Нужно ли при внесении имущественного вклада на сумму более 20 000 р. сдавать на регистрацию экспертное заключение?

ustinas

Пользователь
1 Сен 2008
86
22
Доброго дня, коллеги!
Увеличиваем уставный капитал, в качестве доп.вклада - векселя. Сумма значительно превышает 20000 р., поэтому естественно сделали оценку у эксперта.
Вопрос: нужно ли для регистрации изменений подавать экспертное заключение или все-таки для подтверждения внесения достаточно акта приема-передачи?

Вопрос срочный, через полтора часа совещание с клиентом....

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Доброго дня, коллеги!
Увеличиваем уставный капитал, в качестве доп.вклада - векселя. Сумма значительно превышает 20000 р., поэтому естественно сделали оценку у эксперта.
Вопрос: нужно ли для регистрации изменений подавать экспертное заключение или все-таки для подтверждения внесения достаточно акта приема-передачи?

Вопрос срочный, через полтора часа совещание с клиентом....

Нужно!

ustinas

Пользователь
1 Сен 2008
86
22
а где это написано? я закон посмотрела - там нет кнкретного указания. у меня клиент больно грамотный, захочет посмотреть где написано:new_russian:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
14 ФЗ
2. Денежная оценка неденежных вкладов в уставный капитал общества, вносимых участниками общества и принимаемыми в общество третьими лицами, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.
Если номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком. Номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества, оплачиваемой таким неденежным вкладом, не может превышать сумму оценки указанного вклада, определенную независимым оценщиком.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
а где это написано? я закон посмотрела - там нет кнкретного указания. у меня клиент больно грамотный, захочет посмотреть где написано:new_russian:

В 129-ФЗ это не написано, но для успоения клиента возьми закон об ООО там если мне память не изменяет есть такое упоминание, как подтверждение для регистрирующего органа

ст. 19

Документы для государственной регистрации предусмотренных настоящим пунктом изменений в учредительных документах общества, а также документы, подтверждающие внесение дополнительных вкладов участниками общества, должны быть представлены органу, осуществляющему государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества и о внесении соответствующих изменений в учредительные документы общества. Указанные изменения в учредительных документах общества приобретают силу для участников общества и третьих лиц со дня их государственной регистрации органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц.

Хотя это тоже все оносительно и к твоему делу толком отношения не имеет!

Последнее редактирование:

ustinas

Пользователь
1 Сен 2008
86
22
да, там написано, что необходима оценка, но то что необходимо эксп.заключение сдавать - нигде не указано. есть только:
Статья 19. Увеличение уставного капитала общества за счет дополнительных вкладов его участников и вкладов третьих лиц, принимаемых в общество

Документы для государственной регистрации предусмотренных настоящим пунктом изменений в учредительных документах общества, а также документы, подтверждающие внесение дополнительных вкладов участниками общества, должны быть представлены органу, осуществляющему государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества и о внесении соответствующих изменений в учредительные документы общества.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
да, там написано, что необходима оценка, но то что необходимо эксп.заключение сдавать - нигде не указано. есть только:
Статья 19. Увеличение уставного капитала общества за счет дополнительных вкладов его участников и вкладов третьих лиц, принимаемых в общество

Документы для государственной регистрации предусмотренных настоящим пунктом изменений в учредительных документах общества, а также документы, подтверждающие внесение дополнительных вкладов участниками общества, должны быть представлены органу, осуществляющему государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества и о внесении соответствующих изменений в учредительные документы общества.

Выше читайте!

ustinas

Пользователь
1 Сен 2008
86
22
если в качестве подтверждающего документа будет акт приема-передачи между участником и обществом?
ладно, буду думать...
у меня эксп. заключение - по объему как книга.... как его к делу приложить?:dont_know:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
если в качестве подтверждающего документа будет акт приема-передачи между участником и обществом?
ладно, буду думать...
у меня эксп. заключение - по объему как книга.... как его к делу приложить?:dont_know:

Отксерокопируй! И отдельным документом с сопроводительным письмом! У нас в области проходит первые листы, с иговым заключением!

ustinas

Пользователь
1 Сен 2008
86
22
да это вообще Пермский край............
оригинал заключения не нужен? я оценщика заставила сделать дополнительный оригинал для рег. органа

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
да это вообще Пермский край............
оригинал заключения не нужен? я оценщика заставила сделать дополнительный оригинал для рег. органа

Для Перми думаю хватит и первых листов с заключением! Ну если копия будет то вообще супер, молодец что заставила, так надежней!