ооо2009

Местный
26 Июл 2009
140
3
Ответ: Делаем новый Устав в соответствии с новым ФЗ об ООО

Мы вообще все внимательно читаем. Но за напоминание, спасибо.
Не могу с Вами согласиться. Безусловно, 312-ФЗ содержит больше изменений, чем 205-й. Однако, из этого не следует, что 205-ФЗ не влияет на содержание устава, зависит от устава. Если Вы внимательно читали, изменен объем предоставляемой участнику информации и порядок ее предоставления, изменен порядок отчуждения доли....В то же время, надеюсь Вы не станете спорить, устав должен соответствовать действующему законодательству, по крайней мере на момент его утверждения. Поэтому, выделять именно 312-ФЗ будет несправедливо, даже с учетом того, что он обязывает привести устав в соответствие. Я понимаю Вашу заботу о своих заказчиках, поверьте, я о своих пекусь не меньше. Тем не менее, более правильной мне представляется формулировка "Федеральным законом № 14-ФЗ от 8 февраля 1998 г. в редакции и с изменениями внесенными на 19 июля 2009 г."

Зачем же спорить - есть два юриста и есть три мнения :D
Ваше право предлагать свой вариант.

Но вот зачем перечислять в уставе весь объем информации, которая нужно предоставлять участникам и третьим лицам, ведь есть же обтекаемые формулировки, например такие, которые не подвержены изменениям законодательства которое в части ст. 50, если мне не изменяет память, вступает в силу только в октябре.
Да и к тому же вы сами писали, что они и еще что нибудь примут...
Так что же под каждый чих законодателя менять устав
Ну, а формулировка раздела устав о "Документы общества и предоставление обществом информации"; может быть например, такая:

10.1. Общество обязано предоставлять информацию участникам и всем заинтересованным лицам в соответствии с требованиями действующего законодательства.
10.2 Плата, взимаемая обществом за предоставление копий документов, не может превышать затраты на их изготовление.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

10.1. Общество обязано предоставлять информацию участникам и всем заинтересованным лицам в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Так написать нельзя.
Статья 12. Устав общества
сведения о порядке хранения документов общества и о порядке предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам;

10.2 Плата, взимаемая обществом за предоставление копий документов, не может превышать затраты на их изготовление.
А вот это, как раз, можно не писать. Императивная норма.

которое в части ст. 50, если мне не изменяет память, вступает в силу только в октябре.
Изменяет. Уже вступило. Я же говорил, что внимательно все читаю.))))

Так что же под каждый чих законодателя менять устав
Нет, конечно, если не обязывают, действует в части, не противоречащей. Но, если Вы новую редакцию делаете, Вы же учитываете все изменения в законодательстве, а не только те, которые прямо предложено учесть.

Зачем же спорить - есть два юриста и есть три мнения
Спорить надо, из трех мнений, возможно, останется одно, правильное.)))))

Kvn4uk

Новичок
27 Июл 2009
7
0

Может это уже было, но все таки подскажите пожалуйста.
Клиент желает отобразить в уставе сведения об учредителе, для него это критично. Сейчас они в уставе не указываются, но если указать, это не будет противоречить действующему законодательству? Просто компания создается надолго и в планах нет менять участников.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Клиент желает отобразить в уставе сведения об учредителе, для него это критично.
Думаю, что можно, только не ясно, зачем. Он не объяснил? Для иностранцев каких-нибудь? Мне на самом деле это отсутствие участников в уставе непонятно в случаях когда они непропорционально долям что-либо делают. Голосуют. прибыль делят... Это в Уставе должны отразить, а как, если в нем участников нет.

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51

Мне на самом деле это отсутствие участников в уставе непонятно в случаях когда они непропорционально долям что-либо делают. Голосуют. прибыль делят... Это в Уставе должны отразить, а как, если в нем участников нет.

На самом деле... Вот, к примеру, договор об учреждении - не учдок.. Соответственно (как многие на этом форуме согласились), его функция исчерпывается созданием общества.. об этом говорят и нормы п. 5 ст. 11 фзобооо... И куда потом обращаться за сведениями об участниках и размерах их долей???:cool:

К списку участников - так ведь его "ведет" общество... можно и "поправить", если надо бу....

Может к ЕГРЮЛу??? Так налоговики сами "ведут" реестр не лучше..

Был у меня случай, когда учредители уставник увеличили с 10 до 20 млн... так в ЕГРЮЛе сведения о размере уставника изменились, а номинальная стоимость долей осталась прежней...:eek:

И самое обидное в таких случаях, что ошибки они допускают самостоятельно, а измеения вносят исключительно на основании заявления...

Kvn4uk

Новичок
27 Июл 2009
7
0

Думаю, что можно, только не ясно, зачем. Он не объяснил? Для иностранцев каких-нибудь? Мне на самом деле это отсутствие участников в уставе непонятно в случаях когда они непропорционально долям что-либо делают. Голосуют. прибыль делят... Это в Уставе должны отразить, а как, если в нем участников нет.
Единственный участник - кипрская компания, все документы с переводом на английский будут подаваться (устав, решение). Для клиента это критично.

paziki

Новичок
29 Июл 2009
18
0

Добрый день! А не подскажете как грамотно написать Решение единственного Участника о создании новой редакции Устава? (В соответствии с законом вступившим в силу с 01.07.09+новый юр.адрес+новый ОКВЭД) Заранее благодарю.

ооо2009

Местный
26 Июл 2009
140
3

А вот это, как раз, можно не писать. Императивная норма.

Изменяет. Уже вступило. Я же говорил, что внимательно все читаю.))))

Да нет уж позвольте не огласиться :) Еще не вступило в силу :)

Мне даже не надо ссылать на 15 статью, здесь на форуме все это уже прошли, amd вы кажется там активное участие в обсуждении принимали

https://regforum.ru/showthread.php?t=16293&highlight=205-%D4%C7&page=8

По вступлению в силу, что касается ООО:
- то что касается отчуждения доли, залога, выхода и судебных аспектов, то эти изменения вступают в силу с момента опубликования закона, это наверное будет в течение нескольких ближайших дней;
- то что касается оспаривания решений органов управления ООО, сделок с заинтересованностью, крупных сделок, предоставления доступа к документам и реорганизации, то эти изменения вступают в силу через 90 дней после опубликования закона, т.е. в конце октября.
Изменения в НК в части определения размера госпошлины нотариуса при отчуждении доли в УК ООО (она будет устанавлитьвся исходя из суммы указанной в договоре, но не ниже номинальной) вступают в силу через через месяц после официальной публикации, т.е. где-то 22-25 августа.

Последнее редактирование модератором:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

По вступлению в силу, что касается ООО: - то что касается отчуждения доли, залога, выхода и судебных аспектов, то эти изменения вступают в силу с момента опубликования закона, это наверное будет в течение нескольких ближайших дней; - то что касается оспаривания решений органов управления ООО, сделок с заинтересованностью, крупных сделок, предоставления доступа к документам и реорганизации, то эти изменения вступают в силу через 90 дней после опубликования закона, т.е. в конце октября. Изменения в НК в части определения размера госпошлины нотариуса при отчуждении доли в УК ООО (она будет устанавлитьвся исходя из суммы указанной в договоре, но не ниже номинальной) вступают в силу через через месяц после официальной публикации, т.е. где-то 22-25 августа.
Да, Вы правы. Ст.50 с октября. Надо было мне лучше закусывать((((

ооо2009

Местный
26 Июл 2009
140
3

Да, Вы правы. Ст.50 с октября. Надо было мне лучше закусывать((((

ну а теперь можно вернуться и к построению устава.

Раздел" Документы общества"

Собственно просто вопрос
Какая разница от того будет ли переписана ст. 50 в устав общества как это сделано у гуру Альмира или изложено в мною предложенном кратком варианте?

Единственно что мною был не дописан п. 10.3 определение диспозитивной нормы в уставе, так может выглядеть в таком виде
[FONT=Verdana, sans-serif][/FONT]
[FONT=Verdana, sans-serif]10.3 Общество хранит документы по месту нахождения его единоличного исполнительного органа.[/FONT]

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170

Дарлинги! Дайте, пож-та, редакцию Устава, по которой уже прошли изменения. Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170

Огромное спасибо!!!!:rose: Последний лист и прошивку теперь не подписывать? Просто копию сделать и положить?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва

на сшивке оригинала устава обязательно должен заявитель расписаться, на копии нет

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170

Мурзик, спасибо! А последний лист, где раньше подписывал участник, теперь же ничего не пишем, правильно?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва

да и раньше не нужно было, устав ведь утверждается, кто-то подписывал кто-то нет :)

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170

В связи со сложившейся обстановкой, уточняю, теперь, простейшие вопросы))))))) Спасибо.

Юлия Ю

Пользователь
20 Июл 2009
40
1

Подготовила новый устав, к сожалению, нет возможности привлечь юриста, поэтому большая просьба - выскажите, пожалуйста, свои замечания. Большое спасибо!!! :blush:
Посмотреть вложение 1.doc

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская

Подготовила новый устав, к сожалению, нет возможности привлечь юриста, поэтому большая просьба - выскажите, пожалуйста, свои замечания. Большое спасибо!!! :blush:
Посмотреть вложение 2037

Бесплатная юридическая экспертиза говорит, что сойдёт.