Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация 1997

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, складывается следующая ситуация:

в 1990 создано было Малое предприятие, регистрирующим органом выступал Исполком районного Совета народных депутатов (на тот момент деятельность регулировалась Постановлением Совмин СССР № 790), сейчас конечно же данный документ не действителен, на замену ему пришел ФЗ-209 О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ.
Так вот, данному предприятию был выдан Акт в 1992, а точнее Гос. Акт на право пользования землей, в котором сказано, что за предприятием закрепляется бессрочное и бесплатное пользование хх ГА землей для постройки жилого поселка. Данный Акт подписан Председателем исполнительного комитета Сов. народных депутатов, и оф. зарегистрирован в книге записей гос. актов на право пользования землей (там хранится 2й экз.).

Собственно, это была предистория, сейчас есть понимание, что компания реорганизовалась в форме присоединения (стала РОО) 1997.
Соответственно тут вопрос, на сколько реально восстановить передаточный акт подтверждающий правопреемство по всем обязательствам Малого предприятия к РОО? Ведь отсутствуют свидетельства, да и на тот момент не было ЕГРЮЛ, чтобы отследить точные даты проведения изменений.
В какой Архив нужно обратиться?
В данном случае передаточный акт должен же быть утвержден Протоколом учредителей Малого предприятия и зарегистрирован регистрирующим органом?! Что могло было быть на тот момент?
Как проверить и подтвердить, что действительно был переход прав и обязанностей, ведь в организации есть только протокол, что компания реорганизовалась;
Куда следует обратиться, чтобы заявить правопреемнику РОО о своих права и обязанностях?
По хорошему в Федеральную рег службу, но при наличии всех свидетельств, передаточного акта - где получить дубликаты?

Заранее спасибо за ответы.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

11 Мар 2013
732
321
Федеральная рег. служба регистрировала юр. лиц с момента создания, т.е. с 1997 года, но не с января месяца, а чуть попозже, в области например с сентября, в Москве не знаю. Искать вам необходимо все равно в налоговой. Объясню почему: когда Исполкомы передавали дела регистрационным палатам, то все экземпляры их постановлений о регистрации, реорганизации и прочее находилось в деле юр. лица, затем это передавалось в налоговую, так что дело каждого юр. лица содержит его полную историю. Я сама на тот момент работала в Фед. рег. службе и знаю как это все выглядит.

• Мне нравится
Реакции: Serebryakova