Договор розничной купли-продажи

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Если у кого имеется в наличии образец договора розничной купли-продажи, дайте посмотреть что это за птица...;)
Руководство решило поиграть в большой бумагооборот, и напрягает меня что-то подобное разрабатывать.... А я, если честно, не вижу смысла в каком-то полноценном письменном договоре для приобретения какой-нибудь копеечной детальки....

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Если у кого имеется в наличии образец договора розничной купли-продажи, дайте посмотреть что это за птица...
Руководство решило поиграть в большой бумагооборот, и напрягает меня что-то подобное разрабатывать.... А я, если честно, не вижу смысла в каком-то полноценном письменном договоре для приобретения какой-нибудь копеечной
детальки....

а чека или товарника разве не достаточно? ст. 493 ГК РФ?

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Боюсь разочаровать Вас, но ни в Яндексе, ни в К+ ничего подобного нет.

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
GIDA, да я тоже нашла этот договор, но по тексту это оказался обычный договор поставки. Да и сами понимаете, розница между юрлицами это нечто антизаконное.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Договор рознично купли продажи (к примеру магазин) если я не ошибаюсь является ПУБЛИЧНЫМ договором, то есть требует только волиизъявления одной стороны желающей заключить его (покупатель) а фактом заключения яляется ЧЕК или ТОВАРНЫЙ ЧЕК! Но это если мне память не изменяет )

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Спасибо всем откликнувшимся! То, что в инете и К+ ничего нужного не было - это я уже видела перед тем, как обратиться на форуме. Вобщем, пришлось сочинять самой. Чеком или квитанцией в нашей ситуации спаситись не удалось бы, т.к. нужно было как-то прописать условие о неустойке за отказ Покупателем от заказанного (часто редко покупаемого) товара.