Справка о снятии с кадастрового учета. Как это?

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Заказали кадастровый паспорт на здание.

В ответ справка о том, что здание снято с регистрационного учета...

Как это может быть? Здание стоит на том же месте, где и всегда.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Причем по сайту Росреестра со зданием всё ок, есть кадастровый номер, всё остальное.

Бесят такие непонятки :mad:

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
а было право собственности зарегистрировано на это здание?
я знаю, что по земельным участкам бывает такая петрушка - участок имеет статус "временный" и если в течение двух лет не оформлены права на этот участок он может быть снят с кадастрового учета

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
а было право собственности зарегистрировано на это здание?
Да, оно и сейчас по ЕГРП как собственность города.

он может быть снят с кадастрового учета
Дело в том, что здание может быть снято с учета только в случае его разрушения или уничтожения.

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
по-моему, не только в случае разрушения. если, допустим, было здание площадью 100 м, состоящее из 2 помещений, мы принимаем решение зарегить права на каждое помещение, то здание как объект недв-ти прекращает свое существование.
сейчас гляну, по-моему, было что то такое

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Дело в том, что здание может быть снято с учета только в случае его разрушения или уничтожения.
Прикол в том, что по данным Росреестра в справочной информации оно действительно снято с кадастрового учёта :eek:

Вот я и думаю, как такое может быть???:dont_know:

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
если, допустим, было здание площадью 100 м, состоящее из 2 помещений, мы принимаем решение зарегить права на каждое помещение, то здание как объект недв-ти прекращает свое существование.
Как так?
Ведь само здание ставится на кадастровый учет как ОКС.

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости"

Статья 24. Особенности осуществления кадастрового учета при образовании объектов недвижимости

3. Учет изменений преобразуемого объекта недвижимости или в соответствующих случаях снятие с учета преобразуемых объектов недвижимости осуществляется без заявления в течение трех рабочих дней с даты государственной регистрации прав на образованные из таких объектов недвижимости иные объекты недвижимости.

Приказ Министерства экономического развития РФ от 14 октября 2011 г. N 577 "О порядке осуществления государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства в переходный период применения Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости" к отношениям, возникающим в связи с осуществлением государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства"

VII. Особенности осуществления государственного учета при образовании объектов учета

47. Учет изменений преобразуемого объекта учета или в соответствующих случаях снятие с учета преобразуемых объектов учета осуществляется без заявления в течение трех рабочих дней с даты государственной регистрации прав на образованные из таких объектов учета иные объекты учета.

я предположу, что , допустим, здание могло быть разделено на несколько помещений и на них зарегистрированы права.
либо банальная ошибка , у них бардак-с....:mad:

• Мне нравится
Реакции: Moritorius

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
я предположу, что , допустим, здание могло быть разделено на несколько помещений и на них зарегистрированы права.
Ну допустим в случае реконструкции ОКСа по идее объект должен сниматься с кадастрового учета.
Если изменяются внутренние помещения, то снимаются с учёта именно внутренние помещения, но не само здание.
Как я понимаю.

либо банальная ошибка , у них бардак-с...
Да, не понимаю, что у них происходит.
На сайте Росреестра инфа о том, что здание снято с кадастрового учёта.
Но само здание стоит там же, где и раньше.

То есть в случае снятия ОКСа с учёта кадастровый паспорт получить невозможно???

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
я не буду вас путать, ибо в настоящее время пока с этим гадским кадастровым учетом не часто сталкиваюсь (спасибо тебе , Господи).
но выскажу как предположение, которое можно попробовать проверить:
реконструкция может быть ни при чем.
может дело было так:
был объект недвижимости склад У, разделенный перегородками, имеющий разные входы, площадью 100 кв м .
мы приняли решение разделить этот склад на два объекта недвижимости: склад А площадью50 кв м и склад Б площадью 50 кв м .
обратились за регистрацией прав на склад А и склад Б. в момент регистрации прав на эти два склада перестал существовать объект недвижимости склад У.

таким образом, я бы на Вашем месте, получив справку о снятии этого вашего здания с кадастрового учета, сделала бы предположение, что это здание было разделено решением собственника на объекты недвижимости "помещение 1 " "помещение 2" что то типа такого.
для того чтобы проверить это предположение я :
а) заказываю выписку из ЕГРП на здание (в бумажном виде).
б) нахожу человека имеющего доступ к сведениям егрп и задаю вопрос: не производилось ли изменение объекта ? если да - то какие объекты возникли в результате раздела/выдела?

• Мне нравится
Реакции: Moritorius

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, физическое лицо - собственник земельного участка в 2008 году присоединил к своему участку еще один участок размером 6 соток. Получился один большой участок. Право собственности зарегистрировано. Все документы легальные, прошли кучу экспертиз. Свидетельство о праве собственности есть. Кадастровый номер есть.
Теперь (в конце 2013 года) сосед (смежник) подаёт на собственника заявление в суд "О снятии с кадастрового учёта земельного участка". Причём у соседа право собственности на свой участок не зарегистрировано. Нет кадастрового номера. Мало того, сам сосед умер, но осталась его жена и взрослые дети. Они-то, собственно, в суд и обратились.
Как защищаться от соседа? Ведь собственник всё сделал легально, за всё заплатил немалые деньги, имеет свидетельство о праве собственности? Какое вообще моральное право имеет сосед (без документов о праве собственности на свой участок) подавать в суд на смежника-собственника, который имеет все документы о праве собственности? Не пропущен ли срок исковой давности?
Оговорюсь: gps точки участку собственника не присвоены.

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
еще оговорюсь: сосед налоги за свой участок, судя по всему, не платил, так как участок зарегистрирован в кадастре не был, то есть не имел ни кадастрового номера, ни кадастровой стоимости - ни-че-го.

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
а еще (судя по плану и судя по фактическим границам) сосед залез на участок собственника. нехороший человек.

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
как сосед будет доказывать право на свой участок?!. и как он может требовать снять с кадастрового учёта земельный участок собственника? у нас же право собственности охраняется вроде бы?!.

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
документов на руках пока нет. ознакомиться с делом получится только завтра-послезавтра

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
еще добавлю: сосед получил участок, судя по всему, очень давно за какие-то заслуги перед "колхозом", в котором работал. но правом своим до сих пор (по понятным причинам) не воспользовался, то есть не оформил свидетельства о праве собственности...

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
еще добавлю: сосед получил участок, судя по всему, очень давно за какие-то заслуги перед "колхозом", в котором работал. но правом своим до сих пор (по понятным причинам) не воспользовался, то есть не оформил свидетельства о праве собственности...

А на основании чего они тогда требуют снять с кадастрового учета Ваш участок?
И что за документ у них на руках, разрешающий им пользоваться своим участком?