Хвостом не вышелМожет лучше Мурзика в гаранты сделок?
Я не соглашусь. Альмира, согласитесь, что форум - сплошное кидалово. Вас, вроде, тоже хотели кинуть на бабки, так Вы чуть ли не потусторонними силами стращали, чтобы их забрать, а теперь - "фигня".
"Гарант" как институт может иметь смысл
если это будет плод совместного труда - свод орг.правил исключающих кидок в принципе
Так об этом и речь. И личность главного арбитра здесь все-таки имеет решающее значение. Альмира - "вор авторитетный", причем проявивший склонность к третейским разборкам. Думаю, что он подошел бы для возглавления такого органа; одна беда - он в Питере, а вся тусовка все-таки в Москве."Гарант" как институт может иметь смысл
если это будет плод совместного труда - свод орг.правил исключающих кидок в принципе и сводящий возможные издержки к минимуму
БезналТак об этом и речь. И личность главного арбитра здесь все-таки имеет решающее значение. Альмира - "вор авторитетный", причем проявивший склонность к третейским разборкам. Думаю, что он подошел бы для возглавления такого органа; одна беда - он в Питере, а вся тусовка все-таки в Москве.
При условии, что обе стороны хотят договариваться и ищут к этому возможности. А как, будьте добры, поясните, смог бы разрулить конфликт Альмира в ситуациях с Матросовым, ИАЦПУ? Когда одна из сторон заведомо для себя настроена на кидок, ни один глубокий Спец, даже Альмира Северный, не поможет. Быстрее житель ГОП с бейсбольной битой будет эффективен )))личность главного арбитра здесь все-таки имеет решающее значение
Да настроена-то сторона может быть на что угодно: хоть кидок, хоть пинок. Деньги-то она не получит. Двумя сторонами четко согласовывается объем услуг и утверждается момент, который считать исполнением договора. И до этого момента оплата услуги хранится у Гаранта.При условии, что обе стороны хотят договариваться и ищут к этому возможности. А как, будьте добры, поясните, смог бы разрулить конфликт Альмира в ситуациях с Матросовым, ИАЦПУ? Когда одна из сторон заведомо для себя настроена на кидок, ни один глубокий Спец, даже Альмира Северный, не поможет. Быстрее житель ГОП с бейсбольной битой будет эффективен )))
Процент должен быть в любом случае, вряд ли кто-то захочет заниматься гарантированием чужих сделок без собственного интереса. Все же это ответственность, личное участие в переписке, телефонные звонки и т.п. Но если в расходы гаранта включать еще и дорогу, то процент выйдет затратный, мало кто захочет платить гаранту больше 5-10% от сделки. ИМХО.Гарант может брать процент, который может помочь ему приехать.
При условии, что обе стороны хотят договариваться и ищут к этому возможности. А как, будьте добры, поясните, смог бы разрулить конфликт Альмира в ситуациях с Матросовым, ИАЦПУ? Когда одна из сторон заведомо для себя настроена на кидок, ни один глубокий Спец, даже Альмира Северный, не поможет. Быстрее житель ГОП с бейсбольной битой будет эффективен )))
Гарантом предложен Мурзик, зачарованный соглашается. Год нарабатывается реноме. Через год на пике востребованности они уезжают в турне. все. занавес.
Я пытаюсь понять, но опять не постигаю вашу мысль. Вы имеете в виду, что Гарант вступит в сговор с исполнителем, они попилят бабло и вместе кинут заказчика? Или что-то другое подразумевалось?N_M, не забывайте про многоуровневые схемы. Давайте предположим. Например, на форуме присутствует огромное кол-во людей, пребывающих в некой зачарованности от кого нибудь как от Спеца. К примеру, давайте возьмем Мурзика, На этом же форуме присутствует некий человек, который решает кучу разных проблем со 100% положительным исходом. Гарантом предложен Мурзик, зачарованный соглашается. Год нарабатывается реноме. Через год на пике востребованности они уезжают в турне. все. занавес.
Вы думаете не вариант? И это учитывая, что я не мошенник и не особо разбираюсь в разных хитростях.
так же они расслабятся и с Гарантом, поверьтеУ ИАЦПУ была хорошая репутация, поэтому люди расслабились