Ну на свое усмотрение - либо при вступлении, либо при ежегодной проверке. Аттестованы должны быть все заявленные специалисты.Подскажите, когда СРО имеет право требовать аттестации специалистов по ЕСА Нострой ?
Сколько тестов назначили ? Я попрошу наш аттестационный центр посчитать. Кроме того, не забывайте, что аттестат действует 5 лет, так что собственно не такие большие деньги ,учитывая что 5 лет строитель будет жить спокойно и легально абсолютно.Клиент вступил в СРО, сейчас началась проверка, запросили ЕСА Нострой стоимость тестов 280 000 руб. Ц
Вы в ЕСА НОСТРОЙ или своя ?У нас, например, такая аттестация, вообще, для членов СРО бесплатна.
Ну так и им никто не запрещает в любом насколько я понимаю .... Их около 200 аккредитованных в НОСТРОЙ.C моей точки зрения - это, конечно, чистейшей воды развод на деньги. В Град. Кодексе указана только аттестация в челом, т.е., согласно законодательству, если иное не прописано в программных и уставных документах Вашего СРО - эту аттестацию Вы можете пройти где угодно - в смысле в любом аттестационном центре.
Ну у нас тоже суммы при атестации бывают аттестационные центры подобные выставляют если там работ взят весь перечень, в т.ч. на опасных объектах. Если у вас маленькая организация, оставляйте себе только то чем реально занимаетесь и выйдет в итоге 3 теста и сумма будет не более 10 000 тогда.Если б у меня потребовали за аттестацию сумму сопоставимую с КФ - я бы вообще всерьез задумался, а нафига мне такое СРО.
У нас это как ? Аттестация она во всех СРО бесплатна, оплачиваются аттестационным центрам только услуги по организации тестирования , как правило стоимость привязана к тесту, т.е. зависит от их количества. А количество тестов привязано к видам работ уже. Отсюда чем больше видов в допуске,тем большее количество тестов сдавать и тем больше затраты. Тут все справедливо.У нас, например, такая аттестация, вообще, для членов СРО бесплатна.
У нас это как ? Аттестация она во всех СРО бесплатна, оплачиваются аттестационным центрам только услуги по организации тестирования , как правило стоимость привязана к тесту, т.е. зависит от их количества. А количество тестов привязано к видам работ уже. Отсюда чем больше видов в допуске,тем большее количество тестов сдавать и тем больше затраты. Тут все справедливо.