О чем ЗАО должно уведомлять ФСФР

Лениветс

Пользователь
20 Окт 2011
74
2
Скажите пожалуйста какой отчет подается в ФСФР до 15 февраля? Что в нем нужно указывать? Какими документами регулируется? У нас обычное ЗАО с единственным акционером, к/п акций была в декабре 2011 года, о ней мы уведомили на всякий случай, но и то мне кажется, что не обязаны были.Под обычным ЗАО понимается что публичных сообщений не делаем, акции на рынке не торгуются, облигаций не выпускали, реестр ведется профессиональным регистратором, акции зачислены на счет депо в депозитарии.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
о сделках с акциями вы или ваши акционеры не должны уведомлять ФСФР в данном случае - мелкое обычное ЗАО без всяких обязанностей по ежекв. от-ти и сущ. фактам. Но до 15 фев. вы должны представлять отчет за прошлый год об операциях по реестру владельцев именных ценных бумаг по реестру акционеров. Ну если конечно вы сами ведете свой реестр акционеров а не поручили это сторонней надлежаще уполномоченной лицензированной организации реестродержателю.
Вот посмотрите на сайте РО ФСФР в ЦФО например http://www.mosfund.ru/ в левом углу находите позицию - эмитентам ведущим реестр самостоятельно и скачивайте оттуда и руководящие документы и форму отчета. Приказ ФСФР от 13.08.2009 письмо ФСФР от 11.02.2010 форма отчета ну и можно посмотреть информацию от сданных отчета по знакомым обществам

• Мне нравится
Реакции: Лениветс

Наивный

Местный
14 Авг 2012
194
72
Если
реестр ведется профессиональным регистратором
то Вам повезло – не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным, представлять отчетность обязаны ТОЛЬКО акционерные общества, САМОСТОЯТЕЛЬНО осуществляющие ведение реестра владельцев именных ценных бумаг (пункт 3 Приказа ФСФР России от 13.08.2009г. № 09-33/пз-н «Об особенностях порядка ведения реестра владельцев именных ценных бумаг эмитентами именных ценных бумаг»). А за Вас всё делают профессионалы.:rolleyes:

• Мне нравится
Реакции: Лениветс