Приватизация комнаты в коммунальной квартире

bobrex

Новичок
1 Окт 2010
23
1
Добрый день всем форумчанам!

Подскажите, кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Хотим приватизировать комнату свою в коммунальной квартире! Заказали выход техника БТИ, так как более 5 лет его не было. Он вышел, посмотрел и сказал, что соседи сделали перепланировку неузаконенную, цепляющую МОП и, соответственно он это отразит в Тех.паспорте и, соответственно, нам из-за этого не приватизируют нашу комнату, хотя мы свою комнату не переоборудовали. Как быть? Кому верить?

Дело было в Красногорском районе МО...

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Да, по МО любят так делать, но! это опротестовывается через суд. Было у меня такое в Одинцовском районе в 2009 году.

• Мне нравится
Реакции: Integrator™ и bobrex

bobrex

Новичок
1 Окт 2010
23
1
uicraor, а как посоветуете быть? собрать необходимы пакет документов и все таки подать в администрацию для составления Договора передачи, чтобы получить официальный отказ, который нужно будет обжаловать в суде? Менее проблематичного способа нет? Я вот думаю - в пакет документов для администрации необходимо в том числе предоставить тех.паспорт (он у меня с отметкой о перепланировке)или кадастровый паспорт на само помещение. Но ведь кадастровый паспорт на наше помещение должны выдать нормальный, без отметки о переплаировке в квартире вообщем? Соответственно, может быть и не придется по суду - подать кадастровый паспорт в комплекте документов и формально администрация "решит, что помещение, т.е. сама комната в порядке - значит можно передавать по договору ее без проблем..."?? Ведь кадастровый поспорт будет содержать только сведения о комнате, а не о всей коммунальной квартире...

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Подавать документы, а потом смотреть на реакцию администрации. В данном случае объектом приватизации является комната, а никак не квартира целиком. Ситуация, по сути, равнозначна тому, что всем жильцам дома будут отказывать в приватизации своих жилых помещений, потому как в доме есть квартира с незарегистрированной перепланировкой.

• Мне нравится
Реакции: bobrex

bobrex

Новичок
1 Окт 2010
23
1
Ситуация, по сути, равнозначна тому, что всем жильцам дома будут отказывать в приватизации своих жилых помещений, потому как в доме есть квартира с незарегистрированной перепланировкой.
Что-то в этом есть... Или, например, откажут собственнику квартиры, т.к. не зарегистрировали перепланировку лестницы в жилом здании или подъезда.... Получается, главное, что бы комната стояла на кадастровом учете...а там уже уточнять позицию адм.? Спасибо за подсказанную мысль...)

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Подавайте документы. Пусть у них голова болит касательно того, как поступить. Зачем себе голову забивать лишними проблемами?