Две квитанции за регистрацию ИП.

CCCP

Активист
Предыстория. Сегодня с клиентом подавал док-ты на регистрацию ИП, док-ты сдали, клиент уехал, а я остался у 80 -го окна, док-ты по другим делам в порядок привести. После нас подавала док-ты на рег-ию ИП бабушка. Слышу ей инспектор, говорит, что приложение к заявлению надо подшить, а у бабульки ни сшивки, ни ниток, она вся перерпугалась- не знает, что делать, оторвала от какого исписанного листа клочок, а приклеивать-то всё равно нечем, инспектор сказала, что клея у нее нет. Жалко мне стало старушку, прошил ей заявление, ну и проверил заодно, а тааам. Ужоснах. В инспекцию ФНС №16, кода рег органа нет, в графе "субъект" пусто, в графе "район" написан район Москвы, в окошке вместо знака V знак X, , в приложении название вида деятельности Розничная торговля цветами с дачи., в окошке заявитель фамилия а не подпись. Квитанции за регистрацию ИП две по 200 р,, на заявлениях на упрощенку подпись нотариально заверена. Вот квитанции меня смутили, так как я ещё ни разу такого не видел. Это нормально, что за одно рег действие две квитанции по полсуммы?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Нормально.
Странно, обычно отсылают в окошки напротив - там прошивают и клеят.

Предыстория. Сегодня с клиентом подавал док-ты на регистрацию ИП, док-ты сдали, клиент уехал, а я остался у 80 -го окна, док-ты по другим делам в порядок привести. После нас подавала док-ты на рег-ию ИП бабушка. Слышу ей инспектор, говорит, что приложение к заявлению надо подшить, а у бабульки ни сшивки, ни ниток, она вся перерпугалась- не знает, что делать, оторвала от какого исписанного листа клочок, а приклеивать-то всё равно нечем, инспектор сказала, что клея у нее нет. Жалко мне стало старушку, прошил ей заявление, ну и проверил заодно, а тааам. Ужоснах. В инспекцию ФНС №16, кода рег органа нет, в графе "субъект" пусто, в графе "район" написан район Москвы, в окошке вместо знака V знак X, , в приложении название вида деятельности Розничная торговля цветами с дачи., в окошке заявитель фамилия а не подпись. Квитанции за регистрацию ИП две по 200 р,, на заявлениях на упрощенку подпись нотариально заверена. Вот квитанции меня смутили, так как я ещё ни разу такого не видел. Это нормально, что за одно рег действие две квитанции по полсуммы?
А заявление она в итоге сдала? или ты ее отговорил?! или в Москве такие заявления прокатывают?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Просто интересно посмотреть на нотариуса, который такое заявление заверил. Решил просто денег заработать.

CCCP

Активист
Я ей объяснил, что ей с 99% вероятностью могут отказать в регистрации, что придётся заново платить нотариусу, пошлину, она посмотрела на меня как на идиота, сказала "Спасибо тебе, сынок" и пошла подавать. так как заявление было заполнено ручкой я ей дописал субъект, название и код органа, но толку от этого думаю не будет.

CCCP

Активист
интересно посмотреть на нотариуса, который такое заявление заверил.

Бабулька очень возмущалась, что нотариус с нее содрал 600 рублей, у нее с собой было только триста, пришлось домой бегать.

Не ну бабка угарная, пока я ей заявление прошивал успела сообщить, что пенсия у нее 4500, что внучка у нее только институт закончила (умница) и ни копейки не платила.:D

vnikel

Местный
17 Окт 2008
116
32
Мск
!

...ужас...цветы то можно продавать...неужто озолотиться она на них...зачем ей это ИП...

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
А у бабули несокрушимая вера в успех! Редко щас такое встретишь, в основном жалобы на все и всех:) Я бы на месте инспектора, зарегистрировал!:) конечно вместо торговли цветами с дачи написал бы подходящий к такому случаю ОКВЭД, а в остальном-то ничего страшного...

454620506

Новичок
25 Мар 2009
5
0
31 регион
Немного не в тему... Просто поражён уровнем цен у нотариуса... В нашем УстьУрюпинске 100 рублей :eek:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
Просто интересно посмотреть на нотариуса, который такое заявление заверил. Решил просто денег заработать.
а нотариусам все равно, они же просто подпись заверяют, будут они еще смотреть на то, что там понаписАли

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
а нотариусам все равно, они же просто подпись заверяют, будут они еще смотреть на то, что там понаписАли

Не скажите, наш нотариус не только читает, что внутри, но и девочки ее заявление вместе с приложениями еще раз прошивают, бумажку наклеивают "пронумеровано-прошнуровано", да объясняют всем что нужно на это бумажке заявителю не забыть расписаться....
Правда, видимо весь этот консультационный сервис и включен в стоимость заверения подписи - 1000 р.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
Не скажите, наш нотариус не только читает, что внутри, но и девочки ее заявление вместе с приложениями еще раз прошивают, бумажку наклеивают "пронумеровано-прошнуровано", да объясняют всем что нужно на это бумажке заявителю не забыть расписаться.... Правда, видимо весь этот консультационный сервис и включен в стоимость заверения подписи - 1000 р.
паспортные данные читает, а все остальное даже, если и прочитает, вряд ли о многом скажет

а 1000 рэ за прошивание документов - всем бы так зарабатывать

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
...на заявлениях на упрощенку подпись нотариально заверена....

CCCP
, ты не че не перепутал? может на заявлении о регистрации физ лица в качестве ИП, а то народ мимо ушей пропустил и речь о другом пошла
Еще по божески взял, наш 1200 берет.
djuba,вы о чем о заверении подписи на заявлении на упрощенку?
я офигеваю. бред кто заверяет подпись на заявлении на упрощенку?