Ох уж этот юридический адрес...

soto

Новичок
13 Июн 2013
3
0
Форумчане, помогите, пожалуйста, советом!

Предлагают юридический адрес. Посмотрела - в помещении меньше 20 метров зарегистрировано уже больше десятка организаций. Причем меня уверяют, что все будет ок, в том числе с почтой, дают гарантию на отказ.

Вопрос: как поверить и проверить? Ездить смотреть принято? Или уже отказываться - считается ли это массовым адресом?

Скажу сразу - офис мне не нужен, у меня интернет-магазин.

Как вообще законопослушно можно обзавестись юрадресом без знакомых собственников? :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Да это неважно сколько зарегистрировано на адресе, главное чтобы собственник подтвердил адрес для налоговой и чтобы почта нормально работала

• Мне нравится
Реакции: Начальник

soto

Новичок
13 Июн 2013
3
0
а я страшилок начиталась про массовые адреса ))

Мэлс

Новичок
13 Июн 2013
6
1
Москва
Массовость адреса влияет всего лишь на способ проверки его предоставления.
Условно адреса можно разделить на 3 типа.
1) Массовый адрес: территориальная инспекция связывается с собственником и узнает предоставлялся ли адрес. Иногда совершает выезд.
2) Запретный адрес (собственник пишет в налоговую письмо с просьбой не регистрировать фирмы на данный адрес без его ведома). В данном случае анализ представленных документов делает административный отдел (2 юридический отдел) 46 ИФНС. Проверяют свидетельство о праве собственности (в налоговой есть копия оригинала от собственника) и гарантийку. Иногда прозванивают собственников, но редко.
3) Чистые адреса. Проверка не проводится совсем.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Последнее редактирование:

Мэлс

Новичок
13 Июн 2013
6
1
Москва
не, запросто могут, а что им мешает проверить.......
Не проверяют. Поверьте мне. 3 года торгую именно такими адресами :)
Проверка адреса это дело не двух минут и даже не часа. Проверка адресов (массовых и запретных) начинается со дня подачи документов на регистрацию и заканчивается за день до выдачи документов, а иногда и в день выдачи. Если бы налоговая проверяла все адреса (в том числе и чистые), то они бы не укладывались в срок 1 недели.:cool: