Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

ликвидация АО

vasska

Местный
8 Фев 2010
153
9
Доброго всем дня. Скажите, пожалуйста, в первом решении собрания акционеров нужно назначить уведомляющего о начале ликвидации. Им должен быть акционер, как я понимаю? То есть, назначенная ликвидационная комиссия действует уже после уведомления о начале ликвидации? Если да, может ли акционер (юр. лицо) выдать доверенность на физ. лицо, которое будет заявителем при подачи заявления/сообщения в ФНС? В таком случае в этих документах я просто вбиваю данные этого физ. лица?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
vasska,
В Вашем случае решение принимает собрание акционеров, следовательно в заявление ставите галку в "орган, принявший решение" А заявителем должен быть председатель Собрания, его подпись и заверяет нотариус

• Мне нравится
Реакции: vasska

vasska

Местный
8 Фев 2010
153
9
Но председатель тоже может быть? Нас это вполне устраивает.

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
То есть, назначенная ликвидационная комиссия действует уже после уведомления о начале ликвидации?
ликвидационная комиссия действует с даты ее назначения - по аналогии с началом полномочий ЕИО.

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
Carleone,
При заверении подписи нотариус указывает должность уполномоченного лица. А какую должность вы придумаете акционеру? Вот и пришлось нам заявителя избирать председателем собрания. Это исключительно в моем случае и у нашего нотариуса. А Вы делайте как хотите.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
А Вы делайте как хотите.
мы делаем так, как прописано НПА, которые регулируют данную процедуру...а не так, как хочется безграмотному нотариусу и "юристу", который идет на поводу у такого нотариуса...все очень просто...если получите отказ из неверной удостоверительной надписи не расстраивайтесь...

vasska

Местный
8 Фев 2010
153
9
Так все-таки хотел уточнить момент касательно вступления ликв. комиссии в полномочия. Если общее собрание назначает комиссию на том же собрании, где принимается решение о ликвидации, может ли в таком случае председатель ЛИКВ. КОМИССИИ быть заявителем? Или в любом случае уведомить ФНС должен акционер/председатель собрания?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
в таком случае председатель ЛИКВ. КОМИССИИ быть заявителем? Или в любом случае уведомить ФНС должен акционер/председатель собрания?
заявителем по формам Р15001, Р15002, Р15003 является один из акционеров, Руководитель ликвидационной комиссии будет заявителем только по форме Р16001...

• Мне нравится
Реакции: vasska

vasska

Местный
8 Фев 2010
153
9
Понял, спасибо. Возвращаясь к первому посту - может ли акционер (юр. лицо) выдать доверенность физ. лицу на право выступить заявителем при уведомлении о начале ликвидации? Если да, то как тогда заполнить на это физ. лицо формы заявлений?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
заявителем по формам Р15001, Р15002, Р15003 является один из акционеров, Руководитель ликвидационной комиссии будет заявителем только по форме Р16001...
уточните, пожалуйста, исходя из чего Вы делаете такие заключения?

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Carleone, аналогично.
vasska, заявление может подписать председатель ЛК или Ликвидатор.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
А какую должность вы придумаете акционеру
А какую должность придумывают участнику ООО при заверении 15001, 15002, 15003?

При ликвидации АО, зая - один из акционеров. 16001- Ликвидатор/руков ликвид комиссии

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
к чему это мне вдруг комментировать чужие отказы?!
как это зачем?!?! Вы же утверждаете обратное?!?! А я опровергаю Ваши слова конкретным случаем!
я могу прокомментировать свой собственный опыт работы ликвидатором.
комментировать нужно исходя из обще принятой практики прохождения тех или иных регистрационных действий....

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Carleone, ну, если Вы считаете некий частный случай отказа общей практикой - это не ко мне.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
если Вы считаете некий частный случай отказа общей практикой
а как Вы считаете, почему я всегда рекомендую указывать заявителем по формам Р15001, Р15002, Р15003 участника, по собственной прихоти?....нет, потому что на это есть практика, и отказы по данному основанию весьма постоянны...