Не разместили список афиллированных лиц - как быть?

Mary_K

Местный
28 Май 2008
123
19
Омск
Здравствуйте,

вопрос, собственно в названии темы -
забыли разместить список афиллированных лиц за 1 квартал 2013(

подскажите, пожалуйста, как теперь лучше сделать - разместить его только на своём сайте, или же всё же и в ленту новостей нужно дать сообщение?

руководство склоняется к тому, чтобы ограничиться размещением на сайте, но что-то терзают меня сомнения...

буду очень признательна за ответы!
:rose:

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Mary_K, а на своем сайт-то зачем? в любом случае нужно размещать на странице эмитента, предоставленной информагентством, а там возможности скорректировать дату размещения "задним" числом нет.

• Мне нравится
Реакции: Mary_K

Mary_K

Местный
28 Май 2008
123
19
Омск
Извините, я именно этот сайт и имела в виду, видимо, некорректно выразилась...
Там разместим, конечно.
Вопрос - в ленту сообщение об этом уже несвоевременном размещении давать или нет???

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Если формально подходить - то несообщение в ленте тоже нарушение, или я не права?

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Mary_K, ну, на мой взгляд, если Вы уже все равно планируете "афишировать" нарушение сроков, путем публикации списка на странице в сети Интернет, нет оснований не подавать сообщение в ленту, напротив, я считаю нужно обязательно подавать сообщение в ленту иначе у Вас выплывает сразу два нарушения - по срокам публикации на странице в сети Интернет + несоблюдение порядка раскрытия в части отсутствия публикации в ленте, ведь обязанность по опубликованию сообщения в ленте наступает за публикацией на странице эмитента в сети Интернет, следовательно сейчас нарушения сроков опубликования сообщения в ленте у Вас нет, а если не опубликуетесь - появится.

Mary_K

Местный
28 Май 2008
123
19
Омск
Ну Вы прям мои мысли читаете!
Я тут совсем не спец и не претендую, но, если уж нарушили - так, кмк, следует исправлять по всем фронтам, иначе можно из-за той же ленты влететь...
Спасибо Вам за поддержку!

Ребят, у кого будут ещё мнения???
Очень-очень нужно, правда!

Спасибо!!!:rose:

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Mary_K, вообще тут всего два вариант - либо публиковаться сейчас, либо по истечении сроков давности привлечения к административной ответственности, т.е. 01.04.2014.

• Мне нравится

Mary_K

Местный
28 Май 2008
123
19
Омск
Ну это как вариант не рассматривается - долго ждать и трястись + если сочтут длящимся правонарушением - то с момента обнаружения все прелести...
Поэтому и прошу совета, или подтверждения/ опровержения своего мнения, что если делать - то всё как положено, хоть и поздно. Потом хоть есть шанс на малозначительности и исправлении добровольном выехать...

Нет, ну вот зачем народ держит эти АОшки при трёх акционерах в два ряда (образно...) Извините, накипело)

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Ну это как вариант не рассматривается - долго ждать и трястись + если сочтут длящимся правонарушением - то с момента обнаружения все прелести...
Поэтому и прошу совета, или подтверждения/ опровержения своего мнения, что если делать - то всё как положено, хоть и поздно. Потом хоть есть шанс на малозначительности и исправлении добровольном выехать...

Нет, ну вот зачем народ держит эти АОшки при трёх акционерах в два ряда (образно...) Извините, накипело)

Поддерживаю позицию Alkien - лучше с опозданием разместите все необходимые документы и сообщения (если у Вас Москва. По регионам нужно смотреть как к этому относится конкретное РО).

• Мне нравится

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну а раз не рассматривается тогда чего спрашиваете размещайте и публикуйте сейчас же и не копите просрочек дальше, разве в Москве тупо в лоб за просрочку чего-нибудь штрафовали? Ну просрочили да вот и исправили.
Были случаи когда давали предписуху устранить все это в установленный в предписухе разумный срок, вот тогда если не устраняли или не все устраняли штрафовали по полной

• Мне нравится
Реакции: КАПА. и Mary_K