Решение об аккредитации представительства

Еленна

Пользователь
22 Июн 2009
56
3
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать:
Открываем представительство иностр. компании. У этой иностр. компании 100% учредитель российское АО, открытие представительства в его компетенции.
Можно ли сделать решение об открытии представительства полностью на русском языке и не апостилировать его? Т.е решение будет приниматься ген. директором российского АО, ставится печать АО.
Будет ли нотариус или ГРП углубляться в компетенцию директора и документы АО?
Или на этом решении все таки надо поставить и печать иностранной компании,
в общем запуталась.

pravo3

Пользователь
15 Янв 2010
77
22
Решение об открытии представительства может написать иностранная компания (а не её акционер) на русском языке, но на документе должен обязательно стоять апостиль. Либо Решение подписывает по доверенности Глава представительства, в этом случае апостиль не нужен, только нотариальное заверение подписи Главы.

• Мне нравится
Реакции: Еленна

Еленна

Пользователь
22 Июн 2009
56
3
Я понимаю, что апостиль нужен. Но как это сделать практически? Апостиль ставится на документы, исходящие от официальных структур или нотариуса. Получается, что директор единственного акционера должен будет специально поехать в Болгарию, там заверить свою подпись у болгарского нотариуса, а потом проставят апостиль.
Либо второй вариант - в доверенности давать полномочия главе на принятие решения об открытии представительства. Но меня здесь всегда смущал порядок действий: сначала доверенность дается главе представительства, а только потом принимается решение об открытии этого представительства. Как то не логично. Так действительно можно делать?
Или надо делать 2 доверенности: одну физ. лицу на принятие решения об открытии, а вторую ген. доверенность на главу представительства?

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
Так действительно можно делать?
Или надо делать 2 доверенности: одну физ. лицу на принятие решения об открытии, а вторую ген. доверенность на главу представительства?
1. Можно и легче.
2. Одну довер. проще и дешевле.

pravo3

Пользователь
15 Янв 2010
77
22
Да, все верно. Делаете одну доверенность от иностранной компании, на будущего Главу, с апостилем. В РФ будущий Глава подпишет решение о создании и назначении себя главой, а нотар (российский) заверит его подпись. Такое решение вполне устраивает ГРП.

Азазелло

Местный
23 Июн 2010
408
39
Нерезиновая
Да, все верно. Делаете одну доверенность от иностранной компании, на будущего Главу, с апостилем. В РФ будущий Глава подпишет решение о создании и назначении себя главой, а нотар (российский) заверит его подпись. Такое решение вполне устраивает ГРП.
Здравствуйте не подскажете а одной доверенности на все процедуры хватит, нигде её не заберут? Процедуры я имеюю ввиду аккредитацию представительства ин-го лица от А до Я )

pravo3

Пользователь
15 Янв 2010
77
22
Нотариальную доверенность никто не заберет. Можно потом, когда пройдете аккредитацию и начнете уведомлять фонды, подготовить простые доверенности от Главы и с печатью представительства. Либо копии нотариальной, заверенные Главой. Но это для перестраховки.