Миграционный учет директора - гражданина Ресулики Беларусь

Chapa

Пользователь
6 Июл 2009
63
4
г. Смоленск
Учредитель он же директор- гражданин Беларуси. Больше нет сотрудников в фирме.
Как поставить его на миграционный учет. (надо сказать, что сроки для постановки на миграционный учет истекли).
Попробовал сам пойти с доверкой, но мне отказали, т.к. мол нельзя меня считать принимающей стороной, я не работаю в фирме и не имею полномочий на то что бы быть принимающей стороной.
А сам директор мол не может быть принимающей стороной. Вроде как только другой лицо может быть и либо стоящее на миграционном учете либо россиянин или же в случае если у директора белоруса есть недвижимость в собственности.
Порылся в законодательстве не нашел ответа на то что запрещено директору самого себя ставить на учет. :dont_know:
Подскажите плиз, по законодательству как можно поставить его на миграционный учет со ссылочкой на нормативный акт. Вариант трудоустройства россиянина временно на фирму понятен, но хотелось бы другого варианта.
Всем заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО:)

AlexandrM

Новичок
22 Июл 2013
3
0
Не знаю, насколько актуальна еще эта тема, но у меня была похожая ситуация. Сотрудник - гражданин РБ - попросил регистрацию от ЮЛ, так как его регистрация заканчивалась. Шеф, решив сам не заморачиваться, не долго думая выписал ему доверку. Заполнили уведомление и на почту. В одном ПО его обхаяли, а в другом документы приняли. Вот поди их разбери.
Признаться, не совсем понимаю, чем может отличаться иностранец, владеющий недвижимостью и владеющий организацией при возникновении таких вопросов.

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Гражданин Белорусии не должен вставать на учет как иностранец. У них равные права и обязанности с российскими гражданами. Белорусы для целей миграционного законодательства не считаются иностранцами. Ищите на форуме есть ссылки на официальные документы по этой теме.

Chapa

Пользователь
6 Июл 2009
63
4
г. Смоленск
Доброго времени суток Мария!
Согласен, что граждане РБ имеют равные права с граждананами РФ по вопросам трудоустройства и жилищным правам. НО не в миграционной сфере.
Конечно для них установлены и здесь льготы, но регистрация на миграционный учет обязательна.

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Я не согласна с тем, что они должны вставать на миграционный учет. Может Лидия Е разьяснит этот вопрос как миграционный специалист. Будем ждать ответа.

• Мне нравится
Реакции: Лидия Е