной форме с просьбой исправить ошибку реоргана, ведь в этом случае они могут усмотреть, что нотариус вовсе не установил личность заявителя и оспаривать регистрацию в принципе???? Или это я слишком напридумывала?(
- или подать еще одну 14 форму как на смену директора и на этом упокоиться? Нужно ли в этом случае какую-то сопроводиловку прикладывать или выделять ошибку для наглядности? Как я понимаю, в этом случае останется ошибка в имени заявителя(
Подскажите, пжта, как лучше поступить в этой ситуации. Стоит ли опасаться заявления в свободной форме? Или есть другие варианты?
Всем заранее большое при большое спасибо:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

MARIA2

Пользователь
25 Янв 2012
62
1
Уважаемый Мурзик)))
Большое спасибо за оперативную помощь. Хочу попросить Вас уточнить пару моментов применительно к тому, если исправлять ошибку через 14-ую форму:
1) велик ли риск, что нас оштрафуют?
2) нужно ли выделять имя, в котором содержится ошибка шрифтом или цветом, чтобы избежать ее повторения.

Спасибо!

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
1) велик ли риск, что нас оштрафуют?
риск минимален...
2) нужно ли выделять имя, в котором содержится ошибка шрифтом или цветом, чтобы избежать ее повторения.
лучше выделите, чтобы было видно, где именно допущена ошибка...

la127

Местный
5 Окт 2009
342
81
Здравствуйте. подавали 14 форму( продажа доли общества третьему лицу). В заявлении допустили ошибку в одной букве. Регистрация прошла. Каким образом исправить данные в ЕГРЮЛ? Можно ли внесением изменений в сведения об участнике?

la127

Местный
5 Окт 2009
342
81
Здравствуйте. подавали 14 форму( продажа доли общества третьему лицу). В заявлении допустили ошибку в одной букве. Регистрация прошла. Каким образом исправить данные в ЕГРЮЛ? Можно ли внесением изменений в сведения об участнике?
Пройдет ли одновременно с этими исправлениями выход участника и смена генерального директора?

la127

Местный
5 Окт 2009
342
81
la127, попробуйте

Дмитрий, т.е. нет уверенности, что это возможно? Нужно обязательно прикладывать подаваемую нами прежде 14 форму( с ошибкой в имени). Т.е. подавать две 14 формы- на внесение изменений и на исправление ошибок.

Я планирую подать новую 14 на исправление данных об участнике,выход второго участника и смену директора, + письмо с просьбой исправить ошибку, так же заявление о выходе, решение.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,081
17,569
Москва
так исправление ошибки и внесение изменений это не одно и тоже, если будет письмо об исправлении ошибки тогда нужно 14 форму заполнять соответствующим образом

• Мне нравится
Реакции: la127

la127

Местный
5 Окт 2009
342
81
так исправление ошибки и внесение изменений это не одно и тоже, если будет письмо об исправлении ошибки тогда нужно 14 форму заполнять соответствующим образом

Спасибо. Сначала исправлю ошибку,к окончанию срока исправления, подам на изменения.

la127

Местный
5 Окт 2009
342
81
Спасибо. Сначала исправлю ошибку,к окончанию срока исправления, подам на изменения.

Посмотрите пожалуйста, все ли верно? Заполнила 14 форму:п.1 весь, п.2- цифра 2, указала ГРН, лист Р.

при заполнении второй формы 14 возникли трудности, программа не работает, если не заполнять п.1. далее я заполнила только лист в котором была допущена ошибка,т.е. лист Д. Все остальные листы в которые вносились изменения не заполняла. + лист Р.

Необходимо все-таки заполнить п.1 второй формы?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum