Счет в банке на иностранную фирму

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
Есть представительство в РФ (Москва), есть счета в рублях и долларах, открытые в Москве. Головной офис хочет открыть счет, как они выражаются, напрямую на свою головную фирму, чтобы получать дивиденды от русской дочки. Насколько я понимаю, что представительства и так уже принадлежит головному офису и открыт на него и в результате получится масло-масляное или я не права?

law_man

Пользователь
12 Апр 2013
33
7
нет, ты не прав. юридически это отдельные субъекты хоз. деятельности

pravo3

Пользователь
15 Янв 2010
77
22
Представительство не может распределять дивиденды. Или Вы представительством подразумеваете филиал?

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
так, есть представительство и есть русская дочка (ООО). Русская дочка будет перечислять дивиденды на счет в РФ головной организации, чтобы за их счет жило представительство.

law_man

Пользователь
12 Апр 2013
33
7
это как же? представительство - это вообще не юридическое лицо....

В вашем первом посте я воспринял представительство именно как дочку, сори.

А последним постом вы вроде сами ответили на свой вопрос :)

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
А последним постом вы вроде сами ответили на свой вопрос
не совсем... дело в том, что товарищи иностранцы хотят открыть еще один счет, полагая что он не будет связанным с представительством, а я думаю, что если уж представительство открыто и присвоен ИНН, то уже любой новый счет в том же городе (Москва) будет относиться к представительству.

pravo3

Пользователь
15 Янв 2010
77
22
Получается,

Иностранная организация (ИО) открыла ООО в РФ.
ООО в РФ делает деньги и распределяет дивиденды на ИО.
А еще в РФ есть представительство ИО.

Ваш вопрос был: "можно ли с дочки дивиденды переводить сразу на Представительство минуя ИО?"
Можно, но будет сложно в плане закрывашек, так как получается, что деньги будут направляться от ООО в оплату взноса от 3-го лица. Легче, да и правильнее открыть счет на ИО.

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
что деньги будут направляться от ООО в оплату взноса от 3-го лица.
почему? они будут официально получать как дивиденды, с которых будут платится налоги....
Легче, да и правильнее открыть счет на ИО.
счет, который уже открыт в представительстве и так принадлежит ИО, так как представительство - не юр лицо и само открывать счета не может.

pravo3

Пользователь
15 Янв 2010
77
22
Да, вы правы, я поторопился с ответом.

С дочки можно без проблем переводить напрямую на представительство, а уже представительство, как резидент, выплачивает налоги.