Адрес на праве хозяйственного ведения

Лукерья

Местный
22 Май 2008
279
20
Создаем ЗАО.
У меня помещения на праве хоз.ведения.
Есть гарантийное письмо, где указано, что договор аренды с вновь создаваемым лицом будет заключен после получения согласия собственника.
Из документов подтверждающих право хоз.ведения:
- Договор о закреплении гос. имущества на праве хоз.ведения
- Приказ об утверждении устава ГУП и сам устав

Вопрос: Смогу зарегистрировать ЗАО на этот адрес?
Нужно что то дополнительно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

11 Мар 2013
732
321
Не знаю как в Москве, а в области требуется разрешение от самого собственника, т.е. гарантийное письмо от Министерства имущественных отношений. Наша налоговая считает, что только собственник имеет право распоряжаться своим имуществом

• Мне нравится
Реакции: Лукерья

Лукерья

Местный
22 Май 2008
279
20
Уже тоже пришла к выводу, что согласие собственника необходимо. Сообщила клиентам

1416562

Новичок
4 Июл 2013
3
0
меняем адрес компании. арендуемое помещение принадлежит арендатору на праве хозяйственного ведения. подскажите какие надо сдать доки подтверждающие право арендатора арендовать данное помещение и арендодателя сдавать данное помещение в аренду, в налоговую, чтобы зарегистрировать изменения. в налоговой трубки не берут проконсультироваться не с кем.
спасибо

Лукерья

Местный
22 Май 2008
279
20
Кстати, согласие от собственника клиенты ждать не пожелали. Сдали документы с тем, что было: гарантийное письмо, где указано, что договор аренды с вновь создаваемым лицом будет заключен после получения согласия собственника,
Договор о закреплении гос. имущества на праве хоз.ведения и все, распоряжение о заключении этого договора.
Все зарегистрировали.