внесение изменений в связи с допущенной нами ошибкой в предыдущем заявлении

Лениветс

Пользователь
20 Окт 2011
74
2
Добрый день!
Ситуация такая, в связи с куплей-продажей долей вносили изменения в ЕГРЮЛ по сведениям об участниках, соответственно подали 14ю форму. После получения выписки и свидетельства, в ЕГРЮЛ обнаружили кучу ошибок, но по большей части это были ошибки 46й при внесении. После исправления по письму, осталась одна ошибка, но 46я уверяет что это была наша ошибка в заявлении (пропущено одно слово в названии компании). Подали 14ю форму на исправление, получили отказ в связи с непредставлением 14й формы. Насколько я понял из отказа нам нужно было к 14й форме на исправление ошибки приложить 14ю форму которую подавали первоначально на внесение изменений по смене участника. Теперь собственно вопрос как это все должно выглядеть? Правильно ли я понимаю, что в 14й форме мы заполняем стр. 1,2, ставим галку в п.4. вводим ГРН в котором ошибка и дальше что делаем? подшиваем вторую 14ю? сразу за стр.1 и 2 или подшиваем сначала данные на заявителя а потом вторую 14ю форму? Во второй 14й форме мы что указываем? подписываем ее или нет? в отказе написано что лист приложения на котором допущена ошибка заполняется полностью, а в сноске по п.4 только та часть, где допущены ошибки какой вариант правильный? проинструктируйте пожалуйста =)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,081
17,569
Москва
Наименование компании никогда не регистрировалось по 14 форме, даже если вы подали 14 форму и там было неправильное наименование допустить ошибку в наименовании невозможно, ошибка по наименованию могла быть допущена в формах

11001
12001
13001
17001

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,081
17,569
Москва
Теперь понятно, ну так если налоговая говорит что ошибка заявителя, значит так оно и есть

Лениветс

Пользователь
20 Окт 2011
74
2
да, скорее всего, проверить возможности нет поскольку заявления делали не мы, а УК. Нам остается только разгребать ошибки, соответственно об этом и была просьба, какие формы подаем, как их заполняем и в какой последовательности сшиваем :eek:

Лениветс

Пользователь
20 Окт 2011
74
2
Спасибо, читал, пока яснее не очень стало =)
На мой взгляд должно выглядеть так:
14я форма (рекомендованная) стр.1, 2( на второй стр. галка в п.4, указываем ГРН) лист Т (три стр.) все это заверяем у нотариуса.
Потом к этому пакеты подшиваем 14ю форму (пустую) стр.1 (на ней ставим галку в п.2.3.) стр.2. лист В (заполняем полностью), причем те сведения в которых допущены ошибки подчеркиваем, плюс лист Т подписывамеый заявителем. все это прошиваем и подписываем заявителем на сшивке.
Все так? или не так? =)

Kris

Местный
3 Июл 2009
321
113
Москва
Спасибо, читал, пока яснее не очень стало =)
На мой взгляд должно выглядеть так:
14я форма (рекомендованная) стр.1, 2( на второй стр. галка в п.4, указываем ГРН) лист Т (три стр.) все это заверяем у нотариуса.
Потом к этому пакеты подшиваем 14ю форму (пустую) стр.1 (на ней ставим галку в п.2.3.) стр.2. лист В (заполняем полностью), причем те сведения в которых допущены ошибки подчеркиваем, плюс лист Т подписывамеый заявителем. все это прошиваем и подписываем заявителем на сшивке.
Все так? или не так? =)

Всё не совсем так :) Форма 14001 (старая), первые 3 листа, ставим галку 2.3 и вписываем ГРН при котором была ошибка допущена, заверяем нотариально. К ней пришиваем 14001 которую подавали, когда допустили ошибку. Первые листы самой формы заполняем полностью + лист приложение на участника, где ошибка была допущена. Жирным шрифтом выделяете наименование участника, напротив наименования ставите галку (можно перед подачей в налоговую выделить эту строчку маркером) - эта форма не заверяется, а просто подписывается заявителем. последним листом ко всему этому пришиваем сопроводительное письмо в свободной форме, где указываем что за ошибка и где именно допущена.

Лениветс

Пользователь
20 Окт 2011
74
2
Спасибо! а старая форма подается независимо от формы компании? просто насколько я слышал если ооо то нужно использовать рекомендуемую форму?

Kris

Местный
3 Июл 2009
321
113
Москва
Спасибо! а старая форма подается независимо от формы компании? просто насколько я слышал если ооо то нужно использовать рекомендуемую форму?

По ООО нужно подавать рекомендованную форму только если происходят операции с долями участников. Во всех остальных случаях только старая. Разъяснения на эту тему есть в Письме ФНС России от 08.07.2009 № МН-22-6/548

• Мне нравится
Реакции: Лениветс

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва

только не забудьте что у всех форм срок истекает 4 июля 2013 г. :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum