Изменение вклада в УК при создании ЗАО

devilseducer

Новичок
30 Июн 2009
6
0
Здравствуйте, коллеги!
если есть возможность, поделитесь, пожалуйста, своими соображениями на счет изменения вклада в уставный капитал одним из учредителей (акционеров) при создании ЗАО.
Ситуация следующая:
Несколько учредителей создали ЗАО, при этом у одного из учредителей имущественный вклад в УК. Фирма зарегистрирована, три месяца уже прошло (долго занимались оценкой имущественного вклада). И теперь решили поменять тот имущественный вклад на другой. Равноценный. Возможно ли это? И как это сделать технически: просто подписать соглашение к договору о создании? Что по этому поводу скажут в ФСФР при подаче документов на регистрацию выпуска акций... :dont_know:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да ничего невозможного нет, может и можно если очень нужно. Да доп. соглашение к договору о создании, еще оценка оценщиком. Возможная заковыка в том кто теперь утвердит эту самую оценку нового вклада толи сов. дир. то ли уже теперь акционеры. Но сов. дира видимо нет а про акционеров может у вас неоплаченные акции неголосующие по уставу а может все же голосующие. А может уже кто-то частично хоть одну акцию оплатил и тогда может и ничего
Самый простой вариант - если вы никуда еще не подавали и ничего не засвечивали просто перепишите за теми же датами протокол уч. собрания и договор о создании и заточите все под новое им-во. Но тут заковыка вероятно в том что тогда и отчет оценщика на это имущество надо бы все старыми датами до создания об-ва
короче тут есть о чем творчески подумать и взвесить

• Мне нравится
Реакции: devilseducer

l-leonardo

Пользователь
7 Апр 2012
65
9
датами протокол уч. собрания и договор о создании

Простите, а как быть в случае, если реш. о создании и допустим договор о создании был сдан в 46-ю при регистрации? А в договоре уже все прописано (определено имущество (недвижимость)).

Понимаю, что договор не нужно сдавать, но если его подать, то 46-я не откажет из-за этого.

За ранее спасибо.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
46-я его этот договор о создании не являющийся учредительным документом и носящий чисто справочный характер для дела гос. рег-ции вообще скорей всего через строчку читать будет или вовсе читать не будет в отличии от ФСФР, эти будут договор вычитывать бдительно