Выписка из ЕГРЮЛ-ошибка ли?

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,373
379
Москва24
Пришли м ы в банк и тут банковские,стало быть, юристы, говорят-ошибочка у вас тут в выписке из ЕГРЮЛ.
Приходит ко мне начальство, сияющее,как тульский самовар, вот,мол, смотри, какие банковские юристы умные и внимательные (типа не то шо ты), ошибку нашли и торжествующе тыкает мне пальцем в листик.
Говорит,готовь заяву в 46ю, будем исправлять.

Я смотрю,чо ж там такое.
Итак: раздел "сведения о документах, представленных для внесения записи в ЕГРЮЛ".
30.10.2008г. документы были поданы в 46ю ИФНС посредством почты (посколькую я не работала в то время в этой организации, уточнила, что подавали в самой инспекции типа в почтовый ящик или как-то так, толком не поняла).
Сами документы: решение, устав были датированы 06.10.2008г.

В выписке в графах, где указываются поданные документы, стоит дата: 30.10.2008. То есть типа дата устава -30.10.2008, дата решения-30.10.2008г.

Пошерстив выписку на предмет подачи документов для регистрации изменений, я обнаружила тоже самое. То есть везде дата документов стоит та, когда их подали.
Почему банк придрался только 30.11.2008г., не знаю.

Я прилагаю скан этого листа из выписки и прошу мне объяснить, права я или нет по поводу того, что они ставят дату подачи документов, то есть они не указывают от какого числа конкретно каждый документ. Как-то так.

Посмотреть вложение ЕГРЮЛ.PDF

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Паленке

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,373
379
Москва24
они считают, что ошибка в том, что устав и решение у нас были от 06.10.2008г, а в выписке дата документа стоит везде 30.10.2008г., то есть дата подачи. Я пытаюсь объяснить,что нет ошибки и при приеме документов ставится дата подачи.

• Мне нравится

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,081
17,569
Москва
Да, это дата представления документов в рег орган, юристы балбесы в банке :D

В любом случае в этих данных даже если бы и была ошибка править не будут, правят только действующие данные

• Мне нравится

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,373
379
Москва24
вот и я говорю..Спросила, а че только к 30.10.2008г. придрались? Ответ: ну это ж касается регистрации действующего устава..пипец..я фигею. Я бы этого юриста в банке уктала бы.

В ощем они полагают, что эти графы должны содержать следующие сведения типа: устав от 06.10.2008г, решение от 06.10.2008, квитанция, например от 05.10.2008г и так далее, логика ясна.

Нашла в правилах ведения ЕГРЮЛ, п. 12., п.13:
12. В книгу учета государственной регистрации юридических лиц, которая ведется регистрирующим органом, вносятся:
а) при обращении заявителей в целях государственной регистрации:
сведения о заявителе, представившем документы для государственной регистрации (фамилия, имя, отчество, ИНН (при его наличии), данные документа, удостоверяющего личность, место жительства);
полное наименование юридического лица;
дата получения и реквизиты соответствующего заявления (уведомления, сообщения);
дата принятия и номер решения о государственной регистрации либо об отказе в регистрации;
дата внесения записи в государственный реестр;
государственный регистрационный номер записи;
номер регистрационного дела;
реквизиты документа, выданного (отправленного) заявителю, и дата его выдачи (отправки);
13. В регистрационное дело юридического лица в порядке поступления включаются все документы, представленные при государственной регистрации юридического лица и внесении изменений в государственный реестр, решение регистрирующего органа либо иного органа в соответствии с федеральными законами о специальном порядке регистрации отдельных видов юридических лиц о государственной регистрации и сведения, включенные в соответствующие записи государственного реестра, в виде листов записей государственного реестра, содержащих сведения о юридическом лице в соответствии с [URL="https://regforum.ru/showthread.php?t=124384#sub_20"]пунктом 10 настоящих Правил.
[/URL]

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,081
17,569
Москва
malinarus, А ты их попросили пусть в других делах посмотрят, может до них дойдёт

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,373
379
Москва24
да наколько я помню, еще не всегда в выписке они так расширенно пишут о представленных документах)

Короче, я сразу заподозрила неладное))

пыс: если бы политика нашего форума позволяла, я бы переименовала тему в "Банковским дебилам посвящается".

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
У нас отчасти похожая ситуация была, только ГБ углядел ошибку в заявителе. У нас была смены Гены, соответственно подавал заявление новоиспеченный ГД предположим с фамилией Иванов.
В то время, в сведениях о записях, которые где-то там в самом конце - ГБ углядел что заявителем почему то при данном виде изменений был Петров, хотя за всю историю компании никаких Петровых у нас не было. В части внесения изменений в сведения о ГБ ошибок никаких не было допущено.
Написала письма в произвольной форме, что мол ошибочка произошла.
Через месяц исправили, и заявителя Петрова поменяли на Иванова.

• Мне нравится

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,373
379
Москва24
это не ошибка, это порядок фиксации поступивших документов в ЕГРЮЛ. Ни больше, ни меньше.
Я полагаю, если этот банковский идиот откроет выписку из ЕГРЮЛ собственного банка, он узреет тоже самое. Хотя,такие могут и исправить)))))))))судя по всему.

В общем,щас буду писать им письмо.
Будьте бдительны, граждане коллеги!

IrinaSA

Пользователь
15 Мар 2013
70
4
У нас следующая ситуация.
В выписке обнаружена ошибка в наименовании (одна буква "а" вместо "е") иностранного участника юр.лица. Участник продал долю другому юр.лицу, в договоре продажи доли само собой правильное наименование с буквой "е", но только на иностранном языке (и в переводе в том числе, наименование не переводилось).
Нужно подавать заявление на изменение сведений об участнике.
Что я думаю, если в заявлении указать наименование старого участника согласно выписке с буквой "а" пройдет или нет?

Процедура с исправлением ошибки думаю не подойдет, потому что уже невозможно установить с какого момента и по чьей вине заявителя или налоговой это ошибка произошла.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Паленке

Местный
вот и я говорю..Спросила, а че только к 30.10.2008г. придрались? Ответ: ну это ж касается регистрации действующего устава..пипец..я фигею. Я бы этого юриста в банке уктала бы.

В ощем они полагают, что эти графы должны содержать следующие сведения типа: устав от 06.10.2008г, решение от 06.10.2008, квитанция, например от 05.10.2008г и так далее, логика ясна.

Нашла в правилах ведения ЕГРЮЛ, п. 12., п.13:
12. В книгу учета государственной регистрации юридических лиц, которая ведется регистрирующим органом, вносятся:
а) при обращении заявителей в целях государственной регистрации:
сведения о заявителе, представившем документы для государственной регистрации (фамилия, имя, отчество, ИНН (при его наличии), данные документа, удостоверяющего личность, место жительства);
полное наименование юридического лица;
дата получения и реквизиты соответствующего заявления (уведомления, сообщения);
дата принятия и номер решения о государственной регистрации либо об отказе в регистрации;
дата внесения записи в государственный реестр;
государственный регистрационный номер записи;
номер регистрационного дела;
реквизиты документа, выданного (отправленного) заявителю, и дата его выдачи (отправки);
13. В регистрационное дело юридического лица в порядке поступления включаются все документы, представленные при государственной регистрации юридического лица и внесении изменений в государственный реестр, решение регистрирующего органа либо иного органа в соответствии с федеральными законами о специальном порядке регистрации отдельных видов юридических лиц о государственной регистрации и сведения, включенные в соответствующие записи государственного реестра, в виде листов записей государственного реестра, содержащих сведения о юридическом лице в соответствии с [URL="https://regforum.ru/showthread.php?t=124384#sub_20"]пунктом 10 настоящих Правил.
[/URL]

Господа, неужели ни у кого не возникла мысли, что формально юристы (или кто там) банка совершенно верно заметили ошибку?

Я вот свою недавнюю выписку посмотрел - так там дата документа при предоставлении должна указываться соответствующая. То есть налоговики в 2008 по Вашему делу должны были указать дату Устава и решения - 06.10.2010. Поскольку это пишется в графе Дата документа. Всё просто. В заявлении - не вопрос - там его дата не играет роли - не стоит париться.

Но, конечно, суровые юристы в банке. Ну с документами-то порядок в любом случае.

Так что моё мнение - в вашей выписке правда ошибка. Другой вопрос, что в банке могли как-то подойти к этому более лояльно. Всё-таки тот раздел как правило формален и не имеет какого-либо решающего, правоустанавливающего значения.

Паленке

Местный
это не ошибка, это порядок фиксации поступивших документов в ЕГРЮЛ. Ни больше, ни меньше.
Я полагаю, если этот банковский ...... откроет выписку из ЕГРЮЛ собственного банка, он узреет тоже самое.

В общем,щас буду писать им письмо.
Будьте бдительны, граждане коллеги!

malinarus, так чем всё закончилось? :)

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,373
379
Москва24
Паленке, я привела правила ведения ЕГРЮЛ. Там черным по белому написано - дата получения. Тогда должны плюсовать и дату самого документа, но , видимо, технически они имеют возможность писать дату поступления либо дату документа.
Та же картина и в выписке по нашей собственной компании до определенного момента. Устав в новой редакции был принят 29.07.2009, а в выписке стоит по всем докам дата принятия - 19.08.2008г.
в 2012 у них вписано уже даты документов самих, а в 2013, к примеру, если они принимают по электронке или в почтовое окно, то они вообще даты не пишут (46я ИФНС, вот щас смотрю последния изменения наши).
Так как правильно в итоге?
Теоретически, я слабо себе представляю, что я должна от них требовать, то есть от налоговиков. Прийти и сказать, а вот у вас тут тыщу лет назад вот так вписали, исправляйте давайте. Поднимайте архивы, ищите, вносите изменения в базу. И не факт,что соизволят ответить.

И не совсем понятно, какая принципиальная разница банку. Есть свидетельства, есть устав, заверенный ИФНС. Выписка содержит сведения об участниках и руководителе, а как там ИФНС считает нужным вести ЕГРЮЛ-это их личное дело и специальные на то инструкции.

Чем кончилось? Да отстали. Кажется,это был СБ РФ)))

Паленке

Местный
Паленке, я привела правила ведения ЕГРЮЛ. Там черным по белому написано - дата получения. Тогда должны плюсовать и дату самого документа, но , видимо, технически они имеют возможность писать дату поступления либо дату документа.
Та же картина и в выписке по нашей собственной компании до определенного момента. Устав в новой редакции был принят 29.07.2009, а в выписке стоит по всем докам дата принятия - 19.08.2008г.
в 2012 у них вписано уже даты документов самих, а в 2013, к примеру, если они принимают по электронке или в почтовое окно, то они вообще даты не пишут (46я ИФНС, вот щас смотрю последния изменения наши).
Да с Правилами ведения реестра понятно. То, что Вы привели - тоже понятно, но, полагаю, это не имеет отношения к конкретному вопросу внесения сведений в данные графы. Ну и то, что Вы выделили - имеет отношение к заявлению. Для Устава, Решения и проч... имеется свои даты (не даты подачи) - я так полагаю. Иначе нет смысла одну и ту же дату везде вбивать, согласитесь?

Так как правильно в итоге?
Для каждого документа при подаче указывается его наименование и ЕГО дата. Я так считаю. Но конкретно - это вряд ли где прописано.

Теоретически, я слабо себе представляю, что я должна от них требовать, то есть от налоговиков. Прийти и сказать, а вот у вас тут тыщу лет назад вот так вписали, исправляйте давайте. Поднимайте архивы, ищите, вносите изменения в базу. И не факт,что соизволят ответить.
Да думаю никто этим не занимается. Потому как здесь нет какого-либо правоустанавливающего значения. эти данные нужны для того, чтобы просмотреть историю подачи документов в прошлом для информационных целей. Не более того. Либо в каких-то специфических случаях.

И не совсем понятно, какая принципиальная разница банку. Есть свидетельства, есть устав, заверенный ИФНС. Выписка содержит сведения об участниках и руководителе, а как там ИФНС считает нужным вести ЕГРЮЛ-это их личное дело и специальные на то инструкции.
Да я так понимаю, может сотрудник новый. Посмотрел на дату документа (Устава к примеру - в тех графах). Увидел несоответствие :eek::eek:!! Сам заморочился, заморочил других.. Никто же ж обычно в разделы подачи не смотрит.

Чем кончилось? Да отстали. Кажется,это был СБ РФ)))
Ну этим и должно было кончиться. Там письма банку или налоговой по таким вопросам можно долго писать, очевидно). И безрезультатно.
отсюда и разница в заполнении этих данных в выписке. потому как никому это особо не надо. иногда заполняют как положено. Иногда нет. А иногда вообще дату документа не проставляют.
Так что в таких случаях важно находить общий язык с такими сотрудниками. иначе - не разгребёшь ситуацию.
Зря Ваш начальник Вам претензии предъявлял. Просто он тоже не в курсе))

Азазелло

Местный
23 Июн 2010
408
39
Нерезиновая
Всем здравствуйте поручило мне руководство мне одну фирму проработать на предмет слияния с ней. Бумажную выписку не заказывал пока, сказали посмотри по открытым источникам.
Ну вот забиваю в проверь себя и и контрагента и что получаю (смысл моего непонимания ситуации заключается в огромном разбросе когда были внесены сведения в ЕГРЮЛ (адрес,название, когда была гос. рега., обращаю внимание что это первая страница те при создании.
Сама выписка во вложении (отметил даты маркером), как думаете это ошибка в ЕГРЮЛ (в новом который в интернете) и нужно заказать бумажку или ещё может что я не понимаю ...:eek:

Вложения

• Scan10001.PDF
    115.1 KB · Просмотры: 8