ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Рыба, однако. Взял отсюда: http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=20644&page=4 Видимо просто брали текст ФЗ.
что-то леватура какая-то
Мдямсс,.. много буковок... некоторые моменты я вообще первый раз в уставе вижу... но не подходит такой... совсем...
21 страницу в 5 вечера меня никто не сможет заставит прочитать... __________________

Странно, что никто не заметил...... Это устав, плохой он или хороший, не стал вникать, к старой редакции закона, с правом выхода, размерами долей и т.д. На дату утверждения тоже советую обратить внимание. Так что, непонятно, что же вы обсуждаете.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну почему не стал, я ознакомился насколько терпежа хватило. Впринципе если его чистить, то для варианта с советом директоров можно брать за основу после существенной вычистки. Подробнее если хотите начнем
1. Адрес на тит. листе не в московских традициях - убрать
2. п.1.4 слова почтовый адрес убрать. Об этом у нас давно уже никто не спрашивает (именно почтовый)
3. П.3.1 слова с ограниченной ответ-ю убрать.
4. В п.4.1 добавить и лица приобревшие долю в устаном капитале вустановленном порядке.
5. В п.5.3 уставный капитал является частью имущества обэтом что часть им-ва не спрашивают. Значит убрать. А то будут вопросы где лежт можно ли посмотреть и пощупать.
6. Последний абзац п.5.3
[FONT=Courier New, monospace]Размеры долей участников Общества в его уставном капитале и их[/FONT]
[FONT=Courier New, monospace]номинальная стоимость при учреждении Общества:[/FONT]
[FONT=Courier New, monospace]- ___________________- 100 %;[/FONT]
[FONT=Courier New, monospace]номинальная стоимость доли – 10000 (десять тысяч) рублей;[/FONT]
[FONT=Courier New, monospace]вклад подлежит внесению в денежной форме.[/FONT]
Вот это все убрать. Т.к. Про доли у нас теперь вроде бы не срашивают. Об оплате при первичке вопрос остался. При вторичке в большинстве наших случаев все давно оплачено и возможно неведомо кем и когда. так что вставить Уставный капиатл н момент регистрации настоящей редакции устава оплачен полностью.
7. П.п.5.5 вовсе не нужнен как класс. Убрать и нумерацию править
8. В п.5.9 согласие не требуется - это правильно. Но зачем слова согласие считаетя полученым если оно не требуется. Убрать считется полученным
Лучше не в письменной нотариальной форме, а догвор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
Насчет уведомления об-ва и прав с момента уведомления нет ли здесь старого пережитка и одного из главныйх пунктов нашего дела?
9. П.5.15 насчт обязанности внесения вкладов для всех учасников. А для всех ли уставов это вообще нужно. Не лучше ли должен заменить на может или вообще это выбросить или перефразировать. Внимание на этом пункте. Важный жизненный и практический вопрос дальнейшей жизни ООО.
10. В п.5.16 желательно твердо установить размер рез.фонда не не менее а точно 15% как вам надо. А можно и вообще этот пункт выбросить для ООО. (в отличии от ЗАО)
В данном уставе не ограничиваем выход из об-ва - дело хозяйское.
11. п.8.1 о совете директоров почему обязаны формировать. Может кму-то это и надо но не большинству Переделать на может быть избран по решению собрания. Почему срок полномочий три года. А не отгодового до годового собрания?
12. В компетенции собрания п.8.3 изменения в уч. договор убрать.
13. В п.8.4 Если мы пишем что совет директоров может быть избран, то указываем, что в случае его неизбрания его функции выполняются общим собранием , а ответсвенным за созыв общего собрания лицом пусть будет - кого хотите того и пишите (ген. директора участника от 20) и т.д главное конкретно указать кто)
Все на сегодня мое терпение кончилось, может кто-то хочет прододжить и дополнить?

Последнее редактирование:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Впринципе если его чистить,
Вот, это то, что я хотел услышать. Вся эта проблема с новым уставом, раздута. Нет там особой проблемы, одни понты. Структурно, он не будет отличаться от старого. Доли, убрать, выход, убрать, кое-какие слова поменять, виды деятельности я оставлю, хоть и не требуется.....Далее, для существующих, постараюсь весь диспозитив сохранить, насколько возможно. Про нотариусов и прочий императив можно вовсе не писать. Для первички никакого "нового " устава нет. Кому, чего надо, обсуждаем. Да, диспозитивных норм прибавилось и, что? Предлагаем заказчику разные возможности, усилить, углубить... как МС говорил, но это сугубо индивидуально. Гораздо интереснее, на мой взгляд, обсуждать понимание и толкование норм закона, что частично было начато, в другой, правда, ветке, про косяки, спасибо almira.

P.S. За основу можно взять почти любой устав. Даже совсем тупой, просто править больше. Я об этом вспомнил потому, что его как вариант нового предложили. А он на это и не претендовал.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну да никакой проблемы. Бери любой свой старый устав. Положи рядом изнового закона позиции, где написао что должен содержать устав, подумай что ты хочешь от данного об-ва по структуре управления,отношению между уч-ми и вперед начинай чистить свою струю заготовку. Один разпочисишь и будет новая типовуха рыба. Может быть один раз на сто будет какой-нибудь выпендрежь со стороны особых пожеланий заказчика, ну если их учтешь хорошо, нет тоже не страшно если останешься без этого заказчика.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
amd, а ты молодец, мне нравится твой позитивный настрой!
Мурзик, ты, точно, человек? А, не кот? У меня, кот так обходителен, когда жрать хочет.)))))) Но, настрой мне и самому нравится! У артиста Державина первым тестем был С.М. Буденный. И, вот Державина пригласили в другой театр. Он раздумывает, с женой советуется.... Буденный слушал-слушал, а потом сказал, когда ты едешь по степи и тебе навстречу едет кто-то другой, незнакомый, то ли белый, то ли красный... Миша, рубай его, на хер! Потом, поздно будет!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Бери любой свой старый устав. Положи рядом изнового закона позиции, где написао что должен содержать устав, подумай что ты хочешь от данного об-ва по структуре управления,отношению между уч-ми и вперед начинай чистить свою струю заготовку.
Йес!!!!!!!!!!!!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
amd, если у тебя такой позитивный настрой и тебя не пугают трудности, это значит, что ты хороший специалист в своей области, возможно даже и как человек ты тоже очень хороший :)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
и тебя не пугают трудности,
Знаешь, Кот, я когда-то передачу видел по телеку... Санаторий в Подмосковье, дети с больными почками. Девочка, 8 лет, спрашивают, о чем ты мечтаешь? О чем мечтает девочка в 8 лет? Куклы, тряпки....?А, она отвечает, вот, придет моя очередь, придет моя почка, мне ее пересадят и она приживется... Чтоб я сдох! Все мои трудности, ничто перед этим!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
За основу можно взять почти любой устав. Даже совсем тупой, просто править больше. Я об этом вспомнил потому, что его как вариант нового предложили. А он на это и не претендовал.
не люблю править чужое, проще целиком и заново написАть свое

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
проще целиком и заново написАть свое
Да, не вопрос, хотя я бы структуру сохранил. Здесь же выложили устав. как бы новый, на поверку оказался старый и кривой, к тому же. Я думаю, структуру можно взять и старую, если с умом, а содержание, новое. Под структурой я не имею ввиду ничего сильно умного. Преамбула, УК. цели, виды деятельности...(ща бить начнут...)Дальше, права-обязанности, вот, приехали, каждому, свое. Стандарт, закончился.