Обязательный аудит

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
ЗАО подпадает под обязательный аудит, я правильно понимаю, что ЗАО должно размещать заключение аудитора на своем сайте? Есть ли какие-либо другие способы для раскрытия?

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
ЗАО подпадает под обязательный аудит, я правильно понимаю, что ЗАО должно размещать заключение аудитора на своем сайте?
с точки зрения законодательства о рынке ценных бумаг, АЗ не раскрывается (если, конечно, ЗАО не "ежик"). Однако, такое "раскрытие" может быть предусмотрено законодательством в рамках деятельности организации, например законодательством в области страхования или МСФО.

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Alkien, ))))))))))) сто лет работаю, но такого не слышала))))
За-то где-то читала, что эмитенты обязаны раскрывать аудиторское заключение и не могу найти где....

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
возможно тут идет речь о публикации бухгалтерской отчетности, включающей в себя аудиторское тем кому положено аудиторское в печати. Но это не вопросы ФСФР и акционерных об-в по раскрытию информации, эти вопросы уже регламентируются законом о бух. учете всякими ПБУ и т.п. некоторые об-ва в особенности открытые публикуют свою бух. отчетность вместе с аудиторским в печати, вовсе не потому что желают это делать, а исходя из законодательства о бух. учете.

• Мне нравится
Реакции: Ламея

sveturist

Новичок
13 Ноя 2014
19
0
подскажите, какая ответственность сейчас для ЗАО за не проведение и за не предоставление аудиторского заключения?
Спасибо! вопрос срочный