Надо ли уведомлять Общество о намерении продать часть доли в ООО

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,188
26
вулкан регистраци
Вопрос... надо ли уведомлять Общество о намерении ЕДИНСТВЕННОГО УЧАСТНИКА продать ЧАСТЬ своей доли третьему лицу...типа преимущ.право у Общества на покупку и все такое.... или я что-то в ночи уже путаю....:dont_know:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
А зачем при единственном?

Участник общества, намеренный продать свою долю (часть доли) третьему лицу, обязан письменно известить об этом остальных участников общества и само общество с указанием цены и других условий ее продажи. Уставом общества может быть предусмотрено, что извещения участникам общества направляются через общество. В случае, если участники общества и (или) общество не воспользуются преимущественным правом покупки всей доли (всей части доли), предлагаемой для продажи, в течение месяца со дня такого извещения, если иной срок не предусмотрен уставом общества или соглашением участников общества, доля (часть доли) может быть продана третьему лицу по цене и на условиях, сообщенных обществу и его участникам.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,802
7,040
Санкт-Петербург
ага

решение о воспользовании преимущественным правом самим обществом не отнесено к компетенции собрания

значит решение принимает директор

вдруг, возьмёт и решит - приобресть ...

)))

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,571
738
столица
следуя закону необходимо уведомить Общество в произвольной письменной форме, на практике делается редко
хотя был у меня случай когда такой документ просил банк и налоговй инспектор из 21ой

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
следуя закону необходимо уведомить Общество в произвольной письменной форме, на практике делается редко
хотя был у меня случай когда такой документ просил банк и налоговй инспектор из 21ой

В таком случае, его можно за 2 минуты напечатать и сдать!

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,571
738
столица
так оно и есть, если знать что именно писать и подписи есть под боком с печатью

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
Вопрос... надо ли уведомлять Общество о намерении ЕДИНСТВЕННОГО УЧАСТНИКА продать ЧАСТЬ своей доли третьему лицу...типа преимущ.право у Общества на покупку и все такое.... или я что-то в ночи уже путаю....
не уведомлять, а извещать о продаже

уведомлять нужно продавцу о покупке

никому эти бамажки вроде не нужны, но при спорных случаях

Чем больше бумажек, тем чище зад.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
уведомлять Общество о намерении ЕДИНСТВЕННОГО УЧАСТНИКА продать

соррри..да извещать..

ДМоре, Так Вы о чем собираетесь извещать-уведомлять? :)

На всякий случай... О намерении продать нужно извещать. О факте покупки потом уведомлять. И то и другое делается обязательно.

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
Уведомлять Общество нужно, т.к. оно может воспольз. преимущ. правом. в уведомлении обяз. должны быть указанны данные : 1 кто продает, 2 за какую цену, 3 кому:)