ооо2009
Местный
- 26 Июл 2009
- 140
- 3
Ответ: Делаем новый Устав в соответствии с новым ФЗ об ООО
Зачем же спорить - есть два юриста и есть три мнения
Ваше право предлагать свой вариант.
Но вот зачем перечислять в уставе весь объем информации, которая нужно предоставлять участникам и третьим лицам, ведь есть же обтекаемые формулировки, например такие, которые не подвержены изменениям законодательства которое в части ст. 50, если мне не изменяет память, вступает в силу только в октябре.
Да и к тому же вы сами писали, что они и еще что нибудь примут...
Так что же под каждый чих законодателя менять устав
Ну, а формулировка раздела устав о "Документы общества и предоставление обществом информации"; может быть например, такая:
10.1. Общество обязано предоставлять информацию участникам и всем заинтересованным лицам в соответствии с требованиями действующего законодательства.
10.2 Плата, взимаемая обществом за предоставление копий документов, не может превышать затраты на их изготовление.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum
Мы вообще все внимательно читаем. Но за напоминание, спасибо.
Не могу с Вами согласиться. Безусловно, 312-ФЗ содержит больше изменений, чем 205-й. Однако, из этого не следует, что 205-ФЗ не влияет на содержание устава, зависит от устава. Если Вы внимательно читали, изменен объем предоставляемой участнику информации и порядок ее предоставления, изменен порядок отчуждения доли....В то же время, надеюсь Вы не станете спорить, устав должен соответствовать действующему законодательству, по крайней мере на момент его утверждения. Поэтому, выделять именно 312-ФЗ будет несправедливо, даже с учетом того, что он обязывает привести устав в соответствие. Я понимаю Вашу заботу о своих заказчиках, поверьте, я о своих пекусь не меньше. Тем не менее, более правильной мне представляется формулировка "Федеральным законом № 14-ФЗ от 8 февраля 1998 г. в редакции и с изменениями внесенными на 19 июля 2009 г."
Зачем же спорить - есть два юриста и есть три мнения
Ваше право предлагать свой вариант.
Но вот зачем перечислять в уставе весь объем информации, которая нужно предоставлять участникам и третьим лицам, ведь есть же обтекаемые формулировки, например такие, которые не подвержены изменениям законодательства которое в части ст. 50, если мне не изменяет память, вступает в силу только в октябре.
Да и к тому же вы сами писали, что они и еще что нибудь примут...
Так что же под каждый чих законодателя менять устав
Ну, а формулировка раздела устав о "Документы общества и предоставление обществом информации"; может быть например, такая:
10.1. Общество обязано предоставлять информацию участникам и всем заинтересованным лицам в соответствии с требованиями действующего законодательства.
10.2 Плата, взимаемая обществом за предоставление копий документов, не может превышать затраты на их изготовление.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum