Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Помогите по ПЛБ пожалуйста

l-leonardo

Пользователь
7 Апр 2012
65
9
да, все верно. Отметка территории на нем не требуется

Да? Я соглашусь что законом не прописано, но во-первых есть практика, во-вторых такую информацию (об отметке территориальной) получил в 46-й, если хотите из-за глупости получить отказ, вперед сразу в 46-ю - гарантирован отказ, за исключением если у Вас там хороший знакомый, с которым по выходным пиво пьете.

Так что не нужно себе жизнь усложнять, есть требования, пусть даже не официальные, следуйте им (говорю как практик прошедшую ликвидацию от А до Я.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Последнее редактирование:

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
А подскажите еще кое-что пожалуйста) Мне сейчас показали баланс, а тут в графе кредиторская задолженность суммы стоят, наш бухгалтер отразила все в этом балансе, из-за этого на данном этапе не будет отказа и нужно ли что-то прикладывать еще помимо решения, формы 15003 и баланса?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
l-leonardo, откуда вообще взялась мода таскать ПЛБ в территорию? Где указана эта обязанность, ну или хотя бы возможность делать?

мы про дефолт-сити говорим?

если хотите из-за глупости получить отказ
что имеем ввиду под глупостью?

гарантирован отказ, за исключением если у Вас там хороший знакомый
так лоховодили клиентов года до 2004, нынче это не прокатывает. Даже с самыми отпетыми))

l-leonardo

Пользователь
7 Апр 2012
65
9
А подскажите еще кое-что пожалуйста) Мне сейчас показали баланс, а тут в графе кредиторская задолженность суммы стоят, наш бухгалтер отразила все в этом балансе, из-за этого на данном этапе не будет отказа и нужно ли что-то прикладывать еще помимо решения, формы 15003 и баланса?

Это вполне нормально, если у вас кредиторская задолженность, отказа не будет.
Расчеты с кредиторами происходит после утверждения (регистрации) ПЛБ.

Шапку ПЛБ нормальную сделайте, то что указано ниже должно быть обязательно:

Утвержден Решением № __ Единственного участника от 22.__.2012 г.​

ЛИКВИДАЦИОННЫЙ БАЛАНС
на __ ________ 2012 года

и далее по форме баланса.

Даты должны везде совпадать! Дата решения и дата ПЛБ должны совпадать.

Документы в 46-ю:
1. Заявление Р15003 – нот.
2. Решение об утверждении ПЛБ;
3. Утвержденный ПЛБ (с печатью и отметкой территориальной налоговой);
4. Реестр заявленных требований кредиторов и результаты рассмотрения данных требований.

• Мне нравится
Реакции: Luba-fcsm

l-leonardo

Пользователь
7 Апр 2012
65
9
откуда вообще взялась мода таскать ПЛБ в территорию? Где указана эта обязанность, ну или хотя бы возможность делать?

Практика, еще раз повторяю.

мы про дефолт-сити говорим?

да, Россия - Москва!

что имеем ввиду под глупостью?

А это о разумности потраченного времени имеется в виду. Так как проще прийти в территориалку и получить отметку, времени долго не займет, больше времени, сил и нервов займет оспаривание отказа или подавать заново документы в связи с отказом.

В данном случае, считаю разумным идти по меньшому сопротивлению.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
ЛИКВИДАЦИОННЫЙ БАЛАНС
на __ ________ 2012 года

и далее по форме баланса.

Тогда уж ПЛБ, а не ЛБ.

Поддержу Снеговика, НИКОГДА не носили ПЛБ в территорию. Спокойно 46я регистрирует. Что дает эта отметка территориальной? Что они уведомлены о Вашем ПЛБ? Но отметка не означает соответствия отраженных в нем сведений со сведениями территориальной.
Здесь кто-то приводил недавно пример, что дали отказ по ПЛБ и то, только потому что сведения о задолженности представленные заявителем, не соответствуют сведениям, имеющимся у территории.

• Мне нравится
Реакции: снеговик

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Практика, еще раз повторяю.
по-моему, это называется глупая привычка, а не "практика".

Ни ПБЛ, ни ЛБ не являются формой бухгалтерской отчетности, ввиду чего не требуют представления в налоговые органы.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

l-leonardo

Пользователь
7 Апр 2012
65
9
Тогда уж ПЛБ, а не ЛБ.

Ссори не с того баланса скопировал, но суть остается одна.

Но отметка не означает соответствия отраженных в нем сведений

разумеется.

что дали отказ по ПЛБ и то, только потому что сведения о задолженности представленные заявителем, не соответствуют сведениям, имеющимся у территории.

очевидно, а вы хотели чтоб они ничего не проверяли. Бухгалтеру по рогам настучать нужно.

l-leonardo

Пользователь
7 Апр 2012
65
9
Зачем же ему стучать, если он нормальный бух. Пусть себе ходит в территориалку на всякие сверки, но к рег. действию это отношения не имеет.

Тогда вопрос, если он ходит, то почему данные разнятся между имеющимися сведениями у организации и налоговой. Наверное бух. все не проработал.

Тогда зачем нести?

по-моему, это называется глупая привычка, а не "практика".

Ни ПБЛ, ни ЛБ не являются формой бухгалтерской отчетности, ввиду чего не требуют представления в налоговые органы.

считаю целесообразным прекратить об этом речь. Поскольку у каждого своя практика и каждый судит, выходя из сложившихся ситуаций.

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
АУ)))) Люди вы мне можете по 4-ому пункту, что-то рассказать?) Вы уж извините что в спор вмешиваюсь))

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Люди вы мне можете по 4-ому пункту, что-то рассказать?)

Это ст. 63 ГК
После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.

l-leonardo

Пользователь
7 Апр 2012
65
9
А что за реестр? под пунктом 4?

Реестр всех требований.

Если требований предъявлено не было, то пишем следующую фразу в конце ПЛБ:
"Требования кредиторов на момент утверждения промежуточного ликвидационного баланса предъявлены не были"

далее подписи.

Еще, очень важно! ПЛБ подписывает ликвидатор, а заявителем выступает Участник, а ЛБ - подписывает ликвидатор и заявителем выступает ликвидатор.

Последнее редактирование:

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
оспаривание отказа
по какому основанию?

Дело в том что я не первый раз слышу насчет походов в территорию за отметкой на ПЛБ/ЛБ.
Но никто мне не может объяснить зачем они это делают.

Мне кажется или это сродни пляскам с бубном?
Если нет - поясните.
Я не стебусь, мне действительно интересно зачем вы это делаете