Нужен ли апостиль на письме банка для представительства

Andress82

Новичок
12 Ноя 2012
5
0
Уважаемые Гуру,

1. Подскажите, обязательна ли апостилизация для рекомендательного письма иностранного банка для открытия представительства? Иностранцы говорят, что не могут сделать апостилизацию, так как для этого нужно, чтобы руководители банка пришли в полицейский участок для удостоверения их подписи (а руководители говорят, что у них нет времени).
  2. Нужна ли печать иностр. головной компании на карточке сведений?
Буду благодарен за любую помощь.

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
*)Иностранные документы принимаются только с подлинными отметками о консульской легализации либо заверении апостилем, если освобождение от этих процедур не предусмотрено международными соглашениями Российской Федерации, вместе с заверенным – нотариально либо в консульском загранучреждении - переводом на русский язык, и действительны в течение 1 года с даты выдачи, кроме пп. 6 и 8.

2. Нет.

• Мне нравится
Реакции: Andress82

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Уважаемые Гуру,

1. Подскажите, обязательна ли апостилизация для рекомендательного письма иностранного банка для открытия представительства? Иностранцы говорят, что не могут сделать апостилизацию, так как для этого нужно, чтобы руководители банка пришли в полицейский участок для удостоверения их подписи (а руководители говорят, что у них нет времени).

А что это за страна такая в которой функции нотариата выполняет полиция?

Олег Адвокат

Пользователь
4 Фев 2013
42
21
Москва
Уважаемые Гуру,

По банку - апостиль обязателен. Нотариально заверяется подпись банковского офицера и проставляется апостиль страны инкорпорации Банка.

Если это невозможно, то как крайний вариант возможно следующее: снимается с подписанного оригинала справки нотариальная копия, апостиль ставится на подпись нотариуса.

По второму вопросу: если бланк ГРП подписан доверенным лицом - печать не нужна

• Мне нравится
Реакции: Andress82

Andress82

Новичок
12 Ноя 2012
5
0
По банку - апостиль обязателен. Нотариально заверяется подпись банковского офицера и проставляется апостиль страны инкорпорации Банка.

Если это невозможно, то как крайний вариант возможно следующее: снимается с подписанного оригинала справки нотариальная копия, апостиль ставится на подпись нотариуса.

По второму вопросу: если бланк ГРП подписан доверенным лицом - печать не нужна

Спасибо за подробное пояснение.

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Дания. Заверяется в судебной палате, которая находится в здании полиции.

Кто вам это сказал?
Напишите свою почту я вам вышлю образец апостиля. Апостиль проставлен МИДом и заверяет подпись нотариуса. А где сидит нотариус это вообще не суть.
Выезд нотариуса в банк это платная услуга, мне кажется из-за этого и возникли проблемы.
Либо сделайте проще, как вам написали выше сделайте нотар.копию и на нее поставьте апостиль.