отказ в регистрации по ст.16 Закона "Об ООО"

shadow2001

Новичок
1 Мар 2010
23
6
Получил отказ по основанию: не представлен документ, подтверждающий оплату 50% Уставного капитала. До этого более 10 организаций было зарегистрировано, отказа по таким основаниям и не видел. куда идти оплачивать эти 50% если я даже банка не знаю где будет открываться р/счет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
Получил отказ по основанию: не представлен документ, подтверждающий оплату 50% Уставного капитала. До этого более 10 организаций было зарегистрировано, отказа по таким основаниям и не видел. куда идти оплачивать эти 50% если я даже банка не знаю где будет открываться р/счет?

первичка? какой УК?

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва

внести УК можно в любом банке, потом перевести средства на открытый р/с, либо делать вклад имуществом

l-leonardo

Пользователь
7 Апр 2012
65
9
депозит откройте в любом банке, внесите д/с, а справку (заверенную банком) о внесении д/с приложите к документам.

О, да, они уже взялись :pirate:

shadow2001

Новичок
1 Мар 2010
23
6
проще наверное имуществом внести с уменьшением размера УК до 20 тыс.

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
Мда, все хуже и хуже становится. Я всегда пишу что 50% внесены но ничего не прикладываю, пока проходило вроде)

Kris

Местный
3 Июл 2009
321
113
Москва
Вам дали незаконный отказ. Согласно ст. 12 129-ФЗ о гос.регистрации, подтверждение оплаты УК не входит в обязательный перечень документов. Можете обжаловать через суд.Если хотите всё-таки внести УК, то идете в банк с экземпляром Устава. решения/протокола и открываете накопительный счет, на который и вносится УК, Вам выдадут справку, её можете приложить к комплекту документов.
Удачи!

• Мне нравится
Реакции: 9705523 и kailas

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Вам дали незаконный отказ. Согласно ст. 12 129-ФЗ о гос.регистрации, подтверждение оплаты УК не входит в обязательный перечень документов.

совершенно верно!

отказ на 100% левый

• Мне нравится
Реакции: 9705523

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
подтверждение оплаты УК не входит в обязательный перечень документов
так то и гарантийное со свидетельством не нужно...не значит ли это изменение в практике подачи доков?..

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
В тех налоговых которые беспредельничают да, там побольше, вот в 46 всё нормально в этом плане

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Для особенно одаренных инспекций Я пишу

Я, _______________________________ в соответствии с Решением №1/2010 Единственного учредителя Общества с ограниченной ответственностью «____________» от 20.07.2010г., резервирую денежные средства в размере 10 000 (десять тысяч) рублей в качестве вклада в уставной капитал Общества с ограниченной ответственностью «_______________» (далее по тексту Общество). Данные денежные средства до момента приобретения Обществом правоспособности будут находиться у меня лично, после приобретения Обществом правоспособности переданы по акту приема-передачи в кассу Общества в качестве вклада в уставной капитал.

У нас в законе ни где не указано куда Я должен оплачивать УК, будь то банк, сосед, сторож, или тумбочка моего стола!

Поэтому когда инспекция не хочет воспринимать Данную бумагу, Я им просто говорю Покажите мне норму по которой УК оплачивается в Банк!

Обычно Инспекции нервничают, но регистрируют :D

Kris

Местный
3 Июл 2009
321
113
Москва
состав документов же побольше чуть, чем в законе пишут..[/QUOTE

Ну для этого в 129-ФЗ есть две замечательные статьи, пожалуй я даже процитирую :D:

п. 4, ст. 9
Регистрирующий орган не вправе требовать представление других документов кроме документов, установленных настоящим Федеральным законом.

и

п. 1, ст. 24
1. За необоснованный, то есть не соответствующий основаниям, указанным в статье 23 настоящего Федерального закона, отказ в государственной регистрации, неосуществление государственной регистрации в установленные сроки или иное нарушение порядка государственной регистрации, установленного настоящим Федеральным законом, а также незаконный отказ в предоставлении или за несвоевременное предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений и документов, иных предусмотренных настоящим Федеральным законом документов должностные лица регистрирующих органов несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

А то что мы прикладываем гарантийки и договора о создании, так это личная инициатива каждого :) Иногда хочется прикрыться лишней бумажкой :D:D

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Не помню на своей памяти, чтобы отказ выдавали без подтверждения оплаты. И поболее УК указывали и не оплачивали перед регистрацией. Просто так лепить в налоговой отказы тоже не будут. Может компания не такая белая и пушистая. Вот и выписали абы какой отказ, лишь бы не регистрировать. Они же тоже не дураки, понимают, что обжаловать не будут отказ.

alexalex

Местный
18 Окт 2009
275
8
Москва, ЮВАО
Заявителем по новой форме также участник выступает ? или ген. дир? (одно лицо оно "всё в одном")))) ?:)