ЕСА Нострой

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Подскажите, когда СРО имеет право требовать аттестации специалистов по ЕСА Нострой ?
Ну на свое усмотрение - либо при вступлении, либо при ежегодной проверке. Аттестованы должны быть все заявленные специалисты.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Ну коммерческие, не выполняющие требования закона не требуют, нормальные требуют либо ЕСА НОСТРОЙ, либо разрабатывают свою систему аттестации если размер взносов и смета таковое позволяет. А в чем сложность то? Вопросы достаточно адекватны, тест по общестрою даже я не будучи строителем успешно прошел в тренировочном режиме.

Андрей-НН

Новичок
13 Янв 2010
26
4
Нижний Новгород
Клиент вступил в СРО, сейчас началась проверка, запросили ЕСА Нострой стоимость тестов 280 000 руб. Ценник высокий.Может есть варианты обойти?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Клиент вступил в СРО, сейчас началась проверка, запросили ЕСА Нострой стоимость тестов 280 000 руб. Ц
Сколько тестов назначили ? Я попрошу наш аттестационный центр посчитать. Кроме того, не забывайте, что аттестат действует 5 лет, так что собственно не такие большие деньги ,учитывая что 5 лет строитель будет жить спокойно и легально абсолютно.

Rony2008

Местный
12 Сен 2012
670
338
Москва
C моей точки зрения - это, конечно, чистейшей воды развод на деньги. В Град. Кодексе указана только аттестация в челом, т.е., согласно законодательству, если иное не прописано в программных и уставных документах Вашего СРО - эту аттестацию Вы можете пройти где угодно - в смысле в любом аттестационном центре.

У нас, например, такая аттестация, вообще, для членов СРО бесплатна.

Если б у меня потребовали за аттестацию сумму сопоставимую с КФ - я бы вообще всерьез задумался, а нафига мне такое СРО.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
C моей точки зрения - это, конечно, чистейшей воды развод на деньги. В Град. Кодексе указана только аттестация в челом, т.е., согласно законодательству, если иное не прописано в программных и уставных документах Вашего СРО - эту аттестацию Вы можете пройти где угодно - в смысле в любом аттестационном центре.
Ну так и им никто не запрещает в любом насколько я понимаю .... Их около 200 аккредитованных в НОСТРОЙ.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Если б у меня потребовали за аттестацию сумму сопоставимую с КФ - я бы вообще всерьез задумался, а нафига мне такое СРО.
Ну у нас тоже суммы при атестации бывают аттестационные центры подобные выставляют если там работ взят весь перечень, в т.ч. на опасных объектах. Если у вас маленькая организация, оставляйте себе только то чем реально занимаетесь и выйдет в итоге 3 теста и сумма будет не более 10 000 тогда.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
У нас, например, такая аттестация, вообще, для членов СРО бесплатна.
У нас это как ? Аттестация она во всех СРО бесплатна, оплачиваются аттестационным центрам только услуги по организации тестирования , как правило стоимость привязана к тесту, т.е. зависит от их количества. А количество тестов привязано к видам работ уже. Отсюда чем больше видов в допуске,тем большее количество тестов сдавать и тем больше затраты. Тут все справедливо.

Rony2008

Местный
12 Сен 2012
670
338
Москва
У нас это как ? Аттестация она во всех СРО бесплатна, оплачиваются аттестационным центрам только услуги по организации тестирования , как правило стоимость привязана к тесту, т.е. зависит от их количества. А количество тестов привязано к видам работ уже. Отсюда чем больше видов в допуске,тем большее количество тестов сдавать и тем больше затраты. Тут все справедливо.

Образовательный Центр "Сфера "Успеха" производит аттестацию членов всех СРО группы "Сфера-А" абсолютно бесплатно.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Замечательно если СРО в состоянии оплачивать за членов данную процедуру это отличное и главное ЛЕГАЛЬНОЕ конкурентное преймущество , замечу лишь что у нас зато взносы поменьше - в итоге то на то и выходит . Да и суммы в размере 200-400 тыс. выходят только для крупнейших корпораций с максимальным количеством видов работ без ограничений по объектам. Для большинства членов аттестация обходится в пределах 10-50 тыс. , что учитывая ее проведение 1 раз в 5 лет не является непосильной ношей, да и что немаловажно гарантирует что люди заявленные в квал.составе живые и реальные.