Определение категории рисков в ФСС

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Собственно сам вопрос: на основании чего определяется категория рисков по основному виду деятельности в ФСС.

Мне тут бухгалтерия говорит, что только по кодам ОКВЭД, которые в Росстате, и по данным из ЕГРЮЛ.

Но в соответствии с пунктом 9 Постановления Правительства РФ от 01.12.2005 № 713 "Об утверждении Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска":
"Основным видом экономической деятельности коммерческой организации является тот вид, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме выпущенной продукции и оказанных услуг".

Где истина?

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
И ещё вопрос:

Если пропустили срок 15 апреля для подачи заявления, можно ли его восстановить или подать заявление с пропуском срока?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Основным видом экономической деятельности коммерческой организации является тот вид, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме выпущенной продукции и оказанных услуг
Ну да, и он заявляется, как основной, при оплате страховых взносов...
Так в чем, собственно, вопрос?:eek:
При пропуске срока выставляется самый высокий процент по тем видам деятельности, что заявлены организацией.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Так в чем, собственно, вопрос?
В том, что бухи говорят, что всю жизнь писали в заявлении основной вид деятельности по данным Росстата :rolleyes:

Данное ПП было для них открытием.

В заявлении в этом году они написали как обычно основной вид деятельности по ЕГРЮЛ.

Вопрос в том, можно ли сейчас поменять категорию, так как по факту она меньше, чем заявленная.

И как вообще ФСС будет проверять правильность данных в заявлении организации. То есть я могу фактически попадать под 20 категорию, а в заявлении написать 1 категорию. Не вижу объективной возможности проверить ФСС эту информацию.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
  • Мне нравится
Реакции: Moritorius